Лодки "Solar". (Просматривают: 2)

Лодки "Solar".
Спасибо за оперативные ответы. Большой и тяжелый комплект на прицепе уже был. Хожу в основном один. Расстояния не большие. Смотрю 350sl но судя по ответам замена не целесообразна.

Судя по подписи, у тебя хороший, сбалансированный комплект для одного человека. А "лишние" деньги лучше потрать на рыболовные принадлежности. Удачи. :)

Лодки "Solar".
А вот интересно...есть статистика по претензиям? Что то мне подсказывает, что все жалобы должны быть связаны с лодками обклеенными ЧЕРНОЙ ФУРНИТУРОЙ! Все конечно знают из физики ,что ЧЕРНЫЙ цвет поглощает весь спектр...в том числе и инфракрасный. Одно дело черная лента ПВХ наклеенная на лодку...она же армированная, а значит не подвижная относительно тела лодки. А вот фурнитура, которая отлита из черного пластичного пвх, плавит клей не хуже электроплитки, и при этом еще и расширяется..., а значит начинает "плыть". Цветов фурнитуры только ДВА : Серый (белый) и Черный. Так может производителям лодок отказаться от черной фурнитуры (кста...и жалобы как правило всегда начинаются с ....ОКЛЕИВАЕТСЯ привальник, уключины, носовые рым-ручки , и просто ручки. А это и есть ЧЕРНАЯ ФУРНИТУРА...и неприятные разговоры) . До оранжевого Солара...самый нарядный был СИНИЙ С БЕЛЫМ. А почему бы не сделать ЗЕЛЕНЫЙ С БЕЛЫМ . Вот с оранжевым чутка посложнее....., хотя можно и к этому цвету подобрать "партнера" ....А хотя вот выдержка о сочетании цветов "Два наилучших партнера для оранжевого цвета. Это зеленый и желтый цвета. Оранжевый цвет всех оттенков прекрасно сочетается со всеми оттенками желтого и зеленого цвета.
Великолепно сочетается с насыщенным оранжевым, – темно-бордовый, почти переходящий в коричневый. Это очень красивое и малоизвестное сочетание, так что если хотите проявить оригинальность, знайте – с оранжевым хорошо сочетается бордовый, вишневый, красновато-коричневый.
" Если договориться с "нашим братом" живущим за Great Wall , то можно многих производителей ОРАНЖЕВЫХ лодок ....чутка ПОДВИНУТЬ. )))

Вот я конуса баллонов покрасил в серебро (краской для авто дисков)...так на прошлой рыбалке (птн,сб) они не грелись...в отличии от баллонов (зеленых) , ну а с черным и сравнивать не нужно.

И еще заметил....на ходу баллоны прохладные. Как только остановился...начинают нагреваться. А еще....рыбачить стоя в жару- НЕЛЬЗЯ .....уточняю.....с темной накладкой на кресле. После пару минут стоя....садиться на кресло ОПАСНО)))) Короче...рыбалка не задалась. Даже рыба в такую жару не показывает носа. Ну а я сгорел. Если бы еще на день остались , как планировали, то наверное бы ...покрылся румяной корочкой. Кста....жир медвежий классно выручает от последствий такой "рыбалки".

Лодки "Solar".
А вот интересно...есть статистика по претензиям? Что то мне подсказывает, что все жалобы должны быть связаны с лодками обклеенными ЧЕРНОЙ ФУРНИТУРОЙ!

Не только с черной, иногда и белая попадается:(

Лодки "Solar".
Не только с черной, иногда и белая попадается:(
Вот то то и оно....ИНОГДА. Однако.... мне в это ,что то не верится :pardon: . Белая при помощи солнца не нагревается до температуры реактивации клея (60-70 гр.С )...,ну если только её не нагревать специально с помощью фена.

Лодки "Solar".
Белая при помощи солнца не нагревается до температуры реактивации клея (60-70 гр.С )
- для нас
На воде1.jpg
в Сибири
Сборка2.jpg
важнее, чтобы она не остывала до температуры потери пластичности и низкотемпературного разрушения клея и фурнитуры :rjach:
Финиш.jpg
:rjach::thumbupq:

Лодки "Solar".
Ага, помню, было дело, ночью вода больше метра скаканула, видать затор вверху прорвало. Лодку утром топором изо льда вырубили, мотор газовой горелкой отогрели, и вперёд за хайрюзями.

Вложения

• DSCN0341.jpg
    300.7 КБ · Просмотры: 175
    DSCN0341.jpg
  • DSCN0342.jpg
    297.5 КБ · Просмотры: 167
    DSCN0342.jpg
Лодки "Solar".
А вот интересно...есть статистика по претензиям? Что то мне подсказывает, что все жалобы должны быть связаны с лодками обклеенными ЧЕРНОЙ ФУРНИТУРОЙ! Все конечно знают из физики ,что ЧЕРНЫЙ цвет поглощает весь спектр...в том числе и инфракрасный. Одно дело черная лента ПВХ наклеенная на лодку...она же армированная, а значит не подвижная относительно тела лодки. А вот фурнитура, которая отлита из черного пластичного пвх, плавит клей не хуже электроплитки, и при этом еще и расширяется..., а значит начинает "плыть". Цветов фурнитуры только ДВА : Серый (белый) и Черный. Так может производителям лодок отказаться от черной фурнитуры (кста...и жалобы как правило всегда начинаются с ....ОКЛЕИВАЕТСЯ привальник, уключины, носовые рым-ручки , и просто ручки. А это и есть ЧЕРНАЯ ФУРНИТУРА...и неприятные разговоры) . До оранжевого Солара...самый нарядный был СИНИЙ С БЕЛЫМ. А почему бы не сделать ЗЕЛЕНЫЙ С БЕЛЫМ . Вот с оранжевым чутка посложнее....., хотя можно и к этому цвету подобрать "партнера" ....А хотя вот выдержка о сочетании цветов "Два наилучших партнера для оранжевого цвета. Это зеленый и желтый цвета. Оранжевый цвет всех оттенков прекрасно сочетается со всеми оттенками желтого и зеленого цвета.
Великолепно сочетается с насыщенным оранжевым, – темно-бордовый, почти переходящий в коричневый. Это очень красивое и малоизвестное сочетание, так что если хотите проявить оригинальность, знайте – с оранжевым хорошо сочетается бордовый, вишневый, красновато-коричневый.
" Если договориться с "нашим братом" живущим за Great Wall , то можно многих производителей ОРАНЖЕВЫХ лодок ....чутка ПОДВИНУТЬ. )))

Вот я конуса баллонов покрасил в серебро (краской для авто дисков)...так на прошлой рыбалке (птн,сб) они не грелись...в отличии от баллонов (зеленых) , ну а с черным и сравнивать не нужно.

И еще заметил....на ходу баллоны прохладные. Как только остановился...начинают нагреваться. А еще....рыбачить стоя в жару- НЕЛЬЗЯ .....уточняю.....с темной накладкой на кресле. После пару минут стоя....садиться на кресло ОПАСНО)))) Короче...рыбалка не задалась. Даже рыба в такую жару не показывает носа. Ну а я сгорел. Если бы еще на день остались , как планировали, то наверное бы ...покрылся румяной корочкой. Кста....жир медвежий классно выручает от последствий такой "рыбалки".
Всё нормально с чёрной фурнитурой, 3 сезона пользую ничего не отклеивается на фотке Замьяны 37 в тени. Единственно сильно нагревается накладка на сидушку, приходиться водой её охлаждать.

Вложения

• IMG_2926 (2).jpg
    61.5 КБ · Просмотры: 111
    IMG_2926 (2).jpg
Лодки "Solar".
- для нас
Посмотреть вложение 3326153
в Сибири
Посмотреть вложение 3326154
важнее, чтобы она не остывала до температуры потери пластичности и низкотемпературного разрушения клея и фурнитуры :rjach:
Посмотреть вложение 3326155
:rjach::thumbupq:
Вот, вот....я с 10 го года на рыбалку ходил лишь ближе к осени. Да и лето было не таким жарким, как эти два крайние года. Жарит не по детски. Вот думаю....на следующий год , огород засадить пальмами :hmm:

Лодки "Solar".
Всё нормально с чёрной фурнитурой, 3 сезона пользую ничего не отклеивается на фотке Замьяны 37 в тени. Единственно сильно нагревается накладка на сидушку, приходиться водой её охлаждать.
Про лодки на воде....(любого цвета лодок и фурнитуры) я и не говорил. Все "косяки" вылазят лишь на берегу. Вот и моя начала ползти лишь на берегу....не успел накрыть тентом. А ползти начала фурнитура....носовой рым, концевики баллонов. Да и уключины были на пределе (попробовал подцепить их с края....подцепились легко. И только "душ" из бутылки вернул их в "чувства".

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------

СОМРАТС. А вы медвежий жир поздно осенью добываете?

Да...., но я не добываю....Это охотники нас угощают. Мы к ним до льда ходим на рыбалку. Они свою плавбазу буксируют своим катером до охот.участков. Она там и зимует...вмороженная. Кста...и зимой к ним ходим..., но уже на ветродуях.

Лодки "Solar".
Я это, к чему, корифан рассказывал, на прошлых выходных, на рыбалке сижу, говорит. обманку перевязываю, подходит один, сел рядом, смотрит. Глаза поднимаю, он вроде, как подмигивает, жирку по дешёвке не надо, типа, Я. говорит прикинул, не пистун уже, но жиру на нём нету совсем, вообщем промолчал, он , говорит посидел немного и пошёл по своим делам, наверное жирок наедать.:)

Лодки "Solar".
подходит один, сел рядом, смотрит... Я. говорит прикинул, не пистун
- кто не пистун? охотнег? да брось, они все еще те пистуны :rjach: (шутка)
Нас на сплавах эти носители жирка так достали за последние годы, что нынче жена категорически сказала - без ружжа больше не поеду. Пришлось обучаться, оформляться, закупаться. Взял коротыша ИЖ-81, его не так видно, когда по заповедникам да по заказникам проходим, но все же спокойнее при каком-нибудь аварийном случае, типа такого
Медведь1.jpg
Извиняюсь за офф-топ, но все же лето, походы на Соларах, надо хоть как-то себя обезопасить.

Лодки "Solar".
Мишка нынче оборзел...в люди выходит))) Многие уже видели. Тут только одно поможет....харчи подальше от палаток..., а в палатки побольше перегара)))

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

Никогда так не радовался проколу днища лодки , как сегодня:D После ремонта днища, сходил на рыбалку. Ни капли не подкачивал днище...да и до этого ...в гараже стояла колом. И вот приехал с рыбалки...поставил в гараж лодку. Освободил ее от пут...чутка приспустил баллоны...ну чтоб отдыхала и со спокойной душой занялся огородом.:( и внуками:wacko:

И вот вчера вечером заглянул в гараж...:eek: днище в ноль. Накачал до 0.3 и уехал домой. Сегодня к обеду опять заглянул в гараж....в ноль :obidno: Мысль только одна...где взять деньги на новую лодку. Но через часик...,взяв себя в руки...пошел "раздевать" лодку от тюннинга. Всё снял..., что снимается. Выкатил на улицу...вкл. кёрхер...помыл лодку и прицеп. И приступил к инспектированию днища. Мой ремонт...не травит, да и визуально всё в порядке. Всё днище залил автохимией. Тишина. Перевернул лодку и стал тоже самое делать с днищем со стороны кокпита. Залил пеной...И ВОТ ОНА...ДЫРКА!!! Средняя "сосиска" пузыри пускает. Да пузыри то не слабые. Домыл лодку. Подсушил и на ремонт. Заклеил.....сохнет. На радостях стал переделывать транцевые плиты. Маньяк ...одним словом:D Будут больше по площади и из текстолита. (старые запасы). Вырезал ...с поправкой на прошлые недочеты. (рыбалка показала слабые места). Вот теперь "ломаю бошку"...., как их крепить. Толи через ПВХ приклеить, то ли через "рояльку".) :hmm: До следующей рыбалки...неделя. ДолЖОН успеть.:yes:

Лодки "Solar".
- кто не пистун? охотнег? да брось, они все еще те пистуны :rjach: (шутка)
Нас на сплавах эти носители жирка так достали за последние годы, что нынче жена категорически сказала - без ружжа больше не поеду. Пришлось обучаться, оформляться, закупаться. Взял коротыша ИЖ-81, его не так видно, когда по заповедникам да по заказникам проходим, но все же спокойнее при каком-нибудь аварийном случае, типа такого
Посмотреть вложение 3328070
Извиняюсь за офф-топ, но все же лето, походы на Соларах, надо хоть как-то себя обезопасить.
Без ружья тоже никуда. В этом году уже встретились с мамашей и двумя отпрысками, мы были на машине, ехали по лесной дороге. Я остановился, она встала на задние лапы и пошла на нас. Ну я задом по тихой сдаю, а сам думаю, если побежит, то я от неё задом не убегу, придётся таранить, так как дорога узкая и не разъехаться. Но все обошлось, малые только в лес шмыгнули и она за ними.
Но с ружьем езжу озираюсь, в том году охотинспекция нахлобучила, за ношение в не установленные сроки.

Лодки "Solar".
Но с ружьем езжу озираюсь, в том году охотинспекция нахлобучила, за ношение в не установленные сроки.
- в нете много разъяснений выложено, именно чтоб не обували по беспределу. Имеем право на перевозку - главное, чтоб не на боевом взводе и без патрона в патроннике. Ну и конечно без наличия добытых охот.ресурсов и следов их переработки. У помпы плюс - можно патроны в магазине перевозить. У других ружей - не у всех.
Я, например, с собой, такие вот бумаги распечатал и вожу для того, чтоб, ежели чего, грамотно в протоколе формулировки сформулировать, мол не считается заряженным, мои действия не являются охотой и т.п. А то в стрессовой ситуевине напишешь всякую хрень, самого себя закопаешь :D
Извиняюсь за офтоп.

Вложения

• Письмо по охоте1-1.jpg
    82.7 КБ · Просмотры: 79
    Письмо по охоте1-1.jpg
  • Письмо по охоте1-2.jpg
    73.8 КБ · Просмотры: 61
    Письмо по охоте1-2.jpg
  • МВД ДООП-письмо.jpg
    51.5 КБ · Просмотры: 51
    МВД ДООП-письмо.jpg

Сейчас смотрят