Лодочные моторы Gladiator (Просматривают: 6)

Лодочные моторы Gladiator
Лодки "Gladiator"!
gladiator.png
Привет.
Настал тот час, когда на Русфишинге должен быть официальный аккаунт производителя лодок GLADIATOR.
Зачем? Чтобы становиться лучше. Слушать Ваши добрые (и не только) слова, помогать и исправлять, что случилось по нашей и не нашей вине.

В общем, теперь можно спросить и предъявить напрямую и адресно, а также, поддержать и выразить респект (опционально).

Что это значит на деле:
- быстрее станет обратная связь (круглосуточное дежурство не обещаем, но мониторить ветку будем чаще);
- можно будет решить вопрос, который по какой-то причине "завис" или вызвал недопонимание одной из сторон;
- узнать важное по лодкам GLADIATOR из первых рук;
- да, элементарное, "мне только спросить" тоже важно для нас.
Сервисное и гарантийное обслуживание
Петров Эдуард Эдуардович
Руководитель гарантийного отдела ТМ Gladiator
Тел. моб.: 8 924 214-85-38
Тел.: 8 (812) 640-06-40, доб. 711
Санкт-Петербург
Эл. почта: service@gladiatorboat.com

По вопросам покупки и наличия:
https://gladiator.ru/
Официальный сайт производителя: https://gladiatorboat.com/

По видео вообще не понять что звенит, стучит, дребезжит... тут со стетоскопом то выслушать проблема... так что не помогу.
Внедри для начала капроновую нить (1 мм) между блоком и поворотной чашкой, избавься от этого дребезга сначала.
А можно подробнее?

Привет всем. Прикупил "Гладиатор 9.8" с рук, но нормальный вроде, предыдущий владелец следил за ним. Просьба, киньте ссылки, кто знает, по устройству и обслуживанию двигателя, здесь, в теме, наверняка есть, но "курить" 950 страниц очень много времени займет. И, да, впечатления... успел прокатиться под конец навигации. Опыта лодковождения практически нет (ПВХ с SEA-PRO 2,5 не в счет). Впечатлений, конечно, масса. Завел с пол-оборота, один горшок на малых оборотах потсбоивает, когда "откручиваешься" подхватывает и под нагрузкой работает ровно. "Кайман-300" с пассажиром на глисс выходит секунды за 3-4. Сразу прямой вопрос: в движке есть термостат? Я так понял, что должен быть, а у меня струя воды из движка сразу после запуска льется, это насколько нормально?

А можно подробнее?
В Ютубе забей, люфт пластины ОЗУ на Тохатсу 9.8.
А там на что фантазии хватит, можешь пластиковые кольца, можно от уазовского моста металлические(но они чермет, могут начать ржаветь).
... Просьба, киньте ссылки, кто знает, по устройству и обслуживанию двигателя, ...

Со второй минуты

По видео вообще не понять что звенит, стучит, дребезжит... тут со стетоскопом то выслушать проблема... так что не помогу.
Внедри для начала капроновую нить (1 мм) между блоком и поворотной чашкой, избавься от этого дребезга сначала.
как я до капроновой нити сам не додумался. Ведь элементарно и эффективно для выявления звука. До запуска я туда (между белыми пластиковыми держателями и пластиной УОЗ смазки консистентной хорошей заложил). А вот до нити не додумался. Большое человеческое спасибо. И помните - знания это такая субстанция, что чем больше делишься, тем больше получаешь знаний.

кстати по вопросу знаний. Тут была тема - 9,9 не заводится. Вы дали совет поменять сальник. Но подсос воздуха в смесь может происходить и из других мест. Вот чтобы вы могли точно ориентироваться, что подсос происходит из верхнего сальника - смотрите метод как его проверяют. Как и всё гениальное -на мой взляд технология проверки - элементарно просто и надёжно

добавляйте к своему, имеющемуся, океану знаний ещё капельку

https://www.dropbox.com/s/qrpk15eq26rp9rf/VID_20221102_101952.mp4?dl=0
По ссылке можно услышать стук . Похож на ваш?

Добрый!

Ваш звук очень похож на тот, что я слышал на обкатке своего 9.9 (на видео ниже он, к сожалению, не попал в кадр, но был прям очень похож, но в моем видео, как мне кажется, тоже есть что послушать, хотя могу конечно ошибаться). Звучит он как резкое дребезжание. Поскольку я много раз снимал и одевал колпак, то заметил, что без него этого звука нет. Вернув его назад, и услышав снова, стал нажимать на колпак с разных сторон (хотя колпак стоял без существенных люфтов и плотно), и нажав с торца, где прикручена передняя крепежная скоба он снова появился, и от нажима стал ещё сильнее. Дав капоту леща в противоположном направлении, звук исчез. Толи колпак стучал об "воздухан карба", то ли пластина стучала в месте зацепления, сказать сложно, но при надавливании я пальцем ощущал этот стук. В последствии на первом ТО эту пластину сняли подогнули ("настроили"), надеюсь я больше его не услышу. Снимите капот, попробуйте без него, если без него тоже самое, значит у Вас другой случай...

Gladiator 9.9 обкатка

Значится, съездил я этот сервиз, и вот что они мне сказали. Палец в поршне на моем моторе не стучит, а звук исходит от верхнего подшипника. Поругался я там с ними немножко, потом вроде успокоился. Говорят катайся и не епи мозк. Хорошо, я им сказал что не дай бог где нибудь в епенях мотор втухнет плохо будет всем.

В результатах диагностики мастер написал что посторонних шумов не выявлено

Добрый!

Ваш звук очень похож на тот, что я слышал на обкатке своего 9.9 (на видео ниже он, к сожалению, не попал в кадр, но был прям очень похож, но в моем видео, как мне кажется, тоже есть что послушать, хотя могу конечно ошибаться). Звучит он как резкое дребезжание. Поскольку я много раз снимал и одевал колпак, то заметил, что без него этого звука нет. Вернув его назад, и услышав снова, стал нажимать на колпак с разных сторон (хотя колпак стоял без существенных люфтов и плотно), и нажав с торца, где прикручена передняя крепежная скоба он снова появился, и от нажима стал ещё сильнее. Дав капоту леща в противоположном направлении, звук исчез. Толи колпак стучал об "воздухан карба", то ли пластина стучала в месте зацепления, сказать сложно, но при надавливании я пальцем ощущал этот стук. В последствии на первом ТО эту пластину сняли подогнули ("настроили"), надеюсь я больше его не услышу. Снимите капот, попробуйте без него, если без него тоже самое, значит у Вас другой случай...

Gladiator 9.9 обкатка
Спасибо за ответ. Это ещё одна версия. 20 прилечу домой и буду смотреть. Надеюсь,что стук не из двигателя. Очень на это надеюсь. Сам движок мне понравился,на глисс выходит за 2-3 секунды в одного с барахлом и полным баком. Вдвоем за 4 -5 секунды. Вот только этот стук волнует. Уже договорился с диллерами,но сначала сам гляну . Не хочется им отдавать на растерзание ...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх