Лодочные моторы "HIDEA" (Просматривает: 1)

Лодочные моторы "HIDEA"
Всем привет! Только из гаража. Смотрел свой коммутатор. Мотор 01.2013 года. В одну сторону лампа горит, в другую нет. На коммутаторе написано DK 02 TD 31-1.

Лодочные моторы "HIDEA"
Накидал деталюхи на платку на основе схемки присланой Владом. Вроде должно быть все правильно.Только на счет теристоров трехногих не уверен. Как у них определить где какая нога У-А-К? Останется пятаки соединить в дорожки.

Вложения

• IMG_20151025_170526.jpg
    81.3 КБ · Просмотры: 146
    IMG_20151025_170526.jpg
  • IMG_20151025_170549.jpg
    83.7 КБ · Просмотры: 129
    IMG_20151025_170549.jpg
Лодочные моторы "HIDEA"
Лодочные моторы "HIDEA"
Накидал деталюхи на платку на основе схемки присланой Владом. Вроде должно быть все правильно.Только на счет теристоров трехногих не уверен. Как у них определить где какая нога У-А-К? Останется пятаки соединить в дорожки.

1. Где взять такую плату ???
2. Как оно называется ???

Лодочные моторы "HIDEA"
Покупал в том же магазине где брал детали. Плата называется Макетная. Бывают двухсторонние и односторонние. Я взял одностороннюю. Размер 60х70. Цена 70 руб.

Лодочные моторы "HIDEA"
То, что для Вас обычно, для другого может быть не обычным. Мой собственный, обычный тестер этого диода не видит, а "рабочий", ну тот, что на работе выдали, вроде то же обычный, видит. Не зная обычность Вашего тестера, ни чего сказать не могу. Лампочка 12в до пяти ватт и батарейка, самый обычный тестер, им можно.
Юрий добрый вечер. Вот вы здесь все про коммутаторы говорите на Хайди9,9, что с ними проблема. Скажите пожалуйста нам владельцам Хайди40, у нас тоже могут быть косяки с коммутаторами, как узнать, может маркировку посмотреть? Заранее вам спасибо.,

Лодочные моторы "HIDEA"
Если у мотора свободно вытягивается шнур, легко и без сопротивления - куда копать?

Лодочные моторы "HIDEA"
Юрий добрый вечер. Вот вы здесь все про коммутаторы говорите на Хайди9,9, что с ними проблема. Скажите пожалуйста нам владельцам Хайди40, у нас тоже могут быть косяки с коммутаторами, как узнать, может маркировку посмотреть? Заранее вам спасибо.,

Так от куда же я знать могу? Я представления не имею как и, что там на других моторах.

Лодочные моторы "HIDEA"
Если у мотора свободно вытягивается шнур, легко и без сопротивления - куда копать?

здравствуйте уважаемый.для начала. озвучьте какой мотор. если хотите что бы вам помогли. у вас в подписи ни чего нет. к тому что часто заглядывают непонятно кто . мутить воду. хотелось бы конкретности. сам не спец. но на ветке оч. много грамотных ребят. а по бензопилам это не к нам.

Лодочные моторы "HIDEA"
Я продаю моторы Hidea в Пензе:) Но с сервисом у нас пока не все хорошо, тем более выходные.
Так то завтра с Филиппом свяжусь и узнаю где смотреть.

Мотор Hidea 9.8, куплен весной, обкатку прошел, не насиловался. При заводе шнур свободно выходит и обратно заходит, не происходит схватывания. Если есть сцепление, то схватывает сразу.

Хотелось бы понять что именно там не схватывает, может пружинка какая полетела, может еще чего.

Лодочные моторы "HIDEA"
Всем привет ! Вот для "статистики" по коммутаторам: фото коммутаторов - моего ( теперь запасного ) мотор 12 года: и коммутатора друга (мотор 13 года ). Оба проводят ток в одну сторону. Может кто скажет, что обозначает первая часть маркировки ???:neznayu:

Вложения

• DSC_0125.jpg
    31.6 КБ · Просмотры: 120
    DSC_0125.jpg
  • DSC_0124.jpg
    75.2 КБ · Просмотры: 121
    DSC_0124.jpg
Лодочные моторы "HIDEA"
Я продаю моторы Hidea в Пензе:)

Беда! :) Бедные покупатели. У меня такая же проблема была, устраняли в сервисе, там "зуб" должен выпадать при потяжке, о иногда залипает от обилия заводской смазки, надо мотор открыть и посмотреть, что да как, проблема не страшная

Лодочные моторы "HIDEA"
Всё красиво ! :thumbupq: На мой взгляд можно ещё сблизить детали на плате а лишнее потом срезать. А то по своему коммутатору знаю - больше получился всего на 5 мм. и по высоте и по ширине а всё равно пришлось придумывать как его лучше впихнуть на штатное место.

Лодочные моторы "HIDEA"
Беда! :) Бедные покупатели. У меня такая же проблема была, устраняли в сервисе, там "зуб" должен выпадать при потяжке, о иногда залипает от обилия заводской смазки, надо мотор открыть и посмотреть, что да как, проблема не страшная

Бедные покупатели это те, которым отказывают в помощи:)
Так то есть кому сделать диагностику и заменить деталь, но сегодня выходные, да и проблема, судя по посту, мелкая:)

Лодочные моторы "HIDEA"
Так от куда же я знать могу? Я представления не имею как и, что там на других моторах.

Спасибо за исчерпывающий ответ. Просто подумал, что ты(если можно на ты?) что нибудь подскажешь как человек опытный, ведь даже на форуме Водномоторников высказываешься по поводу китайских катушек. Просто давно здесь темы не читал, всё время только пробежишься мельком, и всё. А почитать то интересно, ведь у самого мотор Хайди, только 40ка, но мне кажется электрика должна быть одинаковой, или нет? В темах про 30-40ки мало что пишут, вот и хожу сюда. Извини если побеспокоил.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх