Лодочные моторы "HIDEA" HD, HDF 5 эксплуатация и ремонт (Просматривают: 2)

Лодочные моторы "HIDEA" HD, HDF 5 эксплуатация и ремонт
Свой первый дырчик 2,5 силы,обкатывал без тахометра,и всё было нормально,купил потом уже через год,интересно было узнать сколько вообще максимальное количество оборотов.
Эту пятёрку уже обкатывал с тахометром,так как он уже есть)
Так вот у меня стало вопрос,почему у меня мотор не развивает больше 2500 тысяч,и эта проблема на слуху,я слышу что мотор то нормально крутится,а цифры говорят об другом.
В итоге оказывается тахометр после замены батарейки нуждался в настройках.
Как то так,нужно включать голову)
Нук дак ессесно, с дуру можно и х..голову сломать))

Вот такая наклейка. Все таки думаю что происхождение этого и подобных изделий такова:
1.Сборка в России из машинокоплектов( кто производитель комплектующих- загадка).Как наиболее продаваемая , присвоена марка Hidea
2.Коробка, мануал сфальсифицированы.За это и непонятные наклейки, и поганенький мануал с кривой полиграфией без указания (!) производителя.
3.Утешает, что цена эквивалентна SeaPro ,Hangkai у официалов.Где бы не брали комплекты головы и ноги, хуже не будет
4.Нога все таки аналог Ямы, даёт надежду что машкомплект с Хидеи.По моему, гибрид башка Хидея нога Яма никто больше не делает

....
4.Нога все таки аналог Ямы, даёт надежду что машкомплект с Хидеи.По моему, гибрид башка Хидея нога Яма никто больше не делает
Голова Тохи 5 2т и нога от ямахи, очень много кто делает. Проще перечислять кто делает ногу как у Тохи, список будет намного короче.

Добрый день.

Кто-нибудь подачу воздуха на HDF 5 увеличивал? Без колпака идёт резвее, но конструктивно решить как подать больше воздуха с колпаком идей у меня нет, ибо не суша, воздухозаборник, смотрящий вперёд, может и воды от волны хлебнуть... Карбюратор не регулируемый при этом, с этой стороны как подойти к вопросу тоже не ясно.

У кого какие идеи?

Добрый день.

Кто-нибудь подачу воздуха на HDF 5 увеличивал? Без колпака идёт резвее, но конструктивно решить как подать больше воздуха с колпаком идей у меня нет, ибо не суша, воздухозаборник, смотрящий вперёд, может и воды от волны хлебнуть... Карбюратор не регулируемый при этом, с этой стороны как подойти к вопросу тоже не ясно.

У кого какие идеи?
Я себе на 4х тактном СииПро так реализовал. Прибавка составила около 100 оборотов при температуре наружного воздуха 15 градусов, возможно в жаркую погоду прибавка будет больше. Включается вентилятор концевиком в самом конце поворота ручки газа. Аккумулятор использовал какой под рукой оказался.

Вложения

• 20230914_125949.jpg
    75.4 КБ · Просмотры: 47
    20230914_125949.jpg
  • 20230914_125925.jpg
    87.2 КБ · Просмотры: 47
    20230914_125925.jpg
  • 20230914_125453.jpg
    83.3 КБ · Просмотры: 49
    20230914_125453.jpg
  • 20230914_125447.jpg
    90.3 КБ · Просмотры: 49
    20230914_125447.jpg
  • 20230914_125353.jpg
    67.8 КБ · Просмотры: 50
    20230914_125353.jpg
  • 20230914_125314.jpg
    69.1 КБ · Просмотры: 48
    20230914_125314.jpg
  • 20230914_125920.jpg
    92.2 КБ · Просмотры: 49
    20230914_125920.jpg
Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Реакции: Una
Спасибо а то в книге вот.
Друзья, всем привет!
Стал вчера обладателем Hidea HD5F. Производство 03.2023 куплен в середине августа на маркетплейсе, я взял с Авито у перекупа.
Ситуация такая же как у предыдущих авторов: на русской наклейке на коробке производство - Ningbo Mascube Imp.&Exp.Corp. косметическая компания, чушь конечно, но скорее всего что-то с налогами связано, в инструкции бредовые пропорции топливо/масло, хотя на официальном сайте инструкцию скорректировали (прям видно, что другим шрифтом пропорции вписаны) там стандартные 25/1 и 50/1 https://hidea-russia.ru/wp-content/uploads/2017/05/HD3.5F-HD5F.pdf хотя видел обзор блогера, который уверенно обкатал 25/1 и начал ездить на 20/1, удивлялся ещё, что у него нагара много.

В прикреплённом фото методика обкатки по руководству, подскажите, там всё корректно?

Вложения

• Безымянный.jpg
    78.5 КБ · Просмотры: 19
    Безымянный.jpg
Друзья, всем привет!
Стал вчера обладателем Hidea HD5F. Производство 03.2023 куплен в середине августа на маркетплейсе, я взял с Авито у перекупа.
Ситуация такая же как у предыдущих авторов: на русской наклейке на коробке производство - Ningbo Mascube Imp.&Exp.Corp. косметическая компания, чушь конечно, но скорее всего что-то с налогами связано, в инструкции бредовые пропорции топливо/масло, хотя на официальном сайте инструкцию скорректировали (прям видно, что другим шрифтом пропорции вписаны) там стандартные 25/1 и 50/1 https://hidea-russia.ru/wp-content/uploads/2017/05/HD3.5F-HD5F.pdf хотя видел обзор блогера, который уверенно обкатал 25/1 и начал ездить на 20/1, удивлялся ещё, что у него нагара много.

В прикреплённом фото методика обкатки по руководству, подскажите, там всё корректно?
Не всегда верь написанному.На Хайди 2010 года 2 инструкции -русская и английская (написано для USA ).И в них параметры и прочая херня отличаются.

Поэтому сюда и пришёл спросить про обкатку :) Тахометр уже в пути, так что хочется всё хорошо сделать.

хотя видел обзор блогера, который уверенно обкатал 25/1 и начал ездить на 20/1, удивлялся ещё, что у него нагара много.
К слову о птичках, достал инструкцию по эксплуапации, ту что шла с самим мотором, там так и написано :)
обкатка - 20 частей бензина + 1 масла
эксплуатация - 25 частей бензина + 1 масла.

так что блохер просто поверил написанному :), но при этом цифры поменял местами (ну или это Вы поменяли их местами).

Да, наверно я напутал, он, скорее всего, всё по некорректной инструкции сделал.

Всем привет. Откликнитесь пожалуйста кто занимается ремонтом моторов или понимает в ремонте. Ситуация такая- мотор 2х тактный 5 л.с. полез менять крыльчатку помпы, купил пластину, крыльчатку, прокладки а вот корпуса помпы найти не смог, сняв корпус обнаружил следы оплавления вокруг стакана, но не сильно -центральный канал не перекрыло, на фото отметил красным кружком заплавило небольшое отверстие уходящее во внутрь, что это вообще за отверстие и для чего оно нужно. Стакан есть новый его буду менять, а вот корпус видимо придется ставить старый,может кто нибудь по фото сказать критично такое оплавление или нет?Стакан не утоплен ,вровень с поверхностью помпы, не перекошен.

Вложения

• 20231030_122225 — копия.jpg
    40.9 КБ · Просмотры: 39
    20231030_122225 — копия.jpg
  • 20231030_122210.jpg
    46.5 КБ · Просмотры: 39
    20231030_122210.jpg
  • 20231030_122214.jpg
    32.5 КБ · Просмотры: 39
    20231030_122214.jpg
Всем привет. Откликнитесь пожалуйста кто занимается ремонтом моторов или понимает в ремонте. Ситуация такая- мотор 2х тактный 5 л.с. полез менять крыльчатку помпы, купил пластину, крыльчатку, прокладки а вот корпуса помпы найти не смог, сняв корпус обнаружил следы оплавления вокруг стакана, но не сильно -центральный канал не перекрыло, на фото отметил красным кружком заплавило небольшое отверстие уходящее во внутрь, что это вообще за отверстие и для чего оно нужно. Стакан есть новый его буду менять, а вот корпус видимо придется ставить старый,может кто нибудь по фото сказать критично такое оплавление или нет?Стакан не утоплен ,вровень с поверхностью помпы, не перекошен.
Интересно посмотреть на саму крыльчатку,долго ходили без охлаждения,
Сколько лет мотору,моточасов?
Ремонты сейчас очень не дешёвое занятие,год назад делал мотор,вышло по цене б/у, удачи

Сейчас смотрят

Назад
Вверх