Лодочные моторы "HDX" (Просматривают: 3)

Лодочные моторы "HDX"
открыл крышку, а там все черное и с нагаром.
В двух тактном двигателе в бензин добавляется масло для смазки КШМ. А от масла нагар больше, чем чистый бензин. Ну это я так, умнячаю.))) Может быть много бяки и кольца залягают. Т.е. компрессии нет. Вот это бяда.))) Тогда можно и жидкость для раскоксовки брызнуть. А так зачем? Если снял головку, то может просто грязь убрать тряпочкой?

Лодочные моторы "HDX"
открыл крышку, а там все черное и с нагаром.
ну и где вы неделю назад были с этим вопросом???
Закрыл свой цилиндр у мелкомотора - лень чистить было краску с цилиндра механическим путём. А ведь если бы вы раньше спросили, логическая цепочка привела бы к решению )
Цепочка была такой:
Странный вопрос... человек снял головку и вместо очевидной чистки механически или смыть хочет собрать всё обратно и помучить мотор в какой то извращённой форме.... чем бы я смывал нагар, если бы открыл головку и увидел способный отколоться слой и не хотел бы его счищать (у меня нет нагара, но всё же...). Лучшее средство, что знаю и легко купить, но не выговорить - диметилсульфоксид (заходим в аптеку и говорим - димексид).... да, но он также и краску счищает, а картер покрашен - лучше, чтоб туда не попадал.... можно перевернуть мотор, чтобы поршень вниз головой встал и в вмт, затем смыть аккуратно нагар, затем протереть всё, чуть отойти от вмт и протереть всё, что попало до колец и смазать маслом чуток... затем промыть головку - но камеру сгорания парсун красит, а краску димексид смоет.... бля... именно так мне надо было сделать, когда хотел смыть краску, затем зашкурить и заполировать, а не оставлять её как есть... как то так пробежали мысли....

Димексид не влияет отрицательно на металлы и прокладки в двигателе. Много было попыток мытья движков авто им, путём добавления в бензин и работы на нём - гуглите ютуб. Метод спорный, т.к. вместе с нагаром съедает всю краску на пути, преймущественно картер - наш картер тоже покрашен и куски отвалившейся краски там не нужны, как и в дейвуде, не помню покрашен ли он. Пишу и думаю - как в картер 4-х тактника бензин с димексидом попадёт - может и в масло добавляли в тех роликах, что на ютубе смотрел - не помню точно...
В общем, протереть поршень, перевернув его вверх ногами можно, как и поверхность камеры сгорания на головке. Головку при этом лучше зачистить нулёвкой и отполировать.
Нагар меня бы подбешивал и я себе сделал бы именно так. Не знаю как скоро действует димексид, возможно придётся на время оставить и нагар растворится через пол часика - как я делал с новыми джинсами, на который как и положено капал суперклей. Димексид - единственное легкодоступное и дешёвое средство для растворения суперклея (медленно но верно). Тут в какой то ветке говорили что кому то не удалось повторить, но мне за 5+ лет таких суперклеев не попалось. Нагар самому растворять не довелось - это свойство узнал позже, когда решил ещё его применение погуглить, так что для меня это лишь теория. Подробности почитайте ещё где-либо, любой источник стоит перепроверять....
Блин, он ведь есть в офисе, можно было ещё одну галочку закрыть в доработке двигателя.... Лень, вскрывать не стану - других дел много предстоит. Даже знаю, кто мне скажет, что надо....

Масло лью любое, самое дешёвое из ашана или глобуса, но полусинтетику. Троллю. От нагара не страдаю. Правда за год и накатываю обычно сильно менее 50 часов.

Лодочные моторы "HDX"
Лодочные моторы "HDX"
человек снял головку и вместо очевидной чистки механически или смыть хочет собрать всё обратно и помучить мотор в какой то извращённой форме...
Для начала я бы уточнил, какую он там крышку открыл, может колпак или крышку бензобака :secret::D

Лодочные моторы "HDX"
Для начала я бы уточнил, какую он там крышку открыл, может колпак или крышку бензобака :secret::D
вобщем все ясно, здесь мало писал, в механике не профан, просто не пользовался, видимо как и везде много злых дибилов!

Лодочные моторы "HDX"
похмелись уже, чтобы текст воспринимать адекватно.
Какой вопрос, такой и ответ.
Все раскоксовки это в первую очередь авто тема с уже почти мертвыми двигателями. Там уже и износ по постелям распредвалов и коленвала.

Вы ничего не объяснив упираетесь в раскоксовки. Почитайте про масла с сольвентом, хуже смазывают, но при этом могут смывать нагар и отмывают двигатель.
Зачем голову скидывали? Может вы двигатель перегрели, накатали с поршней аллюминия на цилиндры, попутно поршневые кольца встали колом потеряв подвижность. И вы теперь мечтаете о пенной раскоксовки :).

• Cпасибо
Реакции: XPOH
Лодочные моторы "HDX"
Какой вопрос, такой и ответ.
Все раскоксовки это в первую очередь авто тема с уже почти мертвыми двигателями. Там уже и износ по постелям распредвалов и коленвала.

Вы ничего не объяснив упираетесь в раскоксовки. Почитайте про масла с сольвентом, хуже смазывают, но при этом могут смывать нагар и отмывают двигатель.
Зачем голову скидывали? Может вы двигатель перегрели, накатали с поршней аллюминия на цилиндры, попутно поршневые кольца встали колом потеряв подвижность. И вы теперь мечтаете о пенной раскоксовки :).
Голову скидывал потому что заглушка вылетела.расслабься от тебя точно не надо ответа.

Лодочные моторы "HDX"
Ну сдесь форум телепатов. Все готовы угадывать по первым трем буквам что у вас с мотором. Может вы ГТЖ ковырнули на побольше, сделали соотношение смеси топлива к воздуху неправильным и богатая смесь засрала все нагаром.
Если все выдумки, и карбюратор настроен правильно, то вам в тему выбор масла для 2т. Присмотрите масло с сольвентом и покатайте.

Лодочные моторы "HDX"
Голову скидывал потому что заглушка вылетела.расслабься от тебя точно не надо ответа.
Вам в двух темах разные люди с присущим местным юмором намекают, что мало информации.
Свой длинный пост выше, тоже подумывал начать с совета промыть компрессией )
Заходим в аптеку, говорим "ухо" и потом хамим аптекарю за наводящие вопросы...
Здесь, в поисках решения не обижаться продуктивнее, а выяснять, что именно нужно ещё для решения задачи, ответный юмор приветствуется.

Последнее редактирование:
Лодочные моторы "HDX"
Хорошо что я не спросил про промывку редуктора, при смене обкаточного масла, а ведь хотел:D

Лодочные моторы "HDX"

Сейчас смотрят

Назад
Вверх