А вот интересно...есть статистика по претензиям? Что то мне подсказывает, что все жалобы должны быть связаны с лодками обклеенными ЧЕРНОЙ ФУРНИТУРОЙ! Все конечно знают из физики ,что ЧЕРНЫЙ цвет поглощает весь спектр...в том числе и инфракрасный. Одно дело черная лента ПВХ наклеенная на лодку...она же армированная, а значит не подвижная относительно тела лодки. А вот фурнитура, которая отлита из черного пластичного пвх, плавит клей не хуже электроплитки, и при этом еще и расширяется..., а значит начинает "плыть". Цветов фурнитуры только ДВА : Серый (белый) и Черный. Так может производителям лодок отказаться от черной фурнитуры (кста...и жалобы как правило всегда начинаются с ....ОКЛЕИВАЕТСЯ привальник, уключины, носовые рым-ручки , и просто ручки. А это и есть ЧЕРНАЯ ФУРНИТУРА...и неприятные разговоры) . До оранжевого Солара...самый нарядный был СИНИЙ С БЕЛЫМ. А почему бы не сделать ЗЕЛЕНЫЙ С БЕЛЫМ . Вот с оранжевым чутка посложнее....., хотя можно и к этому цвету подобрать "партнера" ....А хотя вот выдержка о сочетании цветов "Два наилучших партнера для оранжевого цвета. Это зеленый и желтый цвета. Оранжевый цвет всех оттенков прекрасно сочетается со всеми оттенками желтого и зеленого цвета.
Великолепно сочетается с насыщенным оранжевым, – темно-бордовый, почти переходящий в коричневый. Это очень красивое и малоизвестное сочетание, так что если хотите проявить оригинальность, знайте – с оранжевым хорошо сочетается бордовый, вишневый, красновато-коричневый." Если договориться с "нашим братом" живущим за Great Wall , то можно многих производителей ОРАНЖЕВЫХ лодок ....чутка ПОДВИНУТЬ. )))
Вот я конуса баллонов покрасил в серебро (краской для авто дисков)...так на прошлой рыбалке (птн,сб) они не грелись...в отличии от баллонов (зеленых) , ну а с черным и сравнивать не нужно.
И еще заметил....на ходу баллоны прохладные. Как только остановился...начинают нагреваться. А еще....рыбачить стоя в жару- НЕЛЬЗЯ .....уточняю.....с темной накладкой на кресле. После пару минут стоя....садиться на кресло ОПАСНО)))) Короче...рыбалка не задалась. Даже рыба в такую жару не показывает носа. Ну а я сгорел. Если бы еще на день остались , как планировали, то наверное бы ...покрылся румяной корочкой. Кста....жир медвежий классно выручает от последствий такой "рыбалки".