Лодочные моторы Gladiator (Просматривают: 5)

Лодочные моторы Gladiator
Лодки "Gladiator"!
gladiator.png
Привет.
Настал тот час, когда на Русфишинге должен быть официальный аккаунт производителя лодок GLADIATOR.
Зачем? Чтобы становиться лучше. Слушать Ваши добрые (и не только) слова, помогать и исправлять, что случилось по нашей и не нашей вине.

В общем, теперь можно спросить и предъявить напрямую и адресно, а также, поддержать и выразить респект (опционально).

Что это значит на деле:
- быстрее станет обратная связь (круглосуточное дежурство не обещаем, но мониторить ветку будем чаще);
- можно будет решить вопрос, который по какой-то причине "завис" или вызвал недопонимание одной из сторон;
- узнать важное по лодкам GLADIATOR из первых рук;
- да, элементарное, "мне только спросить" тоже важно для нас.
Сервисное и гарантийное обслуживание
Петров Эдуард Эдуардович
Руководитель гарантийного отдела ТМ Gladiator
Тел. моб.: 8 924 214-85-38
Тел.: 8 (812) 640-06-40, доб. 711
Санкт-Петербург
Эл. почта: service@gladiatorboat.com

По вопросам покупки и наличия:
https://gladiator.ru/
Официальный сайт производителя: https://gladiatorboat.com/

А можно подробнее?
стоит просто посмотреть под маховик, покачать чашку, увидеть щелочку в 0,5 мм. обвести нитку вокруг, притянуть её, чтобы втиснулась в этот зазор и завязать узелок. концы обрезать.
я так месяца три ездил, пока не сподобился полезть туда и подложить шайбы из пластика

В результатах диагностики мастер написал что посторонних шумов не выявлено
Вас жестоко поимели, заявив что звук от подшипника (а они не брынчат в исправном состоянии) хотя сразу под замену. Ну и что в писульке написали что посторонних шумов нет.

стоит просто посмотреть под маховик, покачать чашку, увидеть щелочку в 0,5 мм. обвести нитку вокруг, притянуть её, чтобы втиснулась в этот зазор и завязать узелок. концы обрезать.
я так месяца три ездил, пока не сподобился полезть туда и подложить шайбы из пластика
У меня подложена прокладка. Просто не внимательно прочитал.

Значится, съездил я этот сервиз, и вот что они мне сказали. Палец в поршне на моем моторе не стучит, а звук исходит от верхнего подшипника. Поругался я там с ними немножко, потом вроде успокоился. Говорят катайся и не епи мозк. Хорошо, я им сказал что не дай бог где нибудь в епенях мотор втухнет плохо будет всем.
подшибники не стучат , они могут гудеть если подходят но стука там не будет , в результатах написали все ок а вы и подписали ….

подшибники не стучат , они могут гудеть если подходят но стука там не будет , в результатах написали все ок а вы и подписали ….
Стучат шатунные. Коренные шумят иначе (визжат, щелкают, рычат).

У меня впереди 2 года гарантии, я их заипу.

Как сказал один из слесарей-идет перекат подшипника. Из-за этого такой звук. Я наверно буду звонить Петрову и ипать ему голову по поводу компетентности этих мастеров. Взяли с меня 1.5 за диагностику, сказали что так и должно быть, ничего криминального не услышали и всё.

Последнее редактирование модератором:
У меня впереди 2 года гарантии, я их заипу.
Я так же думал в 12 году,когда купил новую Приору)два года она мне мозги ипала,пока не продал.Помню сервисный инженер на мой ответ заипать их тоже сказал-У-удачи))
Пока хозяин завода не поменялся,там похоже всех посылали))

Ну и пока цена не выросла в два раза(года до 17),либо как сейчас(три-пять раз)
Заезжал в ямаха-центр Киров осенью-дефтцита нет,трешка70+,9.9-250 вечнодеревянных, всё в наличии.

Добрый!

Ваш звук очень похож на тот, что я слышал на обкатке своего 9.9 (на видео ниже он, к сожалению, не попал в кадр, но был прям очень похож, но в моем видео, как мне кажется, тоже есть что послушать, хотя могу конечно ошибаться). Звучит он как резкое дребезжание. Поскольку я много раз снимал и одевал колпак, то заметил, что без него этого звука нет. Вернув его назад, и услышав снова, стал нажимать на колпак с разных сторон (хотя колпак стоял без существенных люфтов и плотно), и нажав с торца, где прикручена передняя крепежная скоба он снова появился, и от нажима стал ещё сильнее. Дав капоту леща в противоположном направлении, звук исчез. Толи колпак стучал об "воздухан карба", то ли пластина стучала в месте зацепления, сказать сложно, но при надавливании я пальцем ощущал этот стук. В последствии на первом ТО эту пластину сняли подогнули ("настроили"), надеюсь я больше его не услышу. Снимите капот, попробуйте без него, если без него тоже самое, значит у Вас другой случай...

Gladiator 9.9 обкатка
У меня колпак тоже бренчал. Я сразу сам пластину где защёлка подогнул и перестал брчкать.

В Ютубе забей, люфт пластины ОЗУ на Тохатсу 9.8.
А там на что фантазии хватит, можешь пластиковые кольца, можно от уазовского моста металлические(но они чермет, могут начать ржаветь).

Со второй минуты

Вот за что не воспринимаю Ютуб-видосы. Из 15 минут всего видео действенной инормации пара минут - если "сдох" термостат, его надо удалить. И обязательно заменить прокладку. 90% видео - работающий в ванне движок. Хотя бы порядок протяжки ГБЦ и моменты затяжки болтов где? Где купить прокладку? Где купить термостат? Есть ли аналоги?

как малые дети. Я сам гарантийный иженер. ОТазать в гарантии очень просто -
1. наличие механических повреждений. Как вы воспользуетесь "гарантией" если есть сколы на винте?
2. Следы бензина не соответствуюещго рекомендациям производителя?
3. Посторонние примеси в каналах водяной рубашки (а ил или песок завсегда туда накидает).
4.Следы использования масла в топливо не соответствующего требованиям производителя.
5. несвоевременност прохождения регламентного технического обслуживания, отсутствие отметки в гарантийном талоне о прохождении процесса консервации/расконсервации мотора
6. 60 дней закон даёт только на исследование причин возникновения неполадок (нахер мне мотор к новому году?)

Помните что гарантия это 15-20 дней на выявление заводских дефектов. Это при хороших раскладах. Рассчитывать что 36 месяцев - елси что то не будет работать - мне заменят по гарантии - можно конечно, но очень наивно.
Хреновый ты гарантийный инженер, если считаешь перечисленные п
оводы веским основанием для отказа от исполнения гарантийных обязательств.

Вот за что не воспринимаю Ютуб-видосы. Из 15 минут всего видео действенной инормации пара минут - если "сдох" термостат, его надо удалить. И обязательно заменить прокладку. 90% видео - работающий в ванне движок. Хотя бы порядок протяжки ГБЦ и моменты затяжки болтов где? Где купить прокладку? Где купить термостат? Есть ли аналоги?
Моменты затяжки есть в мануале, 8 и 17, но лучше меньше и больше доверять ощущениям, порядок протяжки отштампован на крышке(конверт в простонародье у механиков).
На прокладке лично я бы не стал экономить.
Термостаты есть на Али, есть японские.

Если в море не выходим, а все покатушки без экстрима, где не стоит вопрос жизни и смерти и как свалить, то вполне себе вариант глушилки

Вложения

• IMG_20221218_112331.jpg
    152.3 КБ · Просмотры: 32
    IMG_20221218_112331.jpg
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх