В прошлом году прям один-в-один, в замен ПВХ 350 (только пайолка) выбирал корпусную лодку, обязательно нерегистрат, в размере +-400см.
Алюминиевые сначала смотрел, но с моим мотором (45-47кг) + бак и необходимое обеспечение (конец Александрова, черпак, жилеты, ремкомплект) либо прямо под 200 кг, либо точно больше 200кг. Во избежание возможных спорных вопросов с ГИМС алюминиевые лодки исключил. Вопрос цены конечно же тоже сыграл свою роль.
Потом наткнулся на Свиммер - по фото и видео понравился, единственное килеватость на миделе (носу) маленькая, по волне идти не очень. Свиммер смотрел вживую, сделан аккуратно.
Из ПНД рассматривать не стал, т.к. черный цвет (на солнце наверняка нагревается сильно).
Искал из ПП.
Нашел Страйкер. Обводы мне показались интереснее, фанера на палубе тоже плюс, вес всего 110кг, цена ниже конкурентов, после покупки оценил ровную (симметричную) геометрию - очень продуманы места сопряжения деталей, везде предусмотрены шип-паз и геометрия отличная. Да, минусы тоже есть: мне не нравится крепление весел внутри лодки - весла выпадают (в итоге вожу одно, в заднем рундуке. Уключины не ставил, если мотор откажет (тфу три раза) - до берега дойти будет проблемой), швы не идеальные, нет киля (центральный стрингер если выпустить наружу на +-3см было бы плюс к устойчивости на курсе при прохождении волны под углом).
Информации (фото и видео обзоров) в прошлую зиму было крайне мало, вживую посмотреть в моем городе негде.
Все лодки (кроме Свиммера) смотрел по фото и видео.
В итоге выбрал Страйкер и не жалею.
Все естественно мое личное субъективное мнение