Лодочные моторы "HIDEA" (Просматривают: 42)

Лодочные моторы "HIDEA"
Лодочные моторы "HIDEA"
Как вариант, можно аккуратно лобзиком два сквозных пропила в пайолах сделать и ремень через них пропустить. Будет надежнее, да и лишние саморезы в лодке не к чему!

Лодочные моторы "HIDEA"
Как вариант, можно аккуратно лобзиком два сквозных пропила в пайолах сделать и ремень через них пропустить. Будет надежнее, да и лишние саморезы в лодке не к чему!

Ага, а через эти пропилы вся влага будет впитываться в фанеру, которая к концу сезона превратится в гоуно!!!))

Лодочные моторы "HIDEA"
Да кстати, где то выше говорилось,что тавотницы для смазки ноги стали делать из нержавейки. Посмотрел на новом моторе, шарик уже весь ржавый. Придется снова идти в автомагазин,и снова менять,иначе как на прошлом моторе шарик снова западать будет впоследствии при шприцевании.

Прошу тапками не кидаться:D Но что такое тавотницы, где они стоят и какой там шарик ржавеет.:eek:

Лодочные моторы "HIDEA"
Прошу тапками не кидаться:D Но что такое тавотницы, где они стоят и какой там шарик ржавеет.:eek:
Стоит на ноге, под неё зацеплен провод (тросик) для электрического соединения частей ноги. Где то по середине ноги располагается, через тавотницу запрессовывается масло.
https://www.google.ru/search?q=%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0&hl=ru&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=Na1KUaahLsXptQaZtYFA&ved=0CDwQsAQ&biw=1600&bih=749

Лодочные моторы "HIDEA"
Ага, а через эти пропилы вся влага будет впитываться в фанеру, которая к концу сезона превратится в гоуно!!!))
если фанера нормальная (бакелитка например) то и боятся нечего, а так олифа есть, лак яхтный и т.д
А рассматривая ранее выложенные фото, могу сказать, что ремень будет постоянно мокнуть(и долго сохнуть), крепеж и планки явно не нержавейка. А места вкрутки саморезов и так обрабатывать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! иначе будет ждать неприятный сюрприз открутив такое крепление через сезон-два. ИМХО

Лодочные моторы "HIDEA"
если фанера нормальная (бакелитка например) то и боятся нечего, а так олифа есть, лак яхтный и т.д
А рассматривая ранее выложенные фото, могу сказать, что ремень будет постоянно мокнуть(и долго сохнуть), крепеж и планки явно не нержавейка. А места вкрутки саморезов и так обрабатывать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! иначе будет ждать неприятный сюрприз открутив такое крепление через сезон-два. ИМХО

Я не думаю, что ремень будет долго сохнуть, особенно вместе с лодкой и на солнышке. Крепеж пластмассовый, планка из нержавейки, а места вкрутки саморезов залиты эпоксидной смолой.

Лодочные моторы "HIDEA"
Склоняюсь к этому решению, а что критикуют, так оно всегда. :thumbdown:
Видимо у народа пайолы постоянно в воде, и никогда не вынимается.
Единственное, я бы крепил под передней банкой, он у меня обычно там живет. И думаю его крепить, именно к банке, т.к. она двигается.

Лодочные моторы "HIDEA"
Может не в тему вопрос! Как лучше присобачить бак от мотора к лодке?
спросил в других темах, жижинький ответ!кто как короче!!! не очень хочется транец ковырять и пайолы сверлит! Подскажите !:helpsmilie:
У тебя снаружи на носу лодки есть скоба буксировочная? верёвочкой за неё и за ручку бака. Можешь за леер в носу, и нехай в носу валяется. если хочешь эстетики, то приклей кольца, как тут:

У тебя 15-ка, грузи нос - быстрее и стабильнее поедешь. Ты ж на всех видео в одно лицо катаешься.....

Вложения

• KIN6395.JPG
    164.5 КБ · Просмотры: 142
    KIN6395.JPG
Лодочные моторы "HIDEA"
Ну вот и я созрел на покупку Hidea 9.9(15) на следующей неделе наверное заберу комплект.Спасибо представителям во многом мой выбор мотора данной марки сделан благодаря их более чем отличному отношению к своей работе. приятно видеть что люди открыто и честно общаются со своими покупателями.И что интересно в данной ветке нет таких в кавычках доброжелателей которые бы советовали типа "зачем тебе китай купи бренд". Отчасти и это заслуга представителей Hidea, так оперативно помогать в решении даже небольших проблем своим покупателям. Спасибо и удачи.

Лодочные моторы "HIDEA"
Хотелось бы сказать СПАСИБО Филиппу !!!! Сегодня созванился с нашим дилером, порадовали, в понедельник смогу забрать Hidea 9.9 (15). Причем мой заказ Филипп держал на контроле, постоянно информировал о состоянии дел, хотя я и не просил об этом, человек болеет за дело, еще раз спасибо за такое отношение с клиентом. Если Hidea 9.9 (15) будет работать так же как его Представитель Филипп, то мне другого и не надо.

Лодочные моторы "HIDEA"
Вот какой вопрос назрел други. Всем известно, что 4-х тактный двигатель можно транспортировать в двух положениях - на одном боку и вертикальном, а 2-х тактные вроде как в любом. Но, вот на свежекупленном 2-х тактном 9,9 есть такая вот как на фото наклейка.
О чем это говорит?:hmm:

Вложения

• IMGP9754.jpg
    41.4 КБ · Просмотры: 170
    IMGP9754.jpg
Лодочные моторы "HIDEA"
Вот какой вопрос назрел други. Всем известно, что 4-х тактный двигатель можно транспортировать в двух положениях - на одном боку и вертикальном, а 2-х тактные вроде как в любом. Но, вот на свежекупленном 2-х тактном 9,9 есть такая вот как на фото наклейка.
О чем это говорит?:hmm:

Я думаю, что возить его надо на боку на румпеле. Если положить его на другой бок, то можно повредить колпак.

Лодочные моторы "HIDEA"
У тебя снаружи на носу лодки есть скоба буксировочная? верёвочкой за неё и за ручку бака. Можешь за леер в носу, и нехай в носу валяется. если хочешь эстетики, то приклей кольца, как тут:

У тебя 15-ка, грузи нос - быстрее и стабильнее поедешь. Ты ж на всех видео в одно лицо катаешься.....

Это сейчас один катаюсь потому что прохладно, а тепло станет желающих хоть отбавляй! сумкой под банкой придавлю и все! не хочу парится!!!! Спасибо за советы!!!!:friends::victory:

Лодочные моторы "HIDEA"
Это сейчас один катаюсь потому что прохладно, а тепло станет желающих хоть отбавляй! сумкой под банкой придавлю и все! не хочу парится!!!! Спасибо за советы!!!!:friends::victory:
Всё равно приклей колечки - архиполезная вещь. потом сетку автомобильную (в багажник) натянешь ....:thumbupq:

Просто в красках представь: ЛЕТО, сидишь босиком, стоял на якоре, увидел боёк жереха или окуня, выбрал якорь, положил на пайол его, газанул и получил им по ногам :yucky: ну или не якорем....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх