Под раздушенным винтовым 9,9
Загрузка лодки в 90 процентах - до 200 кг, иногда 300-350.
Про оптимальный водомётный мотор к этой лодке в 25-30 л.с. вкурсе.
Стоит ли лодку на перспективу брать - получение прав на управление маломерными судами и соотв покупку подходящего водометного мотора - вот в чем вопрос. Применение лодки то обширное будет - и заросшие меляки и коряжники и большая вода (водохранилище).
Брать килевую бронированную лодку и не ходить по мелям - а нужен ли тогда Солар? Или "оптиму" тогда килевую взять, а как на права да водомёт созрею - тогда и лодку менять.... Дурдом..
380й тоннель отличный вариант для винтовой пятнашки. С загрузкой 200кг будет бегать отлично, думаю в районе 40км/ч. 350кг тоже повезет, но, возможно, придется докупить 10й винт. Как говорит Фидель, тоннельный солар - самая универсальная лодка, я с ним в этом плане полностью согласен. А то, что волну не очень держит... Да все ПВХшки небольших размеров ее плохо держат, какие-то чуть лучше, какие-то чуть хуже.
АКП у меня вровень с верхней кромкой тоннеля, соответственно, проходимость очень классная даже на винте.
На водометной Сузе из моей подписи тоже вполне себе бегает, с who is it? уже почти все местные речки излазили.
Даже если повешать на 2т 9,9-15 мотор тайваньскую сверхмалую улитку - он тоже поедет с загрузкой 200-250. Особенно, если это будет Суза дт9,9, т.к. объем у нее почти 300 кубиков, а у остальных около 250.
Если нужен будет водомет мощнее - то на эту же лодку Мерк 25 джет отлично впишется.
В итоге, если нужен 380 размер, то даже и рассуждать нечего - 380 тоннель однозначно.
Свою продаю (могу, кстати, отправить) только потому, что вышла Стрела. Но у меня есть прицеп, сворачивать и таскать не нужно.
Если есть какие-то вопросы - спрашивай

---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------
Как понял, килевой 380 Солар с полезной нагрузкой в районе 120 кг. идёт под пятнашкой в районе 42-44 км.ч.
А сколько пойдёт тоннельный Солар в аналогичных условиях? АКП мотора как должна находиться и относиительно чего?
Не факт. Вешали мой мотор с 12м винтом на аквилон 360. В одного 80 кг удалось разогнаться до 44км/ч. Поэтому больше верится в 40-41 на соларе килевом.