Лодочные моторы MTR Marine. Китай. Аналог Parsun, hdx и пр. (Просматривает: 1)

Лодочные моторы MTR Marine. Китай. Аналог Parsun, hdx и пр.
На чем основаны ваши убеждения? На отливках "Parsun" на некоторых деталях?
Не вопрос. Если сборочное предприятие не имеют своего литьевого производства, то оно вынуждено закупать дейвуды, винты, румпеля на стороннем предприятии. Почему бы не на "Parsun"?
На моей Toyota Crown некоторые детали с отливкой "made in USA", но я ни на секунду не сомневаюсь, что машина выпущена на Toyota в Японии.

Там такое количество надписей парсун, что допустить сомнения приходится разве что для того, чтобы поддержать этот приятный разговор. Там и под колпаком всё СОБРАНО так же. И номер на блоке набит точно так же. Блин...мне что ещё раз его перефотографировать? Это не мотор, а какая то кинозвезда уже.

Habar, а у вас есть другие вопросы, нарекания, пожелания, комментарии к данным моторам, может технические какие-то моменты хотите обсудить?

habar, а на чем основаны ваши убеждения?:coolio:
На основании действующего сертификата С-CN.АГ92.В.14964 выданному 16.08.2012 ООО "МТР Северо-Запад" находящемуся по адресу 193315, г. Санкт-Петербург, пр. Большевиков, д. 56, корп. 4 ИНН: 7811445437
В сертификате говориться о том, что моторы с торговой маркой "MTR Marine" T2BMS, T2.5BML,T2.6BMS, T3.5BMS, T3.6BMS, T4BMS, T5BMS, T6BMS, T9.9BMS, T9.9BML, T15BMS, T15BMS, F2.5BMS, F2.6BMS, F5BMS, F6BMS, F9.9BMS, F9.9BML, F15BMS, F15BML произведены на заводе "ZHEJIANG SHUNFENG POWER MACHINERY MANUFACTURE CO.,LTD";325.Huan Cheng East Road. Jinhua Zhejiang P.R. China, Китай (который и производит моторы Hifong), согласно контракту № CN-62989501-00009 от 08.05.2012 г.
71e5c540057d.jpg

На основании действующего сертификата С-CN.АГ92.В.14964 выданному 16.08.2012 ООО "МТР Северо-Запад" находящемуся по адресу 193315, г. Санкт-Петербург, пр. Большевиков, д. 56, корп. 4 ИНН: 7811445437
В сертификате говориться о том, что моторы с торговой маркой "MTR Marine" T2BMS, T2.5BML,T2.6BMS, T3.5BMS, T3.6BMS, T4BMS, T5BMS, T6BMS, T9.9BMS, T9.9BML, T15BMS, T15BMS, F2.5BMS, F2.6BMS, F5BMS, F6BMS, F9.9BMS, F9.9BML, F15BMS, F15BML произведены на заводе "ZHEJIANG SHUNFENG POWER MACHINERY MANUFACTURE CO.,LTD";325.Huan Cheng East Road. Jinhua Zhejiang P.R. China, Китай (который и производит моторы Hifong), согласно контракту № CN-62989501-00009 от 08.05.2012 г.
Посмотреть вложение 948799

А у вас там посольство Эквадора есть?:)

Вообще нет. Нисколько. Просто мне даже трудно представить где можно взять такой манускрипт.
Ну и где?
Источник манускрипта серьезней некуда. Сайт Федеральной службы аккредитации. Россаккредитация. Выписка из единого реестра сертификатов соответствия. Если малость непонятно, объясню.
Любой сертификат соответствия (настоящий) попадает в базу (реестр) Россаккредитации.
Сертификат С-CN.АГ92.В.14964 на моторы MTR Marine (модели перечислены) выданный 16.08.2012 ООО "МТР Северо-Запад", именно оттуда.
Вы хотите сказать, что в реестр Федеральной службы аккредитации отсебятину заносят? :)
Я бы с удовольствием глянул на иной сертификат моторов MTR Marine числящийся в реестре Россакредитации.

Надеюсь, против сертификата на моторы Zongshen который получало ООО "МТR Северо-Запад" вы ничего против иметь не будете?
Тут то скрывать и выдумывать нечего, все официально, чего стесняться?
66a791a69dde.png

Или сертификаты в реестре Россаккредитации правильные через один?
На Zongshen правильный, а на MTR - неправильный? :D

Да вот нам и глаза открыли наконец то....а манагеры могут покупашкам заливать, я не удивлюсь что скоро появиться новый Китаймотор-бренд и продаваны будут заливать что он собирается на одной линии с хондой, тока хонда в 1 смену а этот во вторую. А сертификат вещь серьезная и тут уж ничего не поспориш

На чем основаны ваши убеждения? На отливках "Parsun" на некоторых деталях?
Не вопрос. Если сборочное предприятие не имеют своего литьевого производства, то оно вынуждено закупать дейвуды, винты, румпеля на стороннем предприятии. Почему бы не на "Parsun"?

Как же вам хочется все-таки разоблачить негодяев:laduh:
Казалось бы – вот он триумф!ан-нет:pardon:
1. Вот зачем Парсану продавать свои запчасти какому-то заводу, чтобы их устанавливали на некачественные моторы? Это же удар по репутации Парсана.
Какая-то это слишком сложная система: закупать запчасти на парсане, доставлять их на Шунфенг, чтобы там их установили на моторы и отправили в Россию. Сколько ж тогда должен стоить такой мотор?
2. Habar, ну это же ооочень наивно в России тыкать пальцем в бумажку. Я открою вам страшную тайну – наличие сертификата – не значит наличие товара. Вот вы сейчас показываете всем бумажку, а вы покажите всем моторы с отливкой "шунфенг". Все очень просто - их нет. В сертификате просто удобнее указывать максимальное количество моделей.
Разве вы не знаете, как и для чего делаются эти бумажки?
Я вам уже говорила о том, что на заводе Шунфенг была заказана пробная партия нескольких моторов для испытаний. Моторы испытания не прошли и дальнейших поставок не было, а сертификат остался (сертификат нужен для таможенного оформления).
3. Если уж вы так разбираетесь в сертификатах, моторах и поставщиках – Почему вы не заметили на этом сайте наличие других сертификатов на МТР Марин, в том числе от Парсана?
Нам запрещено говорить, что моторы производятся на Парсане и нам запрещено даже говорить, почему нам запрещено говорить, что моторы производятся на Парсане:coolio::secret:
4. А вас не смущает еще 1 момент: практически все запчасти и комплектующие с парсановскими артикулами и как влитые встают на моторы Парсан и HDX?
5. Складывается ощущение что вы не стараетесь разобраться и выяснить правду для покупателей, а пытаетесь навязать свое ложное мнение в котором прослеживается какой-то личный интерес.:coolio::coolio:

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------

Да вот нам и глаза открыли наконец то....а манагеры могут покупашкам заливать, я не удивлюсь что скоро появиться новый Китаймотор-бренд и продаваны будут заливать что он собирается на одной линии с хондой, тока хонда в 1 смену а этот во вторую. А сертификат вещь серьезная и тут уж ничего не поспориш

Потише на поворотах:aggressive:никто никому ничего не "заливает" и тем более не навязывает.:beee:
Вы - "покупашка?" - ну если вам так нравится себя называть - ради бога.
Я предлагаю. а выбор делает каждый сам для себя.

Казалось бы – вот он триумф!ан-нет:pardon:
1. Вот зачем Парсану продавать свои запчасти какому-то заводу, чтобы их устанавливали на некачественные моторы? Это же удар по репутации Парсана.
Какая-то это слишком сложная система: закупать запчасти на парсане, доставлять их на Шунфенг, чтобы там их установили на моторы и отправили в Россию. Сколько ж тогда должен стоить такой мотор?
2. Habar, ну это же ооочень наивно в России тыкать пальцем в бумажку. Я открою вам страшную тайну – наличие сертификата – не значит наличие товара. Вот вы сейчас показываете всем бумажку, а вы покажите всем моторы с отливкой "шунфенг". Все очень просто - их нет. В сертификате просто удобнее указывать максимальное количество моделей.
Разве вы не знаете, как и для чего делаются эти бумажки?
Я вам уже говорила о том, что на заводе Шунфенг была заказана пробная партия нескольких моторов для испытаний. Моторы испытания не прошли и дальнейших поставок не было, а сертификат остался (сертификат нужен для таможенного оформления).
3. Если уж вы так разбираетесь в сертификатах, моторах и поставщиках – Почему вы не заметили на этом сайте наличие других сертификатов на МТР Марин, в том числе от Парсана?
Нам запрещено говорить, что моторы производятся на Парсане и нам запрещено даже говорить, почему нам запрещено говорить, что моторы производятся на Парсане:coolio::secret:
4. А вас не смущает еще 1 момент: практически все запчасти и комплектующие с парсановскими артикулами и как влитые встают на моторы Парсан и HDX?
5. Складывается ощущение что вы не стараетесь разобраться и выяснить правду для покупателей, а пытаетесь навязать свое ложное мнение в котором прослеживается какой-то личный интерес.:coolio::coolio:
Давайте мух отдельно, котлеты отдельно.
Мне всего лишь хочется узнать правду, подтвержденную документально, а не домыслами и заверениями.
Вот зачем Парсану продавать свои запчасти какому-то заводу, чтобы их устанавливали на некачественные моторы? Это же удар по репутации Парсана.
Ткните меня носом в моё сообщение, где я говорил о "некачественных моторах MTR". Юлия, это ваши фантазии. Таких сообщений нет и быть не может. Я адекватный человек.
Habar, ну это же ооочень наивно в России тыкать пальцем в бумажку
Я вижу то, что я вижу.. Сертификат соответствия моторов MTR на сайте Россакредитации. А не "бумажку", как это вы стараетесь представить.
Юлия, в Китае множество предприятий собирающих лодочные моторы.
(несколько десятков)
И лишь единицы из них имеют свое литейное производство. Как же другие предприятия обходятся без литейного производства, а моторы выпускают? Ответ очевиден. Закупают на стороне. Вопрос. У кого? Ну не у Ямахи же..
Если уж вы так разбираетесь в сертификатах, моторах и поставщиках – Почему вы не заметили на этом сайте наличие других сертификатов на МТР Марин, в том числе от Парсана?
Может быть я его не нашел, разное бывает, буду рад в ближайшее время посмотреть выложенный вами, Юлия, скриншот сертификата мотора MTR, либо ссылку на него, где в строке производитель будет указано предприятие Parsun Power Marine Co.,Ltd с сайта Россакредитации.
А вас не смущает еще 1 момент: практически все запчасти и комплектующие с парсановскими артикулами и как влитые встают на моторы Парсан и HDX?
Меня даже не смущает, что на Парсун 15hp 2 T "как родные" встают запчасти и целые узлы (например карбюратор) с Yamaha 15hp 2T что в каталогах идут под серией 63V-******
Но я из этого не делаю вывод, что моторы Parsun собираются на Yamaha.
Складывается ощущение что вы не стараетесь разобраться и выяснить правду для покупателей, а пытаетесь навязать свое ложное мнение в котором прослеживается какой-то личный интерес
А вот тут не надо с больной головы на здоровую.. Я как раз пытаюсь разобраться, находя те крупицы правды, которые могу найти. В отличии от продавцов, которые эту самую правду так тщательно скрывают.

На сайте Россакредитации есть еще один сертификат на моторы MTR.
http://public.fsa.gov.ru/rss_rf/?show=view&id_object=086C1DF80211A00B4425799F00456F0E
Только сильно хитрый этот сертификат.
Из него ничего не ясно и не понятно.
1. У сертификата истек срок.
Статус Архивный

Номер сертификата соответствия

С-CN.АГ17.В.17657

Дата начала срока действия

20.02.2012

Дата окончания срока действия

19.02.2013

2. Производителем проставлена фирма Океанус.

Сведения о изготовителе

"OCEANUS POWER PRODUCTS LTD.";Hai Shanghai New City, Dalian Road, Shanghai, China, Китай

Что это за изготовитель такой, тайна за семью печатями. Ни российский, ни китайский, ни глобальный интернет о таком производителе не слышали.
Забейте в Гугл
ZHEJIANG SHUNFENG POWER MACHINERY MANUFACTURE CO.,LTD
или
ZONGSHEN
И вы с удовольствием откроете для себя много нового.
Забейте
"OCEANUS POWER PRODUCTS LTD.";Hai Shanghai New City, Dalian Road, Shanghai, China

.. и вы не узнаете ничего.

Мое мнение, это подставная фирма, зарегистрированная для того, чтобы через нее продавать моторы, а до настоящего производителя докопаться было бы невозможно. Это моё личное мнение и никому его не навязываю. Оно не измениться до тех пор, пока я о ней хоть что нибудь не узнаю не из уст продавцов моторов MTR.

P.S.
Думая "Может я что-то пропустил?" покурил все ваши сообщения в этой ветке форума.
Я вам уже говорила о том, что на заводе Шунфенг была заказана пробная партия нескольких моторов для испытаний. Моторы испытания не прошли и дальнейших поставок не было
Не нашел ничего подобного. Юлия, будьте добры ссылку на то сообщения, где вы говорили о заводе выпускающем моторы Хайфонг под маркой MTR и смене поставщика-производителя.
Зато увидел следующее ваше сообщение.
Слушайте, Serega78, ваша самоуверенность и резкость провоцируют меня отвечать в той же манере:
1. С чего вы взяли, что это Хайфонг? Это не Хайфонг. В нашей линейке нет моторов производства этого завода.
.. и после этого вижу на сайте Россакредитации сертификат моторов MTR где производителем значится завод производящий Хайфонги.
(На самом деле искал другое, на моторы MTR случайно наткнулся)
Я какие выводы должен был сделать?
Допускаю мысль, что вы сменили поставщика-производителя моторов, тогда вопрос "Где на самом деле производятся моторы MTR?" остается открытым.

2. Производителем проставлена фирма Океанус.
Сведения о изготовителе
"OCEANUS POWER PRODUCTS LTD.";Hai Shanghai New City, Dalian Road, Shanghai, China, Китай
Что это за изготовитель такой, тайна за семью печатями. Ни российский, ни китайский, ни глобальный интернет о таком производителе не слышали.

Как же так?нет информации в интернете, ай-ай,ай - не удается разоблачить негодяев:obidno:
habar, я ж уже говорила, что на данный момент - это коммерческая тайна и мы в праве не озвучивать место, откуда прибывают к нам моторы.
Да и какая разница, кто производитель - едет ведь моторчик, все запчасти и аксессуары всегда есть в наличие. Этому свидетель Карлито, которому мы дали на тест MTR Marine по просьбе форумчан. Что еще нужно для тех, кому нужен недорогой китайский мотор???:yes:
Не хотите брать мотор - не берите, переплачивайте за бренд.
Но вы не отчаивайтесь - продолжайте поиски. Сообщите нам, как найдете что-нибудь новенькое.:secret:
А пока можно продолжить диалог по существу:
технические вопросы, советы, отзывы, впечатления и т.п.:yes:

Как же так?нет информации в интернете, ай-ай,ай - не удается разоблачить негодяев:obidno:
habar, я ж уже говорила, что на данный момент - это коммерческая тайна и мы в праве не озвучивать место, откуда прибывают к нам моторы.
- У потребителя тоже есть право
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.
"Закон о защите прав потребителя"

- Ну почему же, вы озвучили "то место".. :D
В любом мануале к моторам MTR посмотреть можно..
Несуществующий производитель "OCEANUS POWER PRODUCTS LTD."
И нет никакой гарантии, что за ним не скрывается тот же Хайфонг.. :)
Говорите "коммерческая тайна".
Коммерческая тайна — режим конфиденциальности информации, позволяющий её обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду
Видно сокрытие производителя и в самом деле помогает вам увеличивать доходы и получать выгоду. :)
P.S Юлия, как я понял я не дождусь от вас " наличие других сертификатов на МТР Марин, в том числе от Парсана?" © (Motorus)
"Неудобный" вопрос вы предпочли не заметить и не отвечать..

Да ну что вы? какая выгода? Мы работаем за еду:))
Habar, это бессмысленный диалог:
"Нам запрещено говорить, что моторы производятся на Парсане и нам запрещено даже говорить, почему нам запрещено говорить, что моторы производятся на Парсане".
У вас есть другие вопросы по моторам, кроме тех, которые касаются производителя?

Да ну что вы? какая выгода? Мы работаем за еду:))
Habar, это бессмысленный диалог:
"Нам запрещено говорить, что моторы производятся на Парсане и нам запрещено даже говорить, почему нам запрещено говорить, что моторы производятся на Парсане".
У вас есть другие вопросы по моторам, кроме тех, которые касаются производителя?
Никак нет..))
А у других потенциальных пользователей?
Ну да, я забыл, им же неинтересно, главное, чтоб заводился..
P.S Извиняюсь. что осмелился задавать подобные вопросы. Уж простите великодушно..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх