Лодки "Solar". (Просматривает: 1)

Лодки "Solar".
хотелось-бы услышать его мнение, как Стрела волну держит.
- по мне дык нормально держит. Только когда предельно загружена, большая волна и прозевал ее такт, нос проваливается в яму как у груженого сухогруза и водой может хорошо окатить. Но тут опять же дело в значимости для Вас лично эксплуатационных показателей. Мне лично поведение на волне не шибко важно с учетом универсальности. Ну потерпел волну и брызги, прошел по большой воде, ушел в приток и пошел вверх по мелякам, куда ни одна килевая лодка с идеальным ходом по волне не заберется. Мне это важнее.
пытаюсь понять, как будет отличаться грузоподъемность и ходовые качества Стрелы, по сравнению с соларом 380 JET Тоннель на одном и том же движке- Тохатсу -18 с улиткой?
- тоннельный Солар-400 с водометом Т-18 поднимал на мели 425 кг полезного груза.

Есть все основания полагать, что Стрела с водометом Т-18 поднимет больше. И, соответственно, ходовые качества Стрелы за счет большей длины будут лучше.

Лодки "Solar".
Конечно 380 бери. Сам в таком же ступоре был в 2014 году, разница в цене и весе не большая, даже копеечная, а на воде, лишних сантиметров не бывает.
Была 350 в Рио в багажник влазила

Лодки "Solar".
Добрый день. Нет времени перечитывать весь форум задам вопрос здесь. Подскажите пожалуйста остановился в выборе Лодки Солар оптима, мотор буду брать однозначно яму 9,9 не могу определиться 350 или 380!в сторону 350 склоняет что я часто буду ходить один, таскать один ( живу на 17 этаже) и Машина Рио седан боюсь не влезет. 380 сильно много места занимает? Влезет в багажник пузотерки? Посоветуйте пожалуйста что бы потом не жалеть, все таки деньги не маленькие. Спасибо большое)
Если 9,9 бери не более 350. По габаритам и т.д. тебе уже отписались. 380 с DF20AS и скарбом даже в CX-7 (у меня) не влазят. Пришлось приобретать пикап BT-50. Так что не слушай относительно "заднее сиденье". Наве#"%*..ся.

---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------

- по мне дык нормально держит. Только когда предельно загружена, большая волна и прозевал ее такт, нос проваливается в яму как у груженого сухогруза и водой может хорошо окатить. Но тут опять же дело в значимости для Вас лично эксплуатационных показателей. Мне лично поведение на волне не шибко важно с учетом универсальности. Ну потерпел волну и брызги, прошел по большой воде, ушел в приток и пошел вверх по мелякам, куда ни одна килевая лодка с идеальным ходом по волне не заберется. Мне это важнее.
- тоннельный Солар-400 с водометом Т-18 поднимал на мели 425 кг полезного груза.

Есть все основания полагать, что Стрела с водометом Т-18 поднимет больше. И, соответственно, ходовые качества Стрелы за счет большей длины будут лучше.
Да ладно :) Не держат джеты волну. Это факт. А товарищу и по Азову и ЧМ ходить.
Зачем лукавить?
А ваш видос относительно 400, наглядное тому подтверждение. Напаркуа водомет по большой воде и никакой скорости?

---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ----------

Конечно 380 бери. Сам в таком же ступоре был в 2014 году, разница в цене и весе не большая, даже копеечная, а на воде, лишних сантиметров не бывает.
Бывают и еще как бывают. Возьми движку в пару раз слабее необходимого и враз поймешь.

Лодки "Solar".
Добрый день. Нет времени перечитывать весь форум задам вопрос здесь. Подскажите пожалуйста остановился в выборе Лодки Солар оптима, мотор буду брать однозначно яму 9,9 не могу определиться 350 или 380!в сторону 350 склоняет что я часто буду ходить один, таскать один ( живу на 17 этаже) и Машина Рио седан боюсь не влезет. 380 сильно много места занимает? Влезет в багажник пузотерки? Посоветуйте пожалуйста что бы потом не жалеть, все таки деньги не маленькие. Спасибо большое)

Я, "что бы потом не жалеть", советовал бы 380! Был у меня и 350 и 380 кильевые Солары! Под мотор 9,9 лучше 350 размер наверное, но Вы ведь его раздушите в 15 л.с. и тогда лучше 380 размер! Разница в весе 3кг не значительна! Свободного места в лодке много не бывает! У меня тоже Киа Рио! Грузился так: лавки в багажник, на них мотр, вглубь багажника бак, насос.... сверху на мотор спас жилеты и весь шмурдяк! Лодку на заднее сиденье в салон... грузил всё в ручную, один. Потом купил багажник (поперечины) на крышу машины, одному конечно на него закинуть лодку вряд ли получиться, но пассажировместимось салона не сокращается...

Лодки "Solar".
Я его в одного не таскаю, глупости это. Можно же и катать)))))
Если загрузок нету, то и Т18 справится, сам на таком хожу
Вы не там живете, чтоб таскать.
В наших ебенях приходится. И в этом случае я предпочитаю тридцатую сузу. А тоха 18 только под винтом хороша, имхо конечно, но я это прошел.

---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------

Я, "что бы потом не жалеть", советовал бы 380! Был у меня и 350 и 380 кильевые Солары! Под мотор 9,9 лучше 350 размер наверное, но Вы ведь его раздушите в 15 л.с. и тогда лучше 380 размер! Разница в весе 3кг не значительна! Свободного места в лодке много не бывает! У меня тоже Киа Рио! Грузился так: лавки в багажник, на них мотр, вглубь багажника бак, насос.... сверху на мотор спас жилеты и весь шмурдяк! Лодку на заднее сиденье в салон... грузил всё в ручную, один. Потом купил багажник (поперечины) на крышу машины, одному конечно на него закинуть лодку вряд ли получиться, но пассажировместимось салона не сокращается...
У меня "весь шмурдяк" занимает в пару раз больше (как минимум) чем шкурка.
Ваш совет, куда его в RIO втиснуть?

Лодки "Solar".
Но тогда нужно купить другую машину:yes:

Или прицеп! О чём сейчас я и задумался.... На другую хорошую машину денег нет! На новую лодку есть, а на LC 200 пока нет. Ну и количество шмурдяка у каждого разное. Дмитрий спросил совета-я высказал ему своё мнение! В багажник с мотором влазит палатка, котелки, спальники, 2 матраса, стол раскладной... продукты в сумку и на задний коврик в ноги.

Лодки "Solar".
Или прицеп! О чём сейчас я и задумался....
Если есть куда ставить - даже не задумывайся.
Я первый сезон надувал-сдувал, последний раз в одного собирал и грузил лодку при -5 градусах... вспотел до трусов....в сумку не лезла и вся обледенелая, руками не схватить.... на следующий день поехал и купил прицеп.... вот уже два сезона лодка на прицепе, даже зимой.... не нарадуюсь...

Лодки "Solar".
Всем спасибо за советы!!! Сегодня заказал 350 и яму 9.9. Надеюсь для первой лодки должно хватить за глаза)

Лодки "Solar".
Не держат джеты волну
- что значит "не держат"? А пацаны-то не знают :D и ходят на них по Енисею, по Оби, по Телецкому http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7591929&postcount=27984, по Саяно-Шушенскому вдхр, по КВХ, да много где еще. Повторюсь, этот критерий для всех разный. Для кого-то "не держат" это пАра брызг на спасике или легкие пинкИ в нежную пятую точку.
А товарищу и по Азову и ЧМ ходить.
- если только по большой воде, то можно взять килевую, а если с заходами в мелкие лиманы, где воды воробью по-колено, то туда на килевой не сунуться.
Напаркуа водомет по большой воде и никакой скорости?
- а разве про это речь? на большой воде поставил винт и пошел без проблем, ушел на малую воду - поставил водомет и снова вперед. А когда воды не много и не мало, можно и на винте пройти там, где килевая не пройдет - или килем зацепится, или винтом http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7879776&postcount=28939

Лодки "Solar".
Здравствуйте коллеги!Заказал Стрелу,жду изготовления... По приходу лодочки хочу наклеить:1- косыночки сверху транец-балон(Хонда 20-брызгаеся,Тоха 18 джет чуток), 2-на стыке балон-дно снизу, где лодочка лежит на релингах прицепа, пвх(резина,профиль) лентой по всей длине, 3-между балоном и тонельем тоже пвх профилем,ручку для капитана.Это всё с учётом эксплуотации Солара 380 тонель.
Может чего ещё добавить?:taschu:

Лодки "Solar".
Мужики, вразумите.

Запал я на 370-380 размер лодки, остановился на нескольких НДНД моделях.
По солару, если уж брать дорогую да бронированную лодку, может есть смысл брать сразу тоннельную на все случаи жизни. Ходить и по тихим мелким заросшим заводям и по большому водохранилищу и по Дону. Смотрел много видео, как джет под винтом идёт. Но есть ли какие-нибудь подводные камни использования тоннельной лодки под обычным мотором, слишком ли теряет в скорости и грузоподъёмности на обычном моторе в сравнении с килевой. 2 с лишинм тыс. страниц перечитать .... С водомётом то всё ясно. А как на винте.
Спасибо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх