Лодочные моторы "Марлин" MARLIN (Просматривают: 3)

Лодочные моторы "Марлин" MARLIN
Всем привет. Кто подскажет, где или у кого преобрести винт с шагом 10,5 на марлин 9.9? А то на 11ом шаге недокрут, 4500 оборотов а на 9 шаге перекрут 6680 оборотов. А, и ещё вопросик- кто нибудь ставил четырёх лопастной винт на 9.9? Если да то поделитесь показаниями и впечатлениями.

Подпилить винт 11 шага, ну как вариант ИМХО конечно. Думается мне что 10,5 винт вам тоже даст недокрут, вам скорее 10 просится.

И четырёхлопастной тоже , наверное, даст недокрут.
Хонда 15-20, с её 4Тактным объёмом, Яма 15-20 4Т, такой винт раскрутит до оптимальных оборотов, а 2Тактная 15-шка вряд-ли.
(Сугубо ИМХО!)

ЗЫ: Хотя сам винт " упористый", тяговитый . Работает мягче, за счёт 4 лопастей. Была в своё время идея такой грузовой винт купить себе. Но как раз на тот момент с финансами случился швах , и , короче, купил дешманский 3-х лопастной 10,5".)

Всем привет. Кто подскажет, где или у кого преобрести винт с шагом 10,5 на марлин 9.9? А то на 11ом шаге недокрут, 4500 оборотов а на 9 шаге перекрут 6680 оборотов. А, и ещё вопросик- кто нибудь ставил четырёх лопастной винт на 9.9? Если да то поделитесь показаниями и впечатлениями.
У моего 11 выдает 5200.правда шаг точно не замерял,не на чем.

Я себе такой брал, лодка побежала. По оборотам сейчас не вспомню. Товарищу дал попробовать тоже понравился.

Вложения

• IMG_20190321_125701.jpg
    66.2 КБ · Просмотры: 94
    IMG_20190321_125701.jpg
Подскажите год выпуска, раньше вроде писали после буквы S

Вложения

• IMG_20181120_175437.jpg
    50.9 КБ · Просмотры: 49
    IMG_20181120_175437.jpg
Да, и ещё, на что влияет разгибание лепесткового клапана? Мне тут сказали что на марлине нужно только поменять винт на 11ый и будет мотор 15ка и больше ничего делать не надо. Так вот я и думаю обратно подогнуть лепестки на клапана. Через него идёт уже воздух с бензином? Верно? Поправте если не так.

Да, и ещё, на что влияет разгибание лепесткового клапана? Мне тут сказали что на марлине нужно только поменять винт на 11ый и будет мотор 15ка и больше ничего делать не надо. Так вот я и думаю обратно подогнуть лепестки на клапана. Через него идёт уже воздух с бензином? Верно? Поправте если не так.
Давно уже в этой теме на счёт 9.9/15 жевано пережевано. Просто меняешь винт ни куда лезть не надо.

Давно уже в этой теме на счёт 9.9/15 жевано пережевано. Просто меняешь винт ни куда лезть не надо.
Понял, спасибо. Стараюсь частенько читать эту тему, видимо прое.... Короче загну обратно как было. И буду винт подыскивать. У меня Riverboats 370 пайольная, больше 32ух км/ч разогнать не могу, что в одного что вдвоём. Всю голову уже сломал.

Понял, спасибо. Стараюсь частенько читать эту тему, видимо прое.... Короче загну обратно как было. И буду винт подыскивать. У меня Riverboats 370 пайольная, больше 32ух км/ч разогнать не могу, что в одного что вдвоём. Всю голову уже сломал.
У меня тоже на 9-м не больше 32-х шла, поставил 10-й 39 получилось.

Лодки у нас почти одинаковые по весу.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх