Лодки Wyatboat (Просматривают: 4)

Лодки Wyatboat
Я совсем только ЗА безопасность...но просто странное расположение баллонов. В данном контексте они получается не несут никакой практичной нагрузки. В статике лодка на них не опирается, в движении они тоже корпус не выталкивают наружу :pardon::pardon:
Может всё же их ниже опустить?? Путь "воду тащат", но может как раз таки они корпус поднимут выше при движении??Всё таки это воздух. И на глиссе лодка пойдет на пяточке. Поэкспериментировать бы
Эксперементировать многодельно.
В статике, при загрузке 2 чела+ рыболовный шмурдяк + бак, баллоны еле касаются воды в задней четверти лодки. Меня устраивает.Баллоны кстати 30 см.э в диаметре.

Лодки Wyatboat
Я так думаю, что в одного это не критично, что высоко баллоны висят, а вот когда семьёй катаешься - самое оно!
Смотрятся зачетно!

Лодки Wyatboat
Баллоны непотопляемости, как и хотел. Нашел местного умельца, кто чинит лодки ПВХ и делает катамараны. Вместе замеряли, он изготовил и я поставил. Сделал еще клапан сброса излишнего давления, т.к. баллоны не касаются воды в статике. Может кому будет полезно.
П.с. спереди лодка смотрится как бублик)))
Тестировал пока, только почти в штиль. С баллонами и без.
Ощутил улучшение в остойчивости в статике. Можно вдвоем к одному борту подходить без опаски.
Будут рыбалки, начну по волне тестировать.
Смотрится как хре.. жертва пластической хиругргии)))

Лодки Wyatboat
Лодки Wyatboat
Добрый день. Владельцы Wyatboat 430 кто эксплуатирует электротранец SeaPro ELP01 скажите корма лодки в статике значительно просаживается?

Лодки Wyatboat
Приветствую. Кто какой аккумулятор использует в лодке?
Стою перед выбором - взять обычный автомобильный аккумулятор или подкопить и взять тяговый.
Использоваться будет для эхолота, огней и электролебёдки.
Подзарядка от генератора мотора ямаха 15

Лодки Wyatboat
Стою перед выбором - взять обычный автомобильный аккумулятор или подкопить и взять тяговый.
я взял DEKA DC24 DT, 95 АЧ, Попался по хорошей цене, а так хотел взять обычный.

Лодки Wyatboat
Пользую автомобильный, потому, что был, но планирую взять тяговый.
Бери уж сразу нормальный, что бы не переплачивать.

• Cпасибо
Реакции: buza
Лодки Wyatboat
А разве штатная катушка от Я-15 способна зарежать тяготы аккумуляторы? Просто тоже об этом думаю, но у меня нет возможности каждый раз как сядет искать 220v или возить домой для полной подзарядки.

Лодки Wyatboat
Пользую автомобильный, потому, что был, но планирую взять тяговый.
Бери уж сразу нормальный, что бы не переплачивать.
А с автомобильным сколько сезонов отплавано?

Лодки Wyatboat
А разве штатная катушка от Я-15 способна зарежать тяготы аккумуляторы? Просто тоже об этом думаю, но у меня нет возможности каждый раз как сядет искать 220v или возить домой для полной подзарядки.
Способна, но вот насколько эффективно это вопрос

Лодки Wyatboat
А с автомобильным сколько сезонов отплавано?
Автомобильный ходит хорошо при условии отключения массы при хранении, у меня на 50 моторе три года отходил за это время подзаряжал только последние полгода. Эхолот то же к нему подключен, вот электролебедку хочу поставить и к акб подключить, тогда ресурс наверное в разы сократится)

• Cпасибо
Лодки Wyatboat
Способна, но вот насколько эффективно это вопрос
на ямахе 9,9 G генератор выдаёт примерно 7 ампер, можно прикинуть.
В том году катался с 18А оранжевой дельтой. Самый длительный выезд был 5 дней, ежедневно часов по 6 (из них на ходу 60-80 мин), питал эхолот, потребление 1А, на точках не выключался. Плюс заряжали телефоны каждый день. Аккум подключен к гене без доп коробочек. Напряжение меньше 11,9 В не видел, батарейка далеко не новая.
Есть ещё совет, выматывать якорь лебёдкой, на заведённом моторе.

Лодки Wyatboat
на ямахе 9,9 G генератор выдаёт примерно 7 ампер, можно прикинуть.
В том году катался с 18А оранжевой дельтой. Самый длительный выезд был 5 дней, ежедневно часов по 6 (из них на ходу 60-80 мин), питал эхолот, потребление 1А, на точках не выключался. Плюс заряжали телефоны каждый день. Аккум подключен к гене без доп коробочек. Напряжение меньше 11,9 В не видел, батарейка далеко не новая.
Есть ещё совет, выматывать якорь лебёдкой, на заведённом моторе.
Все ставят автобильые акумы.У меня такой.20200512_234137.jpg

• Cпасибо
Лодки Wyatboat
Вопрос к владельцам вятбот 390Р + ямаха 15 (или 9,9 раздушенная до 15). С каким винтом используете? Хочу раздушить свой моторчик, думаю какой винт взять 10 или 11 шаг

Сейчас смотрят

Назад
Вверх