Лодочные моторы "HDX" (Просматривают: 2)

Лодочные моторы "HDX"
Re: Лодочные моторы "Hondex"

Ну дайте человеку красочно пофантазировать :laduh::laduh::laduh:

Лодочные моторы "HDX"

Гонять на сервис- себе дороже.....пока "инженер" по гарантии опохмелится, соберёт "спецов", не с целью конечно тебе помочь, а что бы придумать, как не брать на гарантию .....и потом вынести вердикт, типа масло не то налил или без воды запускал.....и ничего не докажешь.....тока независимая экспертиза и суд.....
На самом деле в разборе ноги ничего страшного нет, причиной неподачи воды может быть три....первая - забиты водяные каналы грязью (исключено-мотор новый...), сорвана незакреплённая соединительная трубка и собственно главная причина - провернулась крыльчатка в водяной помпе на валу (стоит на месте) ....такое часто бывает на новых моторах, когда они долго валяются на складах (крыльчатка "прикипает" к стенкам помпы и при заводке вал проворачивается в посадке..)
Снимай ногу (полезное занятие , особенно с пивом...) и устраняй косяк, справишся , я уверен на 100%......удачи.

Лодочные моторы "HDX"

Не надо ничего разбирать, надо бочку нормальную а не в тазике мотор гробить...уже проходили, много нетерпеливых было, вот пример о котором я говорил, читаем с поста #1744 итог #1755...

Лодочные моторы "HDX"

Не надо ничего разбирать, надо бочку нормальную а не в тазике мотор гробить...уже проходили, много нетерпеливых было, вот пример о котором я говорил, читаем с поста #1744 итог #1755...
Вполне резонно. Если мало воды , то крыльчатка воздухом не может вытянуть воду снизу. Опустить ниже , что б корпус помпы наполнился водой и повторить.

Лодочные моторы "HDX"

Если , как писал афтар , нога была погружена выше кавитационной пластины, то вы хоть утопите мотор, от этого помпа не "заполнится"..... и вообще, если пишите, то сначала почитайте откуда вода приходит......(заодно почитайте, что такое режим "мелководье" и как в этом режиме расположена нога.......

Лодочные моторы "HDX"

Позвонил коллегам.......вообщем то они тоже не подтверждают той мысли, что углубив на всю ногу вода будет интенсивней заполнять помпу.....за исключением Олега, он сказал, что если в систему (канал) попал какой то посторонний предмет , то при большем погружении ноги увеличивается давление воды и помпа может заполнится, а потом, за счёт потока, этот предмет вылетает.....х.з. может и так.
И ещё, если есть компрессор, то можно попробовать подуть под давлением в выходное отверстие, если есть что, может помочь.......но думаю проще разобрать....

Лодочные моторы "HDX"

Если надо ногу погрузить до половины в воду для обеспечения циркуляции, то как же тогда в мелководном режиме плавать-то? Я, конечно, в ближайшее дни попробую завести в большой бочке... У меня, кстати, из контрольки сразу начинает дымок струится. Что бы это значило?

Лодочные моторы "HDX"

akniv

Попробуй, "без фанатизма", если вода побежит то отлично, если нет тогда свяжись с продавцом, объясни ситуацию... Если с мотором проблема то он на гарантии, отправишь мотор продавцу, в сервис, за его счет, конечно приятного мало, но хорошо уже то что это случилось не на воде, к сезону будешь с мотором, не унывай.

Лодочные моторы "HDX"

Попробуй конечно...х.з. может у вас продаваны и сервисмены другие......

Лодочные моторы "HDX"

Покатались на прошлой неделе по Оке.
Обкатывали Флагман 330
Под 5-кой выходит легче чем Корсар. сказывается вес лодки.
http://youtu.be/s12t4Q5U1YQ
http://youtu.be/C593jTByXWo
http://youtu.be/f3SJwR2nfGA

Под 9.9 страшновато ехать одному - сильно резко реагирует на румпель.
Вдвоем более менее.
http://youtu.be/e4vVw6K7Icw

Кстати под полным газом Корсар идет быстрее на 1 км\ч чем Флагман - сказываются обводы и килеватось.

Лодочные моторы "HDX"

Если надо ногу погрузить до половины в воду для обеспечения циркуляции, то как же тогда в мелководном режиме плавать-то? Я, конечно, в ближайшее дни попробую завести в большой бочке... У меня, кстати, из контрольки сразу начинает дымок струится. Что бы это значило?

Конструктивной особенностью центробежных насосов (помпа ПЛМ по сути своей) является то, что они практически не могут всасывать, но хорошо нагнетают жидкость.
Перевод в мелководный режим происходит тогда, когда помпа уже наполнена водой. Вы же не запускаете мотор в мелководном режиме? :) Сам насос стоит выше АКП.
Опустите дейвуд в воду на достаточный уровень (до брызгоотбойной пластины). Если при первом эксперименте вы не поплавили помпу от работы на сухую, то всё будет работать нормально. :yes:

Лодочные моторы "HDX"

Спасибо за совет. Сегодня у нас на улице -6 С. Чуть потеплеет - буду пробовать. Еще вопрос: можно ли подплавить помпу за 1 минуту работы? При этом не газовал, а работал на холостых.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх