Лодочные моторы "HIDEA" HD, HDF 5 эксплуатация и ремонт (Просматривают: 2)

Лодочные моторы "HIDEA" HD, HDF 5 эксплуатация и ремонт
Вечер добрый. Не кидайте тапки. Я новичок. Купил хайди 5 2-х тактный. В книге написано при обкатке масло с бензином 1 на 25
Вопрос. берём 25 литров бенз и литр масла смешиваем и аккуратно катаемся. Без фанатизма и тапки в пол. Я правильно понял. Спасибо за понимание, первый мотор.
Думаю родного бака 12 литров хватит для обкатки,а так вообще целенаправленно не обкатывал,просто ездил на рыбалку.
Завёл мотор,на холостых 10 минут поработал, потом включил передачу и на холостых поехал на точку,приехал на точку не глуши сразу,на нейтральной поработал минуту заглушил,потом между переходами, всё больше оборотов подкидывал,после пол бака можно максималку подкидывать по минуте,после долгих переходов,сразу не глуши,чтоб поработал в нетрале,на холостых,удачи)

Думаю родного бака 12 литров хватит для обкатки,а так вообще целенаправленно не обкатывал,просто ездил на рыбалку.
Завёл мотор,на холостых 10 минут поработал, потом включил передачу и на холостых поехал на точку,приехал на точку не глуши сразу,на нейтральной поработал минуту заглушил,потом между переходами, всё больше оборотов подкидывал,после пол бака можно максималку подкидывать по минуте,после долгих переходов,сразу не глуши,чтоб поработал в нетрале,на холостых,удачи)
А масло сколько в бензин разбовлять?

Только сразу 25 литров не надо мешать, его с маслом не хорошо долго хранить. Проще в 5и литровую канистру 200гр масла и вперед.

Вложения

• IMG_20231013_195516.jpg
    54.5 КБ · Просмотры: 19
    IMG_20231013_195516.jpg
К стати о масле. Выкатал литрушку масла "патриот". Зеленое в канистре с дозатором. Прямо очень понравилось. Мягко работает, вонь не противная, свеча чистая.
Есть масло с точно таким же названием в обычной кантстре - то дерьмо редкое. Они синие и с него много дыма и примерзкая вонь.

Вечер добрый. Не кидайте тапки. Я новичок. Купил хайди 5 2-х тактный. В книге написано при обкатке масло с бензином 1 на 25
Вопрос. берём 25 литров бенз и литр масла смешиваем и аккуратно катаемся. Без фанатизма и тапки в пол. Я правильно понял. Спасибо за понимание, первый мотор.
Вот и я прочитал подобное в своём новом мануале на Hidea 5 2х такт (пока не уверен, что это именно заводская хидея).По многолетнему опыту, у тохатсу, клоном чего является голова этой пятёрки, рабочая смесь 1 к 50.Пятерок не было, но 9.8, 15, 30 парсун и хидея эксплуатировать годами именно так.1 к 25 это было на вихрях, Нептунах и ветерках и на автоле.Однозначно 1 к 25 лить не буду.Макс 1:40

Не лейте много масла. Эти моторы не формированные, обороты низкие, температуры низкие. Лишним маслом просто засрете мотор и все. Оно же коксуется, да и нагар весь от него.

Вот и я прочитал подобное в своём новом мануале на Hidea 5 2х такт (пока не уверен, что это именно заводская хидея).По многолетнему опыту, у тохатсу, клоном чего является голова этой пятёрки, рабочая смесь 1 к 50.Пятерок не было, но 9.8, 15, 30 парсун и хидея эксплуатировать годами именно так.1 к 25 это было на вихрях, Нептунах и ветерках и на автоле.Однозначно 1 к 25 лить не буду.Макс 1:40
Мотор периода эпохи динозавров.
Кто-то льет масло на обкатке по инструкции 1:25, кто-то даже 1:20.
Немало людей в эксплуатации разбавляют 1:40(кашу маслом не испортить) и вполне их устраивает.
Отклонения от рекомендаций не критичные,и что-то не слышно было чтобы мотор от этого умер.
Давно уже написано,что на этикетке с маслом может быть и 1:75(и даже 100).
Но это мотор не для супер-пупер масла,ему и простое нормальное по зубам.

Вложения

• IMG_20231014_111730.jpg
    116.1 КБ · Просмотры: 24
    IMG_20231014_111730.jpg
По наклейке не всегда можно узнать адрес производства.Поставлен адрес компании - продавца (порт отправки).Можно так же адрес российского продавца наклеить на любой товар товар (что успешно применяется).
Возникает мысль, что официалы берут значительно дешевле , на уровне внутрикитайских цен,и крутят конские наценки. А через авито получаем мотик без гарантийной поддержки и как нибудь криво растаможенный ( в гарантию наших официалов я не особо верю ), но дешевле.
По этикетке не отличить "криминал от не криминала".
4-т куплен в мае 2011: этикетка в "нише, металлическая с выдавленным номером,на саморезах.
Вот это правильный подход.Но у меня на Мерке 15 2016г тоже была клееная шильда, когда менял на 9.9 еле оторвал

Если новичок без тахометра не обкатывай, по положению заслонки 3/4 могут быть и 5000 об,.

Если новичок без тахометра не обкатывай, по положению заслонки 3/4 могут быть и 5000 об,.
Свой первый дырчик 2,5 силы,обкатывал без тахометра,и всё было нормально,купил потом уже через год,интересно было узнать сколько вообще максимальное количество оборотов.
Эту пятёрку уже обкатывал с тахометром,так как он уже есть)
Так вот у меня стало вопрос,почему у меня мотор не развивает больше 2500 тысяч,и эта проблема на слуху,я слышу что мотор то нормально крутится,а цифры говорят об другом.
В итоге оказывается тахометр после замены батарейки нуждался в настройках.
Как то так,нужно включать голову)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх