Лодочные моторы "Марлин" MARLIN (Просматривает: 1)

Лодочные моторы "Марлин" MARLIN
Всем привет!
Выбираю мотор из китайцев 9.9 (15) л.с.
Подскажите по марлинам последних серий: есть ли какие-то характерные косяки у них, на что обратить внимание в первую очередь (катушки, свечи, сальники, как заводские регулировки, надо ли сразу лезть проверять/регулировать все самому и т. п.)?
И вообще есть ли отличия у китайцев от разных брендов кроме цены продавцов, если все точные копии ямах?

Думаю наши моторы, ну не совсем точные копии, различия есть, и по форме и по качеству и по материалу некоторых деталей, а то что они скопированы и доработаны, это факт....

Инструкции на Марлин 9.9 не могу найти в инете, от Ямахи 15 полностью совпадают инструкции?
Мотор заказал, есть ли какие-то недоработки с завода, присущие именно Марлинам 9.9, на что сразу внимание обратить до обкатки?

Инструкции на Марлин 9.9 не могу найти в инете, от Ямахи 15 полностью совпадают инструкции?
Мотор заказал, есть ли какие-то недоработки с завода, присущие именно Марлинам 9.9, на что сразу внимание обратить до обкатки?
у меня ,не было.единственное---ослабли болты крепления кожуха маховика.--это,думается,в какждом моторе смотреть надо(в смысле, болты протягивать после обкатки)

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

Инструкции на Марлин 9.9 не могу найти в...
не у оф.дилера брали?мне с книгой все пришло:eek:

не у оф.дилера брали?мне с книгой все пришло:eek:

Мотор приедет дней через 7-10, хочу просто заранее купить,если что-то необходимо/желательно сразу поменять: свечи, масла и т.п.

Мотор приедет дней через 7-10, хочу просто заранее купить,если что-то необходимо/желательно сразу поменять: свечи, масла и т.п.
я ничего не менял.зачем??все замены согласно регламента эксплуатации(ну если только,как у меня,свеча раньше времени не "полетит")свечи про запас конечно надо приобрести.на всякий пожарный всегда пара в запасе.

Датчик моточасов под колпаком только у версии 15 есть или в 9.9 тоже стоит?
И идут ли в комплекте с 9.9 запасные свечи?

Датчик моточасов под колпаком только у версии 15 есть или в 9.9 тоже стоит?
И идут ли в комплекте с 9.9 запасные свечи?
на 9.9 тоже стоит.свечей запасных(не знаю таких моторов,чтобы свечи в запасе шли,не слышал даже:))нет.винт,кажись ,есть в 15нашке,сменный(9тый и 11тый).на 9.9 винт один-9тый.(я поменял на 11тый.т.к.лодка не нагружается.и с 11тым повеселее)

Коллеги, подскажите, какая минимальная скорость у Марлина 9,9 на лодке 340-360? Устойчиво ли работает двухтактник на минимальных оборотах? Присматриваю мотор под троллинг.

я ничего не менял.зачем??все замены согласно регламента эксплуатации(ну если только,как у меня,свеча раньше времени не "полетит")свечи про запас конечно надо приобрести.на всякий пожарный всегда пара в запасе.
В ноге поменял, т.к. решил проверить, сколько и какое. Получалось слилось 200г, налилось 240г, после закрутки верхнего болта еще 10г. Цвет хороший был, прозрачный не темный. Про запасные свечи в комплекте знаю на Тохацу и Сипро 9,8 идут.

В ноге поменял, т.к. решил проверить, сколько и какое. Получалось слилось 200г, налилось 240г, после закрутки верхнего болта еще 10г. Цвет хороший был, прозрачный не темный. Про запасные свечи в комплекте знаю на Тохацу и Сипро 9,8 идут.

У меня после обкатки,было с тёмным осадком.в конце сезона плменялтна зиму,уже было светлое.без осадка

Читаю про Тоху 9.8, народ по 4 страницы в день постит, обо всем и ни разу про мотор, наш же про марлин, молчком, либо марлиноводы скромные люди, либо марлины ни чем не хуже тохи и просто скромные пользователи хорошего китайца))))
П.С. отпаявшуюся точку на фиксаторе подъема мотора, официалы заварили и сказали ждать замены детали, молодцы. С проблемой фиксации шморгалки при заводке, разорали, смазаи,пружину отреулировали, сазали гуд... Будем пробовать, вцелом доволен. Да, решил полирнуть, от нефик делать винт. Чем ток непробовал свести краскуу, и смывкой и ацетоном, еле, еле наждачной бумагой.. Молодцы китайцы, на совесть покрашено))))

Они просто относительно редкие .

На моем Марлине, с серийным номером 7, кроме колпака и паспорта, везде написано Нидея (блок, нога и т,д.) и читаю про двигун то же в теме про Нидею, а так же СИ ПРО, Гладиатор и т.д. Вот и подумайте насколько это редкий двигатель. ( маму Яму можно не вспоминать)

Чёт мне какой-то не такой Марлин 9.9 приехал.
Счётчик моточасов не установлен, зато в отличии от фото на сайте продавца, стоит какая-то коробушка чёрная пластиковая с надписью:
YP
111129
160314

Произведён сам мотор в апреле 2016.

В инете нашёл фото Марлина как у меня версия:
IMG_2930.jpg
Счётчик фиг с ним и не нужен особо, а что за коробочка по центру на фото, в чем отличие с ней?

Вот фото с сайта продавца (счетчик стоит, коробочки нет):
Clipboard01.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх