Лодочные моторы "Марлин" MARLIN (Просматривают: 2)

Лодочные моторы "Марлин" MARLIN
Я бы для начала крыльчатку в помпе заменил.

нет, если крыльчатка целая, то посмотри соединение резинового патрубка с медной трубкой.
нет- в смысле недостаточно погружен? Я промываю после моря и меньшим погружением.до плиты и хорош.заборники ниже находятся

Ну, вот и проблема... Завёл сегодня свой новенький Мерлин 9.8. Завелся с 3 раза! Но!!! Не идёт охлаждение! Воды достаточно. Из отверстия охлаждения такое ощущение, что выходные газы идут. Сервис 500км. Что может быть? Выручайте знатоки!
Сервис 500 км это что?Через 500 или уже 500?
Сегодня первый раз завел свой Calon Gloria или Марлин 9.9 AMS.От вас, напугали.Впечатления удручающие после Вихря 20 1974 г. выпуска.Тот с 3 раза и мурлыкал а этот с 29 наверно или 40 и колбасит на холостых.Весь трясется но с контрольки устойчиво ссыт.И то слава богу.Дымит со всех дыр.Пол дня смесь состовлял бензин масло за 540 р литр не дай бог ошибится на 12.5л бенза 05 масла.С вихрем проще на 20л 76 бенза литр дизельного и голова не болит.Минут 20 поработал бочку маслом засрал но это шут с ним.Смотрю вода ссыт с разъема редуктора во все возможные дыры .Первая мысль корпус помпы развалился Звонок другу успокоил так и должно быть.Чудо не мотор.На 20 ке я такого не помню.Тот бубнил четко только в воду а куда основная вода охлаждения сливалась не знаю до сих пор.Это мой второй лодочный мотор.Где то слышал недостаток китайских моторов это то -что их покупают.Ну да возят они и по 5 лет. Посмотрю.Просто после вихря полный отпад.Думал что то похожее.Такое убожище.Извините первое впечатление .Дымит со всех щелей ссыт во все дыры.Неужели и правда точная копия ямахи.?
Да где то читал для начала попробуйте контрольку проковырять Отверстие маленькое бывает забивается.

Масло какое? С разбавкой не парюсь( с чего это у вас такая припара?)бак 26,5л. Вливаю туда( как раз входит)литруху на 25 л.бензы и в путь.кски проблемы у вас с бодягой масла? Заводится со второго-третьего раза( после стоянки в месяц).работает как часы.п.с.проверьте регулировку смеси в карбе.посмотрите свечи.проверьте стробом.выставьте холостой ход.да,че учить.раз второй мотор.сами все знаете.п.с.и нихрена там в контрольке кавырять не надо

Я бы для начала крыльчатку в помпе заменил.
Почему я так написал? Мотор новый - пост хозяина агрегата. Термостаты на "малые" моторы не ставят, хотя, можно открыть крышку и посмотреть. Остается - помпа, крыльчатка (состояние ее, возможно хозяин мотора крутил гребной вал, и развернул крыльчатку), шпонка, трубка ( у китайцев она не медная). Это проблема вообще не должна вызывать затруднения, все легко проверяется. Тем более у человека это второй мотор и сервис за 500 км.
:)

Последнее редактирование:
Масло какое? С разбавкой не парюсь( с чего это у вас такая припара?)бак 26,5л. Вливаю туда( как раз входит)литруху на 25 л.бензы и в путь.кски проблемы у вас с бодягой масла? Заводится со второго-третьего раза( после стоянки в месяц).работает как часы.п.с.проверьте регулировку смеси в карбе.посмотрите свечи.проверьте стробом.выставьте холостой ход.да,че учить.раз второй мотор.сами все знаете.п.с.и нихрена там в контрольке кавырять не надо
По моему баку объем 24 литра не 25.Т.е на 24 л залили 1 л вошло 23 бенза.1/23 и 1 /25 ну не существенно.Даже не в том печалька а в том что в отличии от первого моего движка дым со всех возможных дыр.Я ведь опираюсь на то что имел прежде.Если б не было того что прежде о чем бы я говорил?Ну так вот прежде вода охлаждения и выхлоп сбрасывались под дно лодки не так как сейчас.Я видел на месте дымок над водой и все что я видел.А сейчас я вижу дым со всех дыр и воду там где прежде никогда не видел.Отсюда и вывод.Это первое впечатление о моторе и далеко не положительное не по причине моего предубеждения а на основе того что было прежде.Если и ямаха также себя ведет то это гавно а не мотор.

:)
По моему баку объем 24 литра не 25.Т.е на 24 л залили 1 л вошло 23 бенза.1/23 и 1 /25 ну не существенно.Даже не в том печалька а в том что в отличии от первого моего движка дым со всех возможных дыр.
Вы мотор в бочке запускаете?

Слова всё ... пустой звук, иначе говоря..
Сними видео, на ютуб выложи -сюда ссылку - тогда можно что-то предположить полезного ..

Понятное дело на ходу дым останется позади.Да 20 ка булькала в воде а не в нос.Я вот думаю зря его завел.Ну все равно когда то бы пришлось.Весь перетянут с завода или от диллера наглухо.Перемазан.Пока свечу первого цилиндра отвернул штатный вороток превратился в бублик.Пришлось взять другой нештатный.
Первое впечатление ниже плинтуса.И только из за воды и дыма.Ну что трясется как припадочный исправим.Возить конечно будет куда он денется.Сколь долго это уж от китайца что за метал.Не ожидал что вернусь к петикатропам в 1956 год. Наверно оттуда его конструкция.Когда япошки свой первый лодочный создали по принципу лишь бы вез.А вот бы ввалил 110 за такое же добро прошлого века.Теперь деватся некуда поздно пить боржоми ( рыться в интернете) трамвай ушел.Взял бы я конечно 20 ку да вот в 10 году её завод прикрыли да и Российская 20 это уже что то китайское если не хуже.Нет возить конечно будет спору нет.Но там была машина а это моторный велик.
Выйдеш из устья в море и прямиком от берега за горизонт пока на закате еще видны вершина острова.На носу казанки накачанная двухместная лодка с водой и веслами.Сильно не разгонишся идет океанская зыбь.Пологая .И по темноте у чужих берегов.Все новое неизведанное.Стланник 4 метра высотой и медвежьи тропы словно в колхозе коровы натоптали.Правда со мной каждый ездил лишь раз.Так ну это не по теме.Планирую летом по Телецкому побродить.Как получится.Что то длинной 120 км.Там видно будет.Честно говоря расстроил меня этот движок .Думал будет как 20 ка только чуть лучше.Ошибочка вышла.И дело не в названии сюда можно все китайские причислить и ту же ямаху.Как то с моря возвращался со всей дури шибанулся об морскую косу в темноте.2 часа на ощупь искали доску по берегу а вдруг в ней гвоздь Нашли шпонку заменили и дальше Винту и валу хоть бы что.А на этом винт в дребезги и вал выкинь.Ну это ладно если не 100 км веслами махать в открытом море.Остатки шторма это когда 4 метровая волна поднимает лодку на верх и видны огни поселков по берегу вдали а потом снова опускает как в погреб.Лучше болтаться в море испугался утонул.На берегу расплющит.Жутковато конечно а куда деваться хотя бы до рассвета.Что то я заболтался не по теме.Ладно здесь не море и так пойдет. Да и народу кругом что не так притащут

Понятное дело на ходу дым останется позади.
Первое впечатление ниже плинтуса.И только из за воды и дыма.Ну что трясется как припадочный исправим.Возить конечно будет куда он денется.Сколь долго это уж от китайца что за метал.Не ожидал что вернусь к петикатропам в 1956 год. Честно говоря расстроил меня этот движок .Думал будет как 20 ка только чуть лучше.Ошибочка вышла.И дело не в названии сюда можно все китайские причислить и ту же ямаху.Как то с моря возвращался со всей дури шибанулся об морскую косу в темноте.2 часа на ощупь искали доску по берегу а вдруг в ней гвоздь Нашли шпонку заменили и дальше Винту и валу хоть бы что.А на этом винт в дребезги и вал выкинь.
С таким настроем надо или нужно Вам мотор продать. Не подружитесь! :) По мне так нормальный мотор, шестой сезон скоро открою. Поломки были, но все по мелочи, пустяковые. Марлин работает тихо, намного тише, чем остальные два мотора в подписи.

Вчера открыл третий сезон, Марлюша завелся с третьей подачи, подымил, и перестал, контролька есть, тяга есть, все норм, ток свечи поменял, по тахометру ужо 77 часов набегал, думаю хватит жадничать)))

Народ подскажите сервис по Марлинам в Москве или частного мастера. Наехал на топляк, подвеска болтается.

Народ подскажите сервис по Марлинам в Москве или частного мастера. Наехал на топляк, подвеска болтается.
Имхо,Марлин- мастерская,не кретично.можно,с таким же успехом в Ямаха сервиз отдать можно запросто.этот то ,уж,точно должен быть.п.с.а рычаг,на откидывание мотора,зачем фиксируете? Мне так здорово помог он.когда налетел на натянутый канат растяжка от садков.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх