Лодочные моторы "HIDEA" HD, HDF 5 эксплуатация и ремонт (Просматривает: 1)

С нами с
04.06.2012
Лодочные моторы "HIDEA" HD, HDF 5 эксплуатация и ремонт
Тема создана по просьбам владельцев маломощных двигателей "Hidea" 5 2т., 4т.. Просьба много не флудить что бы избежать сложностей в поиске новичкам нужной технической информации.:friends:

Всем привет! Во время я зашел, а то прошлую тему тяжко было читать с 2011 года, да и моторчиков с того времени у народа много таких появилось. Решил тоже присмотреть такой, тем более что диллер есть в городе. Что скажите сторожилы, 5ка на Нептун КМ 300 как будет и какой лучше 2т или 4т. И вообще как они в надежности???

Всем привет! Во время я зашел, а то прошлую тему тяжко было читать с 2011 года, да и моторчиков с того времени у народа много таких появилось. Решил тоже присмотреть такой, тем более что диллер есть в городе. Что скажите сторожилы, 5ка на Нептун КМ 300 как будет и какой лучше 2т или 4т. И вообще как они в надежности???

Отвечу то что от других пользователей знаю, так как свой мотор ещё не обкатывал. По отзывал под Хайди 5кой 2т. думаю Ваша лодка на полном газу одному без особой загрузки шмоток пойдёт где то 22-25км/ч.- многое зависит от хода лодки. Для тролинга лучше 5ку 4т. брать, но опять же по отзывам там только 4л.с. полных он менее шустр в отличии от 5 2т..
Представители отзывчивы в беде не оставят.:thumbtwoup:

Возьми двухтактный, он наверное все пять лошадей даст. Когда пользовал четырех тактный разница какая то минимальная была с 3,5, но расход очень экономичен у четырехтактника. Я бы взял двухтактник

Пятерка Хайди 2такта, зачастую превосходила ожидания своих владельцев, явно развивая большую мощность и поднимая на глисс, иногда двоих взрослых и не худеньких, 4х тактная пятерка Хайди, полный аналог Ямахи-4 и врядли имеет более 4х сил. Для тролинга, само то, но 2х тактную пятерку, она не догонит.

да по разным форумам побродил и везде пишут, что 4т слабее 2т, хотя мне особо гонять некуда. С 4т говорят меньше проблем, в плане топлива и он потише, но перевозить его проблематичнее, так ли это?

да по разным форумам побродил и везде пишут, что 4т слабее 2т, хотя мне особо гонять некуда. С 4т говорят меньше проблем, в плане топлива и он потише, но перевозить его проблематичнее, так ли это?
Любой 4х тактный мотор можно ложить только на один бок, т.е. на румпель. На другой бок нельзя, масло из мотора вытекает. Двух тактным по барабну, как его ложить, хоть вверх ногами.

Отвечу то что от других пользователей знаю, так как свой мотор ещё не обкатывал. По отзывал под Хайди 5кой 2т. думаю Ваша лодка на полном газу одному без особой загрузки шмоток пойдёт где то 22-25км/ч.- многое зависит от хода лодки. Для тролинга лучше 5ку 4т. брать, но опять же по отзывам там только 4л.с. полных он менее шустр в отличии от 5 2т..
Представители отзывчивы в беде не оставят.:thumbtwoup:

у меня Нептун 300 в марте купил 5 2 т

На выставке на ВВЦ представитель HIDEA посоветовал использовать во время троллинга смесь 1 к 75 заливая её в встроенный бак , а на ходу идти на внешнем, хотя думаю что и на 1к 50 будет норм.

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

Всем кому нужно и кого нашёл с 5ми отправил приглашения на ознакомление с начатой темой.
Да не много нас пока.

Подпишусь пожалуй, т.к. в планах приобретение Хайди 5-ки.

Любой 4х тактный мотор можно ложить только на один бок, т.е. на румпель. На другой бок нельзя, масло из мотора вытекает. Двух тактным по барабну, как его ложить, хоть вверх ногами.
Очень хорошо что создали отдельную тему!:victory: Сам хотел,но опередили. Большая просьба:по возможности меньше флуда!:dubina:
Не совсем по барабану : я кладу на румпель,т.к. на другом боку рычаг переключения передач,а он хлипкий какой-то!:yes:

Очень хорошо что создали отдельную тему!:victory: Сам хотел,но опередили. Большая просьба:по возможности меньше флуда!:dubina:
Не совсем по барабану : я кладу на румпель,т.к. на другом боку рычаг переключения передач,а он хлипкий какой-то!:yes:
На каком то 4Т видел наклейку с указанием определённого положения транспортировки на боку. Перепутать не получится на какой бок валить.

Приобрел сегодня 5ку 4такта.холостые действительно хорошо держит.У меня лодка badger 320 с килем(48 кг) и я 93 кг.Так вот что то на глисер он меня не вытащил.думаю еще поколдовать с расположением мотора на транце.угол наклона,плюс повыше чуть поднять транец.А по поводу перевозки да можно возить только на боку где румпель,ну и фиг бы с ним,главное что не стоя.Или кому-то принципиально чтоб на всех бока можно было возить?)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх