Лодочные моторы "HDX" (Просматривают: 2)

Лодочные моторы "HDX"
Re: Лодочные моторы "Hondex"

Ну что сказать... Не повезло в мне в этот раз в китайскую лотерею. Первый запуск - завелся со 2-го потяга. Заработал на удивление тихо и ровно. Но! Из контрольки не пошла вода, а секунд через 30 попер дым! Все остановил, убрал в ящик, теперь сижу - думаю, какого х.. опять связался с китами? По впечатлениям от первого мотора думал, что и с остальными все ок. Жадность проклятая! Покупал, кстати, в мото-маркет.ру. Не знаю как там киты моторы по часу в бассейне гоняют - без охлаждения что ли? Подскажите, пожалуйста, по такой теме: на ноге вверху под поддоном есть выступ с отверстием, направленным вниз. Что это за отверстие?

Вложения

• Безымянный.jpg
    25.3 КБ · Просмотры: 54
    Безымянный.jpg
Лодочные моторы "HDX"

это выхлопные отверстия холостого хода от туда на холостом ходе, а так же при движении должны выхлопные газы выходить, а при холостых просто давлению выхлопных газов не хватает продавить через винт, для стабильности оборотов и сделаны.

Лодочные моторы "HDX"

А заводил где? .. в бочке? .. Небось, воды-то было тока-тока винт прикрыть? :)
(Про отверстия - правильно сказали! )

Лодочные моторы "HDX"

Ну что сказать... Не повезло в мне в этот раз в китайскую лотерею. Первый запуск - завелся со 2-го потяга. Заработал на удивление тихо и ровно. Но! Из контрольки не пошла вода, а секунд через 30 попер дым!

У меня была история с HDX F5, когда его случайно по незнанию брат перевернул вверх ногами, и я уехал в Карелию, уже там ставлю мотор на лодку, а дальше все как у Вас. Пришлось на коленке (берегу) разобрать ногу мотора и выяснилось что криво одели трубку по которой вода подается наверх в двигатель, там резиновая трубка как переходник с помпы на металлическую по которой вода вверх идет, так вот она была загнута и видимо не до конца одета, что и привело к её слетанию при переворачивании мотора, повозился конечно прилично, часа три на все про все убил (это был мой первый опыт разбора лодочного мотора), но все собрали как надо и вода пошла. Самое трудное было попасть одновременно и трубкой для воды и тягой переключения передач и валом самого редуктора.

Лодочные моторы "HDX"

А заводил где? .. в бочке? .. Небось, воды-то было тока-тока винт прикрыть? :)
(Про отверстия - правильно сказали! )

Да вроде не первый раз замужем:) Воды было выше АКП. Силиконовой тонкой хренью прошырнул 10 см. в контрольку. Как бы все ок. Да нет! Однозначно: или крыльчатка или запор в системе, а может и где-то в ноге трубка сплющена или перебита.
Вопрос: лезть самому или искать гарантийную мастерскую?

Лодочные моторы "HDX"

если покупка свежая, то я бы вообще продавану отнес, а если не с руки нести продавцу, то все зависит от прямоты собственных рук, наличия времени в запасе, сервис помурыжит пару недель а то и больше, отдаления сервиса от дома.
но думаю что ничего критического там нет, можно и самому разобраться. в конце концов не кулак дружбы и не заклинившое двигло.

Если исходить из того что их тестят на заводе, то при доставке/перевозке что-то где-то сместилось, а сместиться может только в ноге, в двигателе не разборная конструкция, в четырехтактной пятерке вообще водой только поддон масла охлаждался

Лодочные моторы "HDX"

если покупка свежая, то я бы вообще продавану отнес, а если не с руки нести продавцу, то все зависит от прямоты собственных рук, наличия времени в запасе, сервис помурыжит пару недель а то и больше, отдаления сервиса от дома.
но думаю что ничего критического там нет, можно и самому разобраться. в конце концов не кулак дружбы и не заклинившое двигло.

Если исходить из того что их тестят на заводе, то при доставке/перевозке что-то где-то сместилось, а сместиться может только в ноге, в двигателе не разборная конструкция, в четырехтактной пятерке вообще водой только поддон масла охлаждался

Вас ист дас "кулак дружбы"? :neznayu:
При продаже гарантировали 3 года со дня покупки. Все-таки буду искать сервисы, даже не знаю где они у нас, раньше не доводилось обращаться. Руки, вроде, не кривые, за плечами все - от мопеда до жигулей, но с переходом на иномарки в гараже, кроме стаканов, других инструментов не осталось. Да и как-то нелепо в наше время новый мотор ремонтировать...:( Хотя, может быть, я и не прав.

Лодочные моторы "HDX"

Это когда шатун обрывает и он пробивает блок..

или когда поршень на шатуне пробивает стенку блока, это точнее, поршень как раз и олицетворяет тот самый "кулак дружбы" )))

Лодочные моторы "HDX"

:rjach::rjach::rjach:
Если бы сразу не обратил внимание на отсутствие охлаждения, то наверняка через пару минут его бы увидел (кулак дружбы):rjach::rjach::rjach:. Просто когда заводишь новый мотор, то эйфория не дает вовремя все отследить. Хорошо еще, что я не пошел на поводу у друзей - "нахрен его в бочке гонять, сразу на реке и проверишь". Было бы весело. Вообще говоря, конечно, я Парсуну доверяю, и предыдущая 5-ка была беспроблемная. После обкатки только свечу поменял, и то по традиции. Но, как говорится, и на старуху бывает проруха. Когда косяк выявится, отпишусь.

Лодочные моторы "HDX"

или когда поршень на шатуне пробивает стенку блока, это точнее, поршень как раз и олицетворяет тот самый "кулак дружбы" )))
Вот правильный ответ , чего поршень-то приплетать?
Это когда шатун обрывает и он пробивает блок..

Лодочные моторы "HDX"

Вложения

• Рука.jpg
    157.6 КБ · Просмотры: 156
    Рука.jpg
Лодочные моторы "HDX"

Ужоснах!! :) такие картинки, и на ночь глядя??!! ..:D

Лодочные моторы "HDX"

Ну что сказать... Не повезло в мне в этот раз в китайскую лотерею. Первый запуск - завелся со 2-го потяга. Заработал на удивление тихо и ровно. Но! Из контрольки не пошла вода, а секунд через 30 попер дым!

Откуда дым повалил... 30 секунд это мало для каких либо последствий, был случай Suzuki 9.9 больше минуты гоняли при низком уровне воды и тоже сильно переживали. Кстати вода выше АКП это не о чем, нужно больше воды....

Лодочные моторы "HDX"

Ну это вы махнули, дружище.
Вы хоть сами представляете как это может быть физически?
Как алюминиевый поршень может пробить цилиндр?
Хоть один такой случай видели сами или только байки слышали?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх