Лодочные моторы Hidea EFI 40/50/60 (а также Seanovo, Yamer) (Просматривают: 2)

Лодочные моторы Hidea EFI 40/50/60 (а также Seanovo, Yamer)
Друзья, загорелась лампочка ключ-отвертка, что может быть? На работе двигателя изменений не вижу. Просто сейчас на воде, что пришло в голову в первую очередь, обратиться сюда. Мотор -
Хайди 60

Друзья, загорелась лампочка ключ-отвертка, что может быть? На работе двигателя изменений не вижу. Просто сейчас на воде, что пришло в голову в первую очередь, обратиться сюда. Мотор -
Хайди 60
Сколько часов наработка? 20, 100?
Возможно, оповещение о необходимости пройти ТО.

Хайди 60
В каком режиме эксплуатации загорелась лампа, опишите сценарий возникновения ошибки.

В каком режиме эксплуатации загорелась лампа, опишите сценарий возникновения ошибки.
Лампа загорелась на ходу. Позже ,обратил внимание, что это случилось как только счётчик моточасов перещелкнул на 20,0 моточасов.....

Лампа загорелась на ходу. Позже ,обратил внимание, что это случилось как только счётчик моточасов перещелкнул на 20,0 моточасов.....
Может действительно оповещение? Мотор работает без сбоев, ровно....

Может действительно оповещение? Мотор работает без сбоев, ровно....
От китайцев конечно всякое можно ожидать, но обычно красный свет сигнализирует о критической проблеме.

Например - давление масла, или падение напряжения.

Если повторится, сразу посмотрите, какое напряжение показывает прибор.

В на моем движке постоянно проседает напряжение, и он зажигает красную лампу, плюс звук зуммера.

До последнего времени лечилось сбросом оборотов до холостых.

И самое печальное, что в наших ECU ошибки не сохраняться, и считать их можно только он-лайн, пока не выключено зажигание.

После выключения-включения, ошибки полностью сбрасываться.

Вложения

• 96c8d0a7-3549-41bd-a5be-382955ef189a.jpg
    128.3 КБ · Просмотры: 20
    96c8d0a7-3549-41bd-a5be-382955ef189a.jpg
  • bc1d5532-b7dd-4105-9ee9-436c57af0e47.jpg
    117.1 КБ · Просмотры: 19
    bc1d5532-b7dd-4105-9ee9-436c57af0e47.jpg
От китайцев конечно всякое можно ожидать, но обычно красный свет сигнализирует о критической проблеме.

Например - давление масла, или падение напряжения.

Если повторится, сразу посмотрите, какое напряжение показывает прибор.

В на моем движке постоянно проседает напряжение, и он зажигает красную лампу, плюс звук зуммера.

До последнего времени лечилось сбросом оборотов до холостых.

И самое печальное, что в наших ECU ошибки не сохраняться, и считать их можно только он-лайн, пока не выключено зажигание.

После выключения-включения, ошибки полностью сбрасываться.
Как буду на воде, посмотрю эти параметры. Но после загорания лампы, больше она не гасла,. В настоящий момент проверить нет возможности, чтобы запустить мотор...

Как буду на воде, посмотрю эти параметры. Но после загорания лампы, больше она не гасла,. В настоящий момент проверить нет возможности, чтобы запустить мотор...
До понедельника ждать не стал, дозвонился до дилера. Обрисовал ситуацию, на что ответили, "да это оповещение о необходимости пройти ТО. Но так как у нас в Волгограде , в данный момент нет оборудования чтобы сбросить эти китайские настройки, не парьтесь и не обращайте на это внимание".(Бред какой-то.)

До понедельника ждать не стал, дозвонился до дилера. Обрисовал ситуацию, на что ответили, "да это оповещение о необходимости пройти ТО. Но так как у нас в Волгограде , в данный момент нет оборудования чтобы сбросить эти китайские настройки, не парьтесь и не обращайте на это внимание".(Бред какой-то.)
Отключите массу и этот сигнал погаснет.

Добрый день.
Мотор hidea 60. Прошел 120 часов. И застучал.
Мотору 1 год. Я покупал его с редуктором 1.85, но после того как редуктор вдарили , решил поставить 2.33. чтоб он встал нужно было 3 см трубки подрезать охлаждения что мне и сделали. Вот я теперь сижу и думаю, не откажет ли мне хидеа в гарантии из-за того что редуктор стоит 2.33...

Пс.
Прошел мотор у меня 100 часов, вдарили не сильно винт, редуктор рассыпался, перебрали , поменяли в нем все что нужно в хорошем сервисе, после этого редуктор проходил 2 часа и сломала торсионный вал, мастера посмотрели и сказали за 30 лет работы такого не видели. В итоге разбился редуктор снова, полностью. Это просто атасс. Ну ок, купил 100% новый редуктор и так как катер много весит поставил 2,33. Проехал около 10-15 часов и двс умер. Стучит на холостых. Масло мотюль. Регламенты замены все соблюдены. Это просто полная жесть...

Всем доброго дня, обновляю инфу, ездил на гарантию, там подкидывали новое - ЭБУ, топливный насос, топливную рампу, дроссельный узел, позже дома с лампочкой проверил 4 провода от ЭБУ на РХХ всё ок (проверял так как при отключении РХХ проблема уходит, но холостые задираются сильно), также отключал регулятор давления топлива (тоже не помогало). В общем проблема так и не решена... а с постоянно глохнущим мотором при маневрировании неудобно, в пирс уже тюкался...
В корпусе клапана холостого хода просверли отверстие 2 мм и наступит у тебя счастие

Добрый день.
Мотору 1 год. Я покупал его с редуктором 1.85, но после того как редуктор вдарили , решил поставить 2.33. чтоб он встал нужно было 3 см трубки подрезать охлаждения что мне и сделали. Вот я теперь сижу и думаю, не откажет ли мне хидеа в гарантии из-за того что редуктор стоит 2.33...

Пс.
Прошел мотор у меня 100 часов, вдарили не сильно винт, редуктор рассыпался, перебрали , поменяли в нем все что нужно в хорошем сервисе, после этого редуктор проходил 2 часа и сломала торсионный вал, мастера посмотрели и сказали за 30 лет работы такого не видели. В итоге разбился редуктор снова, полностью. Это просто атасс. Ну ок, купил 100% новый редуктор и так как катер много весит поставил 2,33. Проехал около 10-15 часов и двс умер. Стучит на холостых. Масло мотюль. Регламенты замены все соблюдены. Это просто полная жест

Добрый день.

Пс.
Прошел мотор у меня 100 часов, вдарили не сильно винт, редуктор рассыпался, перебрали , поменяли в нем все что нужно в хорошем сервисе, после этого редуктор проходил 2 часа и сломала торсионный вал, мастера посмотрели и сказали за 30 лет работы такого не видели. В итоге разбился редуктор снова, полностью. Это просто атасс. Ну ок, купил 100% новый редуктор и так как катер много весит поставил 2,33. Проехал около 10-15 часов и двс умер. Стучит на холостых. Масло мотюль. Регламенты замены все соблюдены. Это просто полная жесть...
Завтра отвезу дилеру у которого брал. И посмотрим на добросовестность hidea. Загремят они на всю страну или оперативно все починят. А пока я в шоке от качества сборки. При такой супер лайт эксплуатации как у меня столько проблем.

Может есть у кого идеи в чем может быть проблема, двигатель глохнет при перегазовке стабильно, при резком добавлении газа провал и изредка тоже может заглохнуть. По гарантии на данный момент заменили - ЭБУ, дроссельный узел, датчик положения коленвала. Мотор 40 efi. Видео с проблемой прикрепил.

Заслонку регулировали?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх