Лодочные Моторы HDX-2.5-3.5 Малыши (Просматривают: 2)

Лодочные Моторы HDX-2.5-3.5 Малыши
Шатун больше, но вопрос стоял о коленвалах......
Да, понял позже и по этому добавил в то же сообщение:
в запись ниже позже вник:
тут может что и получится.
Но честно говоря шатун переставлять я бы не взялся, уж больно опытным мастером надо быть, чтобы правильно оценить на заклинившем каленвале, не было ли ещё каких последствий, которые всплывут после подобного ремонта на воде.

День добрый ! Достался мотор с заклинившем КВ (развалился подшипник коленвала нижний ) Вопрос : взаимозаменяем ли коленвал T3.6-04020100 с коленвалом T2.6-04020100 и T2-04020100.
Есть мысль разобрать коленвал и заменить шатун с подшипником и пальцем КВ. В продаже есть подшипник КВ нижний и шатун ,а вот с пальцем КВ засада ,нигде нет . Может кто уже сталкивался с такой проблемой ,поделитесь опытом.

на скутер зип коленвал в сборе с шатуном и 2 подшипника стоит 6200 есть отдельно подшипник в головку шатуна есть и палец шатуна ну и доставка .. .цены приличные -может где дешевле есть поищи время позволяет .коленвал заклинил - мог шатун погнуть и еще что то .я бы не стал разбирать и собирать коленвал уж больно ненадежно получится .хотя по молоду разбирал коленвал мотоцикла .и кстати собирал- .мотор работал.
посмотри попутно сальники в каком состоянии

ДВС, поскажите хорошие онлайн магазины где можно купить мотор

на скутер зип коленвал в сборе с шатуном и 2 подшипника стоит 6200 есть отдельно подшипник в головку шатуна есть и палец шатуна ну и доставка .. .цены приличные -может где дешевле есть поищи время позволяет .коленвал заклинил - мог шатун погнуть и еще что то .я бы не стал разбирать и собирать коленвал уж больно ненадежно получится .хотя по молоду разбирал коленвал мотоцикла .и кстати собирал- .мотор работал.
посмотри попутно сальники в каком состоянии
6200 за коленвал для этого плм- это слишком дорого. Палец шатуна не нашел кинтьте ссылку плиз.

PS .Делал сам года 3 назад коленвал на скутере 50 кубовом- ходит до сих пор.

Заказал коленвал за 2800 в сборе (с подшипниками и шатуном) ,посмотрим что придет . Если все будет хорошо ,напишу где взял и дам все размеры.

В любом случае старый КВ буду делать ,если не получится найти палец КВ ,то будем его точить(подберу что-нибудь близкое по размеру ) .

Подскажите, какая компрессия должна быть у нового hdx t2.5?
Обзавёлся, намерил более 8, знаю, что норм, но всё же интересно. Думаю у 3.6 такая же должна быть, заодно и 2.6 кто сколько намерял?
Для тохи 2.5 находил - вроде около 8 и есть )

Подскажите, какая компрессия должна быть у нового hdx t2.5?
Обзавёлся, намерил более 8, знаю, что норм, но всё же интересно. Думаю у 3.6 такая же должна быть, заодно и 2.6 кто сколько намерял?
Для тохи 2.5 находил - вроде около 8 и есть )
Как правило у новых - 8, у хорошо обкатанного -9-10, нижний порог - 6.

Пока коленвал идет, решил разобрать старый КВ .Палец КВ сожрало ,шатун тоже не годиться .Есть ощущение что КВ который заказал не подойдет по длине шатуна (попросил китайца все промерить и шатун оказался длиннее) цена КВ 2800 руб .Если прикупить только шатун 930 руб то можно собрать КВ (разобрать новый за 2800 и собрать с новым шатуном) за +-3800руб (цена нового нормального от 6000 руб до 7000руб). Так как зимой особо делать нечего ,а руки чешутся заказал на старый КВ шатунную сборку OMAX (2490 руб) от yamaha 2 (размер шатуна L= 88.5 d1 = 14 d2 = 19, где L =длина шатуна ,d1 и d2 верхняя и нижняя головка шатуна), то есть на КВ T2.6-04020100 и T2-04020100 спокойно подойдет шатун,палец и игольчатый подшипник от Yamaha 2. Обратил внимание, что в верхней половинке картера (та что с цилиндром) отсутствует клапан по перекачке конденсата от нижнего подшипника КВ к верхнему подшипнику КВ ,на блоке Yamaha 2 такой клапан имеется.Вопрос : Имеет ли смысл поставить такой клапан в шланг от Tohatsu 9.9/15/18. Гильзу цилиндра ,а он гильзован, что очень порадовало поставили криво , пришлось отфрезеровать дремелем ,так как выпуск был перекрыт на 2.5-3 мм .Так же запилил края у окон впуска ,так как уж очень острые,можно палец порезать. Да ,совсем забыл написать , мотор HDX T2 (на блоке выбито PARSUN)

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх