Лодочные моторы Gladiator (Просматривают: 5)

Лодочные моторы Gladiator
Лодки "Gladiator"!
gladiator.png
Привет.
Настал тот час, когда на Русфишинге должен быть официальный аккаунт производителя лодок GLADIATOR.
Зачем? Чтобы становиться лучше. Слушать Ваши добрые (и не только) слова, помогать и исправлять, что случилось по нашей и не нашей вине.

В общем, теперь можно спросить и предъявить напрямую и адресно, а также, поддержать и выразить респект (опционально).

Что это значит на деле:
- быстрее станет обратная связь (круглосуточное дежурство не обещаем, но мониторить ветку будем чаще);
- можно будет решить вопрос, который по какой-то причине "завис" или вызвал недопонимание одной из сторон;
- узнать важное по лодкам GLADIATOR из первых рук;
- да, элементарное, "мне только спросить" тоже важно для нас.
Сервисное и гарантийное обслуживание
Петров Эдуард Эдуардович
Руководитель гарантийного отдела ТМ Gladiator
Тел. моб.: 8 924 214-85-38
Тел.: 8 (812) 640-06-40, доб. 711
Санкт-Петербург
Эл. почта: service@gladiatorboat.com

По вопросам покупки и наличия:
https://gladiator.ru/
Официальный сайт производителя: https://gladiatorboat.com/

Считаю нужно брать Гладик 9.8. С последней покупкой лодки пвх, с ограничением в 18 сил, понял, что производитель, в большинстве своем, закладывает избыточность конструкции, на всякий случай и в моем случае для моей лодки 15 всамый раз, но имеем 9.8, поэтому решайте сами, но не начинайте с 5-6 сил, берите сразу макс иначе потом продавать мелкомот и брать нормальный. Хотя все зависит от условий эксплуатации, многим и для озера на 320-360 м лодке электромота достаточно...))
Вот и думаю много нет для нее 9.8,как бы избыточность не во вред пошла,ну пятак думаю на загрузке не очем))

Лодки снаряженной массы более 260кг и моторы превышающие 10л/сил включительно
Не 260, а 200 и более кг с фактически установленным мотором. Т.е. "регистраты". 36ФЗ Вам в помощь.

Вот и думаю много нет для нее 9.8,как бы избыточность не во вред пошла,ну пятак думаю на загрузке не очем))
В такой ситуации я бы тоже взял 9.8. По массе он небольшой - 26 кг, можно одному ставить. По цене с 5 лс разница не очень большая. Но Гладиатор 9.8 тянет неплохо. Я здесь уже писал, что в прошлом году мы ездили 4 взрослых, подросток, собака и 20 литров бензина в запасном баке. Вышли после завтрака, вернулись к ужину (по Селигер). Штатного полного бака хватило на весь день. Буквально за 1 км до базы бак кончился, на воде сделал немного топливной смеси из резервной канистры. Правда, в штатный 12 литровый бак я с вечера залил, как оказалось, не менее 15тлитров смеси (если не 16). Понял только в этом году, когда этот бак заправлял на бензоколонке. Для дальних поездок обзавёлся вторым баком, чтобы заранее на суше готовить топливную смесь. Переключать современные баки с пустого на полный легко.

Лишь бы транец не ломал. Для мелкомоторов ставять тонкую фанеру. Если транец будет гнуть, скажется на ходовых качествах. А так-то 9.8, по любому, лучше 5. Никто же не запрещает ходить в полгаза, или 2/3.
Есть кадры, которые 280-е под 9.8 гонзают. Чисто полихачить. )))

Лишь бы транец не ломал. Для мелкомоторов ставять тонкую фанеру. Если транец будет гнуть, скажется на ходовых качествах. А так-то 9.8, по любому, лучше 5. Никто же не запрещает ходить в полгаза, или 2/3.
Есть кадры, которые 280-е под 9.8 гонзают. Чисто полихачить. )))
у меня 280.... НОРМАЛЬНО ДЛЯ ОДНОГО. ПОД ГЛАДИАТОРОМ 9.8

Была у меня лодка Бирюса 325 НД и мотор 5 л.с. , все хорошо но только для одного. В итоге продал и взял 9,8 л.с , для двоих самый раз. Сейчас купил лодку Флагман 420 игла, ходили с семьей нынче по Енисею (два ребенка, я с женой+собака лайка и вещи, грубо все вместе килограмм 400. Мотор справляется. Щас думаю продать и взять 9,9. Мотор 2017 года подскажите сколько цену поставить, состояние хорошее?

:hmm:
Всем спасибо за отзывы,решился с гладиатором ,завтра в магаз,буду брать.:yes:
Наткнулся на статейку про покупку мотора в конце сезона,что то двоякое чувство сложилось,а стоит его покупать сейчас,а не весной?,с одной стороны цена может вырасти,и в наличии не быть.с другой стороны я его не обкатаю должным образом зимой,и будет лежать зиму.
А бывает что вне сезон скидосы или распродажи,или это будет выглядеть так,сначала подняли потом опустили,как думаете заморачиваюсь?))

Просмотрел руководство и паспорт. Все таки в редуктор масло надо заливать перед хранением. А вот каким маслом надо шприцевать масленку на ноге? Написано, что водоотталкивающей смазкой. Я бы расценил, что это Литол-24.

:hmm:

Наткнулся на статейку про покупку мотора в конце сезона,что то двоякое чувство сложилось,а стоит его покупать сейчас,а не весной?,с одной стороны цена может вырасти,и в наличии не быть.с другой стороны я его не обкатаю должным образом зимой,и будет лежать зиму.
А бывает что вне сезон скидосы или распродажи,или это будет выглядеть так,сначала подняли потом опустили,как думаете заморачиваюсь?))
А лежать то мотор не должен. Пишут, что лучшее хранение - вертикальное подвешенном состоянии. А с покупкой 15 сильного мотора я решил подождать до весны. Ведь надо его завести и проверить, обкатать, а сейчас уже предзимье. Предложений моторов сейчас - больше чем людей. В каждом магазине десятки висят.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх