Лодки Striker X4 (Просматривают: 3)

Лодки Striker X4
Здравствуйте. А что крышки рундуков? Имеете ввиду рунруки в носу? По корме у Страйкера вроде все как надо. Фанера на палубе больше плюс чем минус, и вскрыть можно, и отвод воды из-под ног лучше чем Свимера, на первый взгляд. Вскрыть, почистить можно, и проводку кинуть по необходимости.
Крышки выполнены так , что весь песок и вода будет в рундуке. Хотя если будут мягкие накладки то вообще без проблем.

Лодки Striker X4
Здравствуйте. А что крышки рундуков? Имеете ввиду рунруки в носу? По корме у Страйкера вроде все как надо. Фанера на палубе больше плюс чем минус, и вскрыть можно, и отвод воды из-под ног лучше чем Свимера, на первый взгляд. Вскрыть, почистить можно, и проводку кинуть по необходимости.
Имел ввиду фанерные крышки. К палубе вопросов нет.
Ну и носовой тоже никак не защищен от песка и воды.

Лодки Striker X4
Лодки Striker X4
Дошли руки до света и помпы))

Вложения

• IMG_20250331_195958.jpg
    95.1 КБ · Просмотры: 88
    IMG_20250331_195958.jpg
  • IMG_20250331_200005.jpg
    74.2 КБ · Просмотры: 87
    IMG_20250331_200005.jpg
  • IMG_20250331_200027.jpg
    53.3 КБ · Просмотры: 83
    IMG_20250331_200027.jpg
  • IMG_20250331_200042.jpg
    46.7 КБ · Просмотры: 87
    IMG_20250331_200042.jpg
Лодки Striker X4
Имел ввиду фанерные крышки. К палубе вопросов нет.
Ну и носовой тоже никак не защищен от песка и воды.
Как показала практика , фанерный пол более практичный. Пластиковый пол надо чем то покрывать , иначе скользко. И царапается. Подскажтите , не сильно узко по ощущению в передней части лодки ?
За счет того , что лодка широкая всетаки , хватает места спереди чтобы нормально сидеть и стоя ловить одному спереди одному сзади? Там как бы скос , ногам удобно ?

Лодки Striker X4
Как показала практика , фанерный пол более практичный. Пластиковый пол надо чем то покрывать , иначе скользко. И царапается. Подскажтите , не сильно узко по ощущению в передней части лодки ?
За счет того , что лодка широкая всетаки , хватает места спереди чтобы нормально сидеть и стоя ловить одному спереди одному сзади? Там как бы скос , ногам удобно ?
Места предостаточно, как по мне. Сейчас на нижней Волге лодка проходит испытание боем. После пвх 360, очень все удобно и практично, мотор 99 20 китаец, три взрослых, носовой электромотор, немного вещей, 27 км/ч, в среднем, 99 15 на глис не выходит, вешали для интереса. Ловить было бы тесно, но мы и не ловили. Одному - как царь, вещи и снасти в рундуках, подсак у меня вдоль борта на клипсах от водопроводных труб. Стоя ловить Обалденно, к носу сужение не ощущается, средняя лавка у меня сдвинута максимум в нос (если ловлю один), и ширина там равна ширине сзади, поскольку банка средняя подвижна и двигается по всей длине, поэтому не очень понятен ваш вопрос, сужение только на переднем сидении (носовой рундук) но когда сидишь, сужение не ощущается, если Ваша пятая точка меньше полутора метров в диаметре, то тоже не заметите. в одного с боевой загрузкой скорость чуть меньше 40, лодка нравится. Но остойчивость хуже чем на ПВХ, но, оно и понятно, да и привык уже. Всем добра!

Лодки Striker X4
Места предостаточно, как по мне. Сейчас на нижней Волге лодка проходит испытание боем. После пвх 360, очень все удобно и практично, мотор 99 20 китаец, три взрослых, носовой электромотор, немного вещей, 27 км/ч, в среднем, 99 15 на глис не выходит, вешали для интереса. Ловить было бы тесно, но мы и не ловили. Одному - как царь, вещи и снасти в рундуках, подсак у меня вдоль борта на клипсах от водопроводных труб. Стоя ловить Обалденно, к носу сужение не ощущается, средняя лавка у меня сдвинута максимум в нос (если ловлю один), и ширина там равна ширине сзади, поскольку банка средняя подвижна и двигается по всей длине, поэтому не очень понятен ваш вопрос, сужение только на переднем сидении (носовой рундук) но когда сидишь, сужение не ощущается, если Ваша пятая точка меньше полутора метров в диаметре, то тоже не заметите. в одного с боевой загрузкой скорость чуть меньше 40, лодка нравится. Но остойчивость хуже чем на ПВХ, но, оно и понятно, да и привык уже. Всем добра!
Подскажите как вёсла закрепили? Есть фото?

Лодки Striker X4
Я понимаю о чем Вы написали. Информацию принял. Я люблю ловить с носа, но килеватость на носу больше , остойчивость лодки должна для меня быть уравновешена так , чтобы когда сидишь один спереди не качалась лодка. Поэтому спрашиваю. У каждого свои хотелки. На картинках не видно как оно там. Внешне лодка нравится. Удобнее чем свиммер это уж точно.
По сдвигающейся лавке однозначно плюс.

Лодки Striker X4
Всем привет. Рассматриваю покупку лодки взамен ПВХ 350 нднд. Выбор встал между двух лодок Свиммер 400 и Страйкер Х4.
В живую нет возможности сравнить, в наших краях пока не встречал ни той ни этой, может кто выбирал между этих лодок именно вживую оценивая.
На Свиммере палуба не разборная, имеется ввиду нет фанеры а тоже пластик спаянный сплошником, не знаю даже, плюс это или минус. На транец приходится городить надстройку из нержавейки, в большинстве случаев, тоже плюс ли, минус. Зато весла грамотно закреплены , пайка безупречная внешне.
Страйкер внешне больше нравится, лавка не привязана к одному месту установки. Рундучки и полки в базовой комплектации удобно и практично расположены.
Без каких либо упрёков сказано, возможно внешнее восприятие обманчиво на фото и видео. Однако выбор стоит между этих двух лодок.
Вопрос еще к производителю, заметил принимает участие тут в обсуждениях.
Подскажите где удачнее приобрести лодку в плане доставки, может у вас дилеры есть в республике Коми . Если же заказывать у вас со всеми хотелками то скажите в город Нарьян-Мар вы отправляли лодки свои? Как бы доставку прикинуть, во сколько вылезет, если оформлять заказ лодки у вас?
Может быть в этот сезон навигации уже и не успею порадоваться, а на следующий можно и запланировать покупку.
В прошлом году прям один-в-один, в замен ПВХ 350 (только пайолка) выбирал корпусную лодку, обязательно нерегистрат, в размере +-400см.
Алюминиевые сначала смотрел, но с моим мотором (45-47кг) + бак и необходимое обеспечение (конец Александрова, черпак, жилеты, ремкомплект) либо прямо под 200 кг, либо точно больше 200кг. Во избежание возможных спорных вопросов с ГИМС алюминиевые лодки исключил. Вопрос цены конечно же тоже сыграл свою роль.
Потом наткнулся на Свиммер - по фото и видео понравился, единственное килеватость на миделе (носу) маленькая, по волне идти не очень. Свиммер смотрел вживую, сделан аккуратно.
Из ПНД рассматривать не стал, т.к. черный цвет (на солнце наверняка нагревается сильно).
Искал из ПП.
Нашел Страйкер. Обводы мне показались интереснее, фанера на палубе тоже плюс, вес всего 110кг, цена ниже конкурентов, после покупки оценил ровную (симметричную) геометрию - очень продуманы места сопряжения деталей, везде предусмотрены шип-паз и геометрия отличная. Да, минусы тоже есть: мне не нравится крепление весел внутри лодки - весла выпадают (в итоге вожу одно, в заднем рундуке. Уключины не ставил, если мотор откажет (тфу три раза) - до берега дойти будет проблемой), швы не идеальные, нет киля (центральный стрингер если выпустить наружу на +-3см было бы плюс к устойчивости на курсе при прохождении волны под углом).
Информации (фото и видео обзоров) в прошлую зиму было крайне мало, вживую посмотреть в моем городе негде.
Все лодки (кроме Свиммера) смотрел по фото и видео.
В итоге выбрал Страйкер и не жалею.
Все естественно мое личное субъективное мнение :)

Лодки Striker X4
Я понимаю о чем Вы написали. Информацию принял. Я люблю ловить с носа, но килеватость на носу больше , остойчивость лодки должна для меня быть уравновешена так , чтобы когда сидишь один спереди не качалась лодка. Поэтому спрашиваю. У каждого свои хотелки. На картинках не видно как оно там. Внешне лодка нравится. Удобнее чем свиммер это уж точно.
По сдвигающейся лавке однозначно плюс.
Когда один в лодке и стоишь на палубе в передней части - то остойчивость нормальная, т.к. палуба там сужается и стоишь практически по середине. Сидеть на передней банке тоже нормально, даже с краю (я 80+кг). Когда достаю якорь (руками, лебедки и клюза нет) - встаю коленями на переднюю банку, локтями на нос - получается стою то же по середине и лодка не раскачивается даже на небольшой волне. Но нос при этом значительно ниже (ближе) к воде.

Лодки Striker X4
В прошлом году прям один-в-один, в замен ПВХ 350 (только пайолка) выбирал корпусную лодку, обязательно нерегистрат, в размере +-400см.
Алюминиевые сначала смотрел, но с моим мотором (45-47кг) + бак и необходимое обеспечение (конец Александрова, черпак, жилеты, ремкомплект) либо прямо под 200 кг, либо точно больше 200кг. Во избежание возможных спорных вопросов с ГИМС алюминиевые лодки исключил. Вопрос цены конечно же тоже сыграл свою роль.
Потом наткнулся на Свиммер - по фото и видео понравился, единственное килеватость на миделе (носу) маленькая, по волне идти не очень. Свиммер смотрел вживую, сделан аккуратно.
Из ПНД рассматривать не стал, т.к. черный цвет (на солнце наверняка нагревается сильно).
Искал из ПП.
Нашел Страйкер. Обводы мне показались интереснее, фанера на палубе тоже плюс, вес всего 110кг, цена ниже конкурентов, после покупки оценил ровную (симметричную) геометрию - очень продуманы места сопряжения деталей, везде предусмотрены шип-паз и геометрия отличная. Да, минусы тоже есть: мне не нравится крепление весел внутри лодки - весла выпадают (в итоге вожу одно, в заднем рундуке. Уключины не ставил, если мотор откажет (тфу три раза) - до берега дойти будет проблемой), швы не идеальные, нет киля (центральный стрингер если выпустить наружу на +-3см было бы плюс к устойчивости на курсе при прохождении волны под углом).
Информации (фото и видео обзоров) в прошлую зиму было крайне мало, вживую посмотреть в моем городе негде.
Все лодки (кроме Свиммера) смотрел по фото и видео.
В итоге выбрал Страйкер и не жалею.
Все естественно мое личное субъективное мнение :)
Спасибо за развернутый ответ Плюсы и минусы пожалуй у каждой лодки имеются. Ход мыслей у меня ровно такой же, и история выбора схожая. Из всех подобных лодок на мой взгляд идеальная килеватость, обводы бортов, и вообще геометрия наружняя корпуса у Морепласт.
Не так много я конечно и видал их, но по тем обзорам что встречались, считаю так.

Лодки Striker X4
Закончил очередной этап доработок.

1. Установил стационарный бак на 33л с заправочной горловиной на планшире, вшил молнию в тент для заправки не расчехляясь. В бак установил датчик уровня, вывел вентиляцию под планширь.
Бак.jpgГорловина.jpgКарман.jpg

2. На мотор установил стартер и генератор, вывел провода.
Проход проводов.jpgРецесс 1.jpg

3. Сделал панель приборов, установил в неё аккумулятор.
Панель 1.jpgПанель 2.jpgПанель 3.jpg

В "хотелках" водоотливная (трюмная) помпа, эхолот, отливы воды с палубы, вентиляция рундуков.

Лодки Striker X4
Ну что, принимаю поздравления - лодку получил, надо подшаманить по мелочи, да обкатывать мотор. Надеюсь числа 19-го выйти на воду.

Вложения

• Изображение хрюхрюp 2025-04-10 в 12.12.14_2a222957.jpg
    148.7 КБ · Просмотры: 79
    Изображение хрюхрюp 2025-04-10 в 12.12.14_2a222957.jpg
  • Изображение хрюхрюp 2025-04-10 в 12.12.15_c68074d3.jpg
    97.2 КБ · Просмотры: 80
    Изображение хрюхрюp 2025-04-10 в 12.12.15_c68074d3.jpg
  • Изображение хрюхрюp 2025-04-10 в 12.12.15_faf03340.jpg
    209 КБ · Просмотры: 81
    Изображение хрюхрюp 2025-04-10 в 12.12.15_faf03340.jpg
Лодки Striker X4
Всем здоавствовать! Кто то может поделиться размерами фанеры на пол заднего рундука и транца основного с добавкой под электромотор?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх