Лодочные моторы Hidea EFI 40/50/60 (а также Seanovo, Yamer) (Просматривают: 2)

Лодочные моторы Hidea EFI 40/50/60 (а также Seanovo, Yamer)
Итак.
Результаты теста свеже купленного винта, нержа, Китай, с 13-м шагом.
Про который писал ранее.
Загрузка.
3 человека + 3 ребенка ( для веса вместо поклажи)
60-ка, редукция 1,85, узкая лодка 5,8м
Штатный винт.
Максималка 54, обороты 5800
Нержа китаец, 13-й шаг.
Максималка 58, обороты 5800
Поднял мотор лифтом на 50мм выше дна.
IMG_20240810_164840.jpg
Выше начинаются прохваты.
Выставил как нулевой уровень.
Как по мне, результат отличный.
Крейсер 45, с штатным винтом идёт на открытии дроссельной заслонки более 50%, на китайском эти же 45 достигаются с меньшим открытием дросселя.
В одного не тестил. Максималка будет явно больше, но мне надо понимание поведения в грузу.
Я доволен.
14-й шаг, наверное, буду продавать.
Потом ещё раз протестирую двоих китайцев.

Последнее редактирование:
Здравствуйте, если не секрет, где приобретали? Если можно, контакт.
Подвесной Двигатель Captain Propeller 11 1/8X13, подходит для подвесных двигателей Yamaha T25HP 40HP 50HP 60 HP, нержавеющая сталь, 13 зубьев, RH 69W-45945-00-EL за 14 404 ₽ - уже со скидкой -36%
https ://sl. aliexpress. ru /p?key=CzbQsGi
В ссылке пробелы надо убрать.

Может есть у кого идеи в чем может быть проблема, двигатель глохнет при перегазовке стабильно, при резком добавлении газа провал и изредка тоже может заглохнуть. По гарантии на данный момент заменили - ЭБУ, дроссельный узел, датчик положения коленвала. Мотор 40 efi. Видео с проблемой прикрепил.

Всем доброго дня, обновляю инфу, ездил на гарантию, там подкидывали новое - ЭБУ, топливный насос, топливную рампу, дроссельный узел, позже дома с лампочкой проверил 4 провода от ЭБУ на РХХ всё ок (проверял так как при отключении РХХ проблема уходит, но холостые задираются сильно), также отключал регулятор давления топлива (тоже не помогало). В общем проблема так и не решена... а с постоянно глохнущим мотором при маневрировании неудобно, в пирс уже тюкался...

Привет. А есть видео как происходил этот затуп? Только чек загорался, или ещё красная лампа загоралась (отвёртка+ключ), как при контроле ламп?
Чек, толчок мотора от резкого сброса оборотов. Иконки отвертки не загоралось. 20 часов после смены реле - ни единой ошибки.

В общем проблема так и не решена... а с постоянно глохнущим мотором при маневрировании неудобно, в пирс уже тюкался...
Я бы проверил впуск - возможно в таких ситуациях мотору не хватает воздуха.

Излишнее масло например, на которое налипает пыль или нагар на дроссельной заслонке.
А откуда в 4 тактном моторе может быть может быть нагар или лишнее масло? :hmm:
Рециркуляция?

А откуда в 4 тактном моторе может быть может быть нагар или лишнее масло? :hmm:
Рециркуляция?
Не рециркуляция , а вентиляция картерных газов , она заводится во впуск перед дроссельный заслонкой

Я это и имел ввиду :yes:
И? Вы посмотрите пластиковую пижню (очиститель воздха?)перед дросселем. Если он у вас сухой, то вам повезло. У меня оно загаживается маслом регулярно. Буду на воде - сниму фото, приложу.

И? Вы посмотрите пластиковую пижню (очиститель воздха?)перед дросселем. Если он у вас сухой, то вам повезло. У меня оно загаживается маслом регулярно. Буду на воде - сниму фото, приложу.
Тоже самое , там прилично масла , но думаю из за конструктивной особенности впуска . По сути на работу это ни как не влияет и криминала в этом нет

Заказал на озоне диагностический переходник Delphi 6pin. Теперь нужно купить elm 327 v1.5. На озоне много вариантов. Огромная просьба к знатокам, какой приборчик elm 327 лучше купить?

Сейчас смотрят

• assik
Назад
Вверх