Лодочные Моторы HDX-2.5-3.5 Малыши (Просматривают: 4)

Лодочные Моторы HDX-2.5-3.5 Малыши
пробовал обеими. лично мне с низу удобней оказалось. а так да -кому как сподручней тот так и заливает.

Заливал сверху или снизу? Надо снизу заливать пока из верхнего не пойдет перелив. В моего примерно 70-80гр влезло.

так и делал

---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------

У тебя чо, секретный малышь, что ты конкретную модель не говоришь?:

HDX 2.6 CBMS

Такого не было, поэтому советовать ничего не буду.

А по замене масла, скажу только одно, "каждый дрочит как он хочет".
Простите за сленг.
Лично я заливаю через верх, мед. Шприцом (что бы контролировать обьем) главное: не торопиться, никаких пробок нет.
(Может потому, что масло качественное и не холодное)

есть технология и по человечески с низу а сверху именно через жопу и получится :) не мной придумано. ничего не проливается. всё чётко и быстро. и полная уверенность что весь редуктор заполнен маслом во всём объёме...но хозяин барин.

Я тоже поддержу.

ДВС, в инструкции по тохатсу 3.5 русским языком написано- масло в ногу заливают через нижнее отверстие а верхнее отверстие контрольное, пока не потечёт через него

Народ, нужна помощь!!!! Хоть тут НДХ обсуждают, но разница в китайских моторах небольшая, если вообще есть!))) Мозг кипит.Купил китайский моторчик Найди 3,5, 2-х тактник. Ну, и решил списать все параметры, пока всё исправно. Система зажигания с одной катушкой сопротивление 525 ом. Я так понимаю- она и питающая и датчик зажигания. Сопротивление катушки зажигания -12,5 кОм. Коммутатор отдельно, катушка зажигания отдельно. Снял то, что называют магдино (маховик). И тут началось. В этом магдино оказались залиты аж 4 мощных магнита, даже не залиты, а а как-то внутри толстой 12 мм стенки расположены. когда ведёшь металлический стержень отвёртки вдоль окружности магдино, 4 раза отвёртка испытывает сильное притяжение в 4-х конкретных точках.Сначала я обрадовался, так как планирую в перспективе приколхозить какой-нить генератор -места там предостаточно. Но потом до меня начало доходить, что за один оборот коленвала должно проскочить 4 искры.... Выкрутил свечу и за винт начал вращать коленвал - так и есть за один оборот проскакивает 4 искры -одна в ВМТ и ещё 3 через равномерные углы поворота коленвала.....Я в шоке. В магазине двиг. не запускали, проверили только наличие искры. Продавец сказал , что на заводе делают пробный запуск, и действительно свеча была закопченной и с масляным налётом. В то , что коммутатор в процессе запуска сам определяет когда нужно давать искру при подходе поршня к ВМТ и потом начинает пропускать 3 искры я не верю, потому, что больше нет никаких датчиков, кроме катушки под магдино. Коммутатор залит эпоксидкой, размер , в принципе стандартный -3х3х2,5 см с ухом для крепления и 5 проводов. Но ведь при проскакивании искры ещё 3 раза за оборот коленвала неминуемы хлопки и в карбюратор, картер двигателя и в выхлопную трубу. Двигатель работать не должен. Была мысль, что вместо 2-х татктника мне "подсунули" 4-х тактник, но проверил, затыкая пальцем свечное тверстие - 2х тактник однозначно, да и 4-х тактник не будет работать с 4-мя магнитами, только ,если с 2-мя. Редуктора понижающего между коленвалом и магдино нет - 1 оборот коленвала соответствует 1-му обороту магдино, всё находится на одной оси. Двигатель запускать не пытался -это мой первый подвесной моторчик, нет пока ни масла ни бензина, ни канистры. Но в ближайшие выходные планирую запустить. За одно к выходным планирую светоскоп спаять, чтоб уже сразу и с динамическим опережением зажигания определиться. На коммутаторе надпись - TJ130J-2 и ниже 150325. Интернет молчит. Может кто-нибудь сможет внятно предположить по поводу этого китайского чуда???? Я даже пытаться запускать боюсь. даже, если он запустится и будет работать, мой мозг всё равно требует объяснения всем физическим процессам, на основе которых он работает.

Выкрутил свечу и за винт начал вращать коленвал - так и есть за один оборот проскакивает 4 искры -одна в ВМТ т.

Если за оборот винта 4 искры, то за оборот коленвала две - ВМТ и НМТ,
редукция на винт примерно 2:1. Это нормально.

Моторчик хорош своим весом и малым аппетитом, но если чешется улучшать, есть такая тема.

Не переживай за 4 искры, их там нет. Есть две за один оборот. Магниты вклеены с разной полярностью, два заряжают кондёр, два открывают тиристор. Блок CDI стандартный, как и на всех мелкомоторах http://*******/f2I
Стробоскоп не паяй, а то вообще мозг свихнётся и начнёшь ты делать зажигание автомат Новикова (ЗаН) :D

Не совсем точно написал - вращал за винт, а количество искр смотрел за 1 оборот маховика(магдино), что соответствует 1-му обороту коленвала. Загнал поршень в ВМТ и обнаружил насечку на корпусе, напротив точки на маховике, похоже метка. На маховике точка около 5мм чёрная. В местах максимального намагничивания на маховике поставил маркером метки. Одна из меток попала как раз на эту точку на маховике. В момент прохождения маркерных меток около катушки проскакивает искра. Что не 1 за оборот это точно. Возможно 2 за оборот. Успокоил HiTEX, спасибо. Если действительно 4 магнита создают 2 искры за оборот, тогда всё понятно. Но со стробоскопом всё-равно проверю!))))) Там делов то - транзистор к фонарику китайскому припаять)))) Сразу была мысль сделать коммутатор с динамическим изменением УОЗ, но потом наткнулся на статью одну http://gessor.users.photofile.ru/photo/gessor/200628593/208373563.jpg и желание пока уменьшилось)))

Я к тому, что разочаруешься работе этой чудной коробочки.
На ХХ опережение зажигания 25-27 градусов, а при увеличении оборотов до максимальных, угол сдвинется до 15-17 градусов (что на самом деле, должно быть с точностью до наоборот)

Я про ту коробочку Новикова даже и не слышал. Была мысль сделать на базе микросхемы L497 или росийского аналога. Эта микруха основной компонент коммутаторов ВАз-2108 и т.п. . которые работали впаре с трамблёром, т.е. опережение было в таком исполнении задушено и не использовалось. Хотя поиграв с парочкой емкостей можно добиться именно изменения УОЗ с увеличением оборотов., но всё это теория, нужна практика и желательно на стенде каком-нибудь. Может когда-нить займусь, если готовой проверенной схемы не нарою, нужно только убедиться в целесообразности такой приблуды.

В теме про доработку Тохацу, на последних 50 страницах, есть и схемы и платы, и прочие обсуждения и доработки

всем привет! приобрели намедни hdx-4 - двух тактник. серия Р. вышло чуть дороже чем 3.6. а так мотор один. винт только аллюмин. еще и не заводил, холодно блин. и ножка мне показалось потолще. мотор новый снял колпак - внутри сделано хорошо. у нас есть еще тоха 3.5 но она лохматых годов и бриг 260 в глис не ставит, хотя заводится и работает неплохо. посмотрим как себя китаец поведет. покупали на птичке, там сидел мужик и рассказывал про моторы. из всего рассказа я понял - китайцы по сравнению с япон, при одном и том же обьеме ставят лодку в глис. а там посмотрим. да, а моторчики на птичке берут(магазин два весла) и перед нами, и за нами тоже два каких-то забирали.

Я к тому, что разочаруешься работе этой чудной коробочки.
На ХХ опережение зажигания 25-27 градусов, а при увеличении оборотов до максимальных, угол сдвинется до 15-17 градусов (что на самом деле, должно быть с точностью до наоборот)

На моем моторе все как и должно быть, эффект автокоррекции работает, чем больше обороты тем больше УОЗ.
Смысл городить огород из за 5 недостающих градусов никакого нет.
Так же было и на предыдущем моем Ханкае 3.5

Приветствую всех обладателей мелкомоторов! Два года откатал на двухлошадном! Всю ветку прочитал, теперь принимайте в свои ряды. У меня правда знакомство с ним прошло не совсем гладко, такого в ветке я не читал, чуть позже отпишусь как все было...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх