Лодочные моторы Gladiator (Просматривают: 14)

Лодочные моторы Gladiator
Лодки "Gladiator"!
gladiator.png
Привет.
Настал тот час, когда на Русфишинге должен быть официальный аккаунт производителя лодок GLADIATOR.
Зачем? Чтобы становиться лучше. Слушать Ваши добрые (и не только) слова, помогать и исправлять, что случилось по нашей и не нашей вине.

В общем, теперь можно спросить и предъявить напрямую и адресно, а также, поддержать и выразить респект (опционально).

Что это значит на деле:
- быстрее станет обратная связь (круглосуточное дежурство не обещаем, но мониторить ветку будем чаще);
- можно будет решить вопрос, который по какой-то причине "завис" или вызвал недопонимание одной из сторон;
- узнать важное по лодкам GLADIATOR из первых рук;
- да, элементарное, "мне только спросить" тоже важно для нас.
Сервисное и гарантийное обслуживание
Петров Эдуард Эдуардович
Руководитель гарантийного отдела ТМ Gladiator
Тел. моб.: 8 924 214-85-38
Тел.: 8 (812) 640-06-40, доб. 711
Санкт-Петербург
Эл. почта: service@gladiatorboat.com

По вопросам покупки и наличия:
https://gladiator.ru/
Официальный сайт производителя: https://gladiatorboat.com/

Суза мотор хороший. Но если нет более мощного, то суза только для одного или двоих до 180кг в кокпите. 9.8 универсал и такты тут не особо можно учитывать. для одного кроме очень ветреной погоды беру сузу. Если сильный ветер и волна или вдвоем, только 9.8. В сильный ветер суза может не вытянуть 170кг сваливается в полуглисс . загрузка в кокпите без учета веса лодки и мотора.
Я такты для сравнения по весу учитывал. Да и не настолько увлечен рыбалкой что бы иметь 2 мотора. Изначально хотел 5ку брать но потом почитал подумал и решил присмотреться к 9.8. но как уже писал лодка маловата, вот и сижу думаю. Но все больше и больше склоняюсь к 9.8

Я такты для сравнения по весу учитывал. Да и не настолько увлечен рыбалкой что бы иметь 2 мотора. Изначально хотел 5ку брать но потом почитал подумал и решил присмотреться к 9.8. но как уже писал лодка маловата, вот и сижу думаю. Но все больше и больше склоняюсь к 9.8
С этим мотором вы лодку скоро поменяете. Купите одну размера 330-350 и все. Будет достаточно

У нас б/у японцы начинаются от 80тр. И это далеко не пятерки а трешки и двушки. Люди совсем с ума посходили хотят б)у мотор почти как новый продать.
если задасться целью все находиться
мотор всегда подбираеться под условия ловли и для себя

Бери 9.8 однозначно. Пройденный этап.

9.8 хороший мотор. Экономичный. Надежный. Вполне тяговитый. Немаловажный фактор, легкий. Адекватная цена. Хорошую лодку хорошо несет. Про 5 забудьте.

Лодка по больше это как вариант.
9.8 хороший мотор. Экономичный. Надежный. Вполне тяговитый. Немаловажный фактор, легкий. Адекватная цена. Хорошую лодку хорошо несет. Про 5 забудьте.

Вечера всем доброго! А на 9.9 только одна точка шприцевания, та что на ноге? Или ещё есть. Чот я сослепу не нашел больше ничего. Литолом если качнуть, нормуль?
Добрый!
Судя по всему тавотница только одна. Я взял банку смазки 158 М от Ойлрайт, буду смазывать ей всё что требуется, в том числе и шприцевать ногу, когда в ней смазка закончится.

Вложения

• Screenshot_2022-10-11-14-43-44-91_92460851df6f172a4592fca41cc2d2e6.jpg
    81.3 КБ · Просмотры: 49
    Screenshot_2022-10-11-14-43-44-91_92460851df6f172a4592fca41cc2d2e6.jpg
  • Cпасибо
Реакции: an21
Ногу шприцевать обязательно раз в сезон, смазка там точно не кончится ни когда, а вот воду набравшуюся в поворотный узел, выдавишь.

• Cпасибо
Реакции: an21
Все верно, винт вращается по часовой, корму крутит против часовой.
Ничего там никуда не крутит. ))) Винт правого вращения - корма уходит вправо. Левого вращения - корму тянет влево.
На пароходе, если винт правого вращения, то, чтобы пароход шёл прямо, руль всегда лежит 2-3° на правый борт. Если по 0° , то будет уходить влево. По немногу, но будет.

Так-то, всё наоборот. Корму уводит в сторону вращения винта. Соответственно лодка подварачивает в другую стррону.
На судах со стационарными моторами так и есть, но с подвесными наоборот.
Точнее "корму" самого мотора будет тянуть тоже в сторону вращения винта- потому если винт фиксации поворота на подвесном моторе не затянут, то мотор повернется и лодка будет поворачивать в противоположную.
Попробуйте полностью ослабить этот винт и посмотрите в какую сторону начнет поворачивать лодка.
Ну или посмотрите ролики в ютубе, там полно про раздолбаев не цепляющие к себе чеку.

для чего испытывать судьбу, беря заведомо дохлый мотор? Чтоб через один выход на воду давать объявление о продаже?
Тут на 9,8 с двумя телами по 85 и 90 кг, поймав 40 литров рыбы, не удаётся выйти на глиссирование при встречном ветре, а про 5 я вообще высказал выше.
Лодка в данный момент (коротыш) вообще может не преодолеть водный горб.
Всё правильно!!!! У меня ветерок 8 был, куда мощнее пятёрки, и, даже на Казанке без булей, мне было не очень на нём ходить, мало. А ПВХ на тот момент была 330. Поэтому всё это добро было успешно продано и куплен сразу 9.9 и лодка 4000

ЛУКОЙЛ ТМ-5 80W-90 такое масло кто-нибудь льёт в редуктор? Или подскажите какие есть ещё проверенные по нормальной цене?​

Сейчас смотрят

Назад
Вверх