Лодочные моторы "Марлин" MARLIN (Просматривает: 1)

Лодочные моторы "Марлин" MARLIN
Всем привет. Судя по тишине, у нас Марлинами все в порядке. Очень хорошо!!!

У меня мотор 9.9, провернулась свеча когда вкручивал, сильно не тянул, просто после обкатки решил свечи глянуть. Как срезало, по началу резьбы осталась в цилиндре и раскрошилась, думал сначала резьбу сорвал в блоке. Снял крышку, выкрутил, почистив все, вкрутил новые свечи французского производства. Китайские какие-то хрупкие похоже. :D
Все нормально, разницы в работе из-за смены свечей не заметил.
Заводится мотор, как часы, с легкого рывка, думаю винт запасной брать 9 или 10-ку посоветуете, если большинство времени 2-3 человек в лодке + скарб кг 40-50?

Доброе время суток.
Комплект марлин 9,9+лодка гидро форс 3,6.
Бак обкаточный, далее 7 выходов в море. По баку за выход.
География: Охотское море, Магадан.
Комплектация: Эгоист.)))
Впечатления: мотор огонь!!! Напарник на меркури 15 с 9 винтом на 3,6 катамаране, нервно курит в сторонке...)))
запуск на холодную с третьей протяжки на подсосе, на горячую пол протяжки.
Китаёзам респект и уважуха.

У меня все.

Адмирал 320, Марлин 9.8. Взял своего марлишу на море, первые два дня, купание и рыбалка, все норм, ходил минут по 40-50 доместа, на третий день, после рыбалки решил детвору покатать, завожу, поехали, минут 5 все норм, потом заглох, медлено так, дергал стартер, 0 эмоций, с собой инструмента небыло, т.к. ходил рядом с берегом,дотащил по песочку до табора, мысль об песчинке в карбе, пробовал заводить, неотзывается, ладно, думаю счас по 50 и разберу, раз по 50, два, три.....вообщем просыпаюсь, думаю, ну теперь то надо разобрать, подошел к лодке, мотор в горизонтальном положении в откинутом виде ночевал, опустил его, думаю попробую разок, дерг два раза и ....завелся)))) погонял на холостых, прокатился...вообщем еще два дня неподводил, вернулся с моря, мотор на лодку и на речку, прошел 50 км, хотьбы хны))) вот сейчас гадаю, что могло быть, толи песчинка, сама выпала и он ее скушал, толи.... У кого какие мысли?

Доброе время суток.
Комплект марлин 9,9+лодка гидро форс 3,6.
Бак обкаточный, далее 7 выходов в море. По баку за выход.
География: Охотское море, Магадан.
Комплектация: Эгоист.)))
Впечатления: мотор огонь!!! Напарник на меркури 15 с 9 винтом на 3,6 катамаране, нервно курит в сторонке...)))
запуск на холодную с третьей протяжки на подсосе, на горячую пол протяжки.
Китаёзам респект и уважуха.

У меня все.
Поздравляю с покупкой мотора. Радость твою я понимаю, но не всем на форуме нравится, что какой-то безродный китаец (мотор) уделал Меркурий, да еще с бельгийской родословной.:D У меня есть оба мотора, и Меркурий-15 и Марлин-15. На Казанке Мерк бежит в среднем 32-34 км. по навигатору,винт 9, а Марлин с той же лодкой 38-40 км. винт 11. Но запас мощности по моему ощущению у Мерка больше, может просто, что у него винт на 9.:hmm::)

Испытал свою пятёрочку. На второй поездке запал поплавок. Постучал, он отпал. Может будут советы, как это лечится насовсем?
И ещё, на лодке Тайга 290, с дном высокого давления вдвоём, ну или общим весом 180 кг без веса лодки,после того как мотор набирает 3000 об/мин., а это половина газа,далее добавлять газ смысла нет, обороты не растут и скорость не добавляется.Может я чего не знаю?

Как игла лечится не знаю, а с оборотами у меня так же. До полвины газа скорость ощутимо набирает, потом почти не чувствуется. Увеличение заметно только по ЖПС. После второй трети можно не крутить. Двиг 9.9. винт 11

Адмирал 320, Марлин 9.8. Внесу своих 5 коп, у меня с 2500-3200, водоизмещенка, с 3400-5870 увереный глис, с 4800 до 5800 чувствуется что мотор дает прибавку, по жпс на 3-5 км/ч, т.е. реагирует на гас с 2/3 до полного, но, это в одного с небольшим шмурдяком, вдвоем, результаты хуже намного, т.е. 1-3 км/ч, и когда даешь овса, мот какбудто и не видит ручку газа, като так....

Мот с заводскими настройками, ничего не поднимал, катаюсь на второй дырке, токвинт полирнул и все...

Спасибо за то что поделились опытом. Видимо так должно быть.Думаю надо регулировать карбюратор, чтобы что-то изменить в этом вопросе. но пока не полезу, поизучаю ещё.Собственно если так и должно быть, то не напрягает. Но как-то не привычно,газ даёшь, а он как ехал, так и едет, а газу ещё 1/3 в запасе. Один попробую проехать, сравню.

Всем доброе время суток.
приобрел винт 10 шаг.
снял защиту от брызг (намордник)
Совсем другое дело!!!
Лодка выходит на глисс с 1/3 газа.
пол газа набирает.
максимум набирает и на полном газу по навигатору 48/ч, но по бухте и в штиль(зеркало).
по рваной волне 30/ч, если больше газу кидать начинает на киле.
Ну как то так.

Всем доброе время суток.
приобрел винт 10 шаг.
снял защиту от брызг (намордник)
Совсем другое дело!!!
Лодка выходит на глисс с 1/3 газа.
пол газа набирает.
максимум набирает и на полном газу по навигатору 48/ч, но по бухте и в штиль(зеркало).
по рваной волне 30/ч, если больше газу кидать начинает на киле.
Ну как то так.
тах не ставили?чего по оборотам выходит?

Спасибо за то что поделились опытом. Видимо так должно быть.Думаю надо регулировать карбюратор, чтобы что-то изменить в этом вопросе. но пока не полезу, поизучаю ещё.Собственно если так и должно быть, то не напрягает. Но как-то не привычно,газ даёшь, а он как ехал, так и едет, а газу ещё 1/3 в запасе. Один попробую проехать, сравню.

Маленький совет, снять колпак и на движении посмотреть, когда 2/3 газа, двигается ли дросель, может просто остальная треть это слабина тросов газа?

Может ещё кто чего подскажет?
что-бы винт стал раскручиваться дальше,надо увеличить скорость лодки т.е. выйти из водоизмещенки,а у пятерочки при такой загрузке силенок маловато:) так что у вас все нормально.Глисс и обороты только в одного:(

Сейчас смотрят

Назад
Вверх