Лодочные моторы "Марлин" MARLIN (Просматривают: 2)

Лодочные моторы "Марлин" MARLIN
Дык разница то всего 5 кг) а мощщей на 5лысы больше
Я и лодку смотрю не маленькую а примерно 4-х метровую, хочу Аквилон св430
И вот хз какой мотор брать(((

Вроде , как то там ..сложнее взаимосвязь . Магниты слишком мощные изначально , а потом уж каммутатор , катуха , ...
(не помню , не буду врать)

ИМХО.
Чистая теория - Катушка, по сути трансформатор, рассчитанный на работу с определённой нагрузкой (зазор свечи, резистор). Например свеча пробита - КЗ по вторичной обмотке - при продолжительной работе перегрев и выход из строя.
Второй пример - Велико сопротивление свечи (брак). Повышенное напряжение на вторичке - при продолжительной работе - пробой, витковое замыкание.

Дык разница то всего 5 кг) а мощщей на 5лысы больше
Я и лодку смотрю не маленькую а примерно 4-х метровую, хочу Аквилон св430
И вот хз какой мотор брать(((

так на 20-ку уже правишки надо!

Нашел несколько отличий мотора 9.9 от 9.9(15)

Вложения

• 9.9.jpg
    65.3 КБ · Просмотры: 79
    9.9.jpg
  • 9.9 1.jpg
    72.7 КБ · Просмотры: 82
    9.9 1.jpg
  • 15.jpg
    45.4 КБ · Просмотры: 77
    15.jpg
Нашел несколько отличий мотора 9.9 от 9.9(15)
Отличия небольшие могут быть, смотря на каком заводе в Китае данный мотор изготовили. Все зависит от партии заказа, завода, бабла и тд.

vladimir.964 У меня 9.9(15) по факту 15 еще интересно катушки коммутатор с эмблемой (YP) а на первых фото обозначения другие и коммутатор по другому стоит +карбюратор по сборке и номеру отличается тут даже не завод а линии (ЗАВОДЫ) как я понял на 1 территории

Делать нечего. Вставлю свое мнение о Марлине, на котором 3 сезона отходил. 15 сил, 2такта. Долго мучался при выбори марки и мощности, т.к. это мой первый мотор. Кучу всего перечитал. А теперь могу и сам пописать, может будет кому полезно. Итак. Откатал 3 сезона. Около 12-15 баков на вскидку. Масло лью в основном мотюль, пробовал манол. Вообще, где-то читал умную аргументрированную статью о масле для 2-х тактных двигателей, где доказывается, что простое масло для 2-х тактных двигателей (типа бензопила, мопеды и проч) уменьшает срок службы лодочного мотора максимум на 5% из-за повышенного содержания "золы". Так, что ничего страшного, если использовать таковое в экстренных случаях. Но рекомендовать на постоянку не стал бы. Отвлекся. За 3 сезона проблем с мотором нет. Поменял свечи. Разницы не увидел. Слабое место - бак на 24л. Свернул горловину, т.к. плотно не закручивалась крышка. Ну, и само горло с очень тонкого пластика. Скустарил на металлическую. Плюс подтекает место в баке со штуцером. Прокладки и герметики результата не дали. Дискомфорт при транспортировке бака с топливом. В лодке - норм. Пользую мотор с лодкой Профмарин 340. На глисс выходит максимум втроем среднего сложения. Скорость в одного без вещей 36-38км/ч.
В общем мотором доволен. Как в плане надежности, так и в плане мощности. Для рыбалки одному-вдвоем точно больше не нужно. Особенно это понимаешь, когда тягаешь мотор в 39кг))

Ну что сказать, хороший мот, хоть и китаец, свои деньги отрабатывает, а дальше посмотрим))

... На глисс выходит максимум втроем среднего сложения. Скорость в одного без вещей 36-38км/ч.
...

:eek:..., четверых взрослых упитанных + 2-е детей и шмурдяк (то есть можно сказать 5-х взрослых) по волне на глиссе без напряга особого.

Всетаки подтверждается версия чем хуже мотор тем больше дискуссий как сделать лучше,а про Марлин тишина. Вывод напрашивается сам по себе. ХОРОШИЙ . Хоть и Китай то рулит.

... Хоть и Китай то рулит.

У меня в том году был выбор ямаха за 111 тыр (плюс раздушка до 15 лошадок) или марлин со скидками за 62 000... в общем разница в цене в 80% все решила.
Да и спрашивал у заядлых (пол жизни на воде) рыбаков, сказали нормальные сейчас китайцы и столько переплачивать не стоит.

Кстати, да, за весь 2017, посравнению с Хади и Гладиками, наша ветка порадовала отсутствием проблем))

Кстати, да, за весь 2017, посравнению с Хади и Гладиками, наша ветка порадовала отсутствием проблем))

Ну у Хайди там проблемы с катушками вроде бы уже давно вылечили, ну про воду в редукторе иногда проскакивает, так это и у ямах есть.
Сплюнуть три раза..., часов 50 откатал на новом прошлым летом, так масло, что после обкатки, что перед зимой в редукторе менял - как слеза почти.
Зря деньги выкинул. При этом при обкатке не жалел мотор.

Всетаки подтверждается версия чем хуже мотор тем больше дискуссий как сделать лучше,а про Марлин тишина. Вывод напрашивается сам по себе. ХОРОШИЙ . Хоть и Китай то рулит.
У меня груша на вернулась в декабре.перестала накачивать.вылетел( при разборе выяснилось) шарик из клапана..пришлось новую покупать:aggressive:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх