Лодочные моторы "HIDEA"
Как тут периодически многие говорили Кроилово приводит к попадалову.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Во как! Получается на некоторых моторах стоят жизнеспособные коммутаторы? У меня мотор 13 года. Завтра попробую проверить. Обычным тестером можно прозвонить на КЗ или обязательно лампочкой нужно?Специально для Юрия и всех заинтересованных форумчан, предлагаю вниманию эксперимент с коммутаторами.
https://youtu.be/fFfdFdCtjy8
Мотор Hidea 9,9 № HS13C0057, куплен в 2013г, в начале сезона, т.е. в эксплуатации 3 сезона, наработка 109 м.ч.
Коммутатор заменен на ямаховский в начале сезона 2015, подмаховичная катушка заводская, не менялась. Причина замены коммутатора - эксперимент, т.к. мотор не развивает обороты выше 5200-5300, с винтом 11 шага (Solas, Solas резанный и заточенный, Yamaha) на разных лодках Brig D330, CompAs 350, Compas 380S. На всех лодках - максимальные обороты одинаковые! Коммутатор и винт были куплены еще по адекватной цене (с еще адекватным курсом $).
P.S. Второе фото коммутатора EA01 - это Hidea
У меня тоже мотор 12 года .... А лампочка в одну сторону горит! Но на моём коммутаторе маркировка отличается от Papirus. Первые обозначения СК03. а дальше всё так же TD31-1. Может в этом и есть отличие ?В принципе, я так и думал. У меня тоже мотор 12 года, проблем нет. Возможно далее, для удешевления, решили поменять коммутатор. В Ноябре доберусь до мотора и повторю эксперимент.
Вы предлагаете производителю не экономить, а покупать детали высокого качества? А Вы готовы за Хайди платить деньги, которые просят за Ямаху?Как тут периодически многие говорили Кроилово приводит к попадалову.
Специально для Юрия и всех заинтересованных форумчан, предлагаю вниманию эксперимент с коммутаторами.
https://youtu.be/fFfdFdCtjy8
Мотор Hidea 9,9 № HS13C0057, куплен в 2013г, в начале сезона, т.е. в эксплуатации 3 сезона, наработка 109 м.ч.
Коммутатор заменен на ямаховский в начале сезона 2015, подмаховичная катушка заводская, не менялась. Причина замены коммутатора - эксперимент, т.к. мотор не развивает обороты выше 5200-5300, с винтом 11 шага (Solas, Solas резанный и заточенный, Yamaha) на разных лодках Brig D330, CompAs 350, Compas 380S. На всех лодках - максимальные обороты одинаковые! Коммутатор и винт были куплены еще по адекватной цене (с еще адекватным курсом $).
P.S. Второе фото коммутатора EA01 - это Hidea
Юрий, могу заблуждаться, но два по 0,47 не равнозначная замена 1 мкф. Точно не помню но в переходных процессах они не равнозначны. Могу ошибаться.
Юр, обычным тестером можно прозвонить коммутатор?Конечно не равнозначная, два по 0.47 . это 0,94, плюс минус 10%. Или опять разбираться про тиристор?![]()
http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=343Мужики хочу продать мотор дайте ссыль где?
Пётр!А ты не думал,что проблема с оборотами из-за клапанного домика? Может клапана очень жёсткие?
Мужики хочу продать мотор дайте ссыль где?
Юр, обычным тестером можно прозвонить коммутатор?
Да, я уже давно об этом подумал, но клапана не сменить, только с домиком. По адекватным ценам не успел купить![]()
Да, я уже давно об этом подумал, но клапана не сменить, только с домиком. По адекватным ценам не успел купить![]()