Лодки "Solar".
Красного цвета будет?
Сделаем и красного, если надо!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Красного цвета будет?
Лодки Группер, Питерского производства 400 .450 размер специально для Ладоги и Онеги и Ф.з.Странно как-то. В основном владельцами лодок Солар ( в том числе 350) отмечалось одно из положительных их качеств - то, что ненужен носовой тент, потому как из-за конструктивной особенности лодки воду в кокпит через нос не забрызгивает. Нос у лодки на воде приподнят. Тем более на морской волне. Она ведь, при равной высоте, менее злая чем речная.
А какая ПВХ идёт против волны лучше чем Солар?![]()
Приветствую. Если Вы не собираетесь выходить в моря, то 350 Солар очень достойный вариант. У моего друга такая же лодка. Он её использует от Н.Волги до Карелии и от Белоруссии до Татарстана. У шурина тоже 350 Солар, используемый в основном в Московской и соседних областях, а также на Ахтубе. Они оба довольны до безобразия поведением лодки, единственная особенность (заметьте, ОСОБЕННОСТЬ!, а не МИНУС) лодки - на волнении от 30-40 см одному в лодке идти на глиссере не комфортно. В прошлую субботу гуляли с шурином в районе Конаково на В.Волге. Попали в хорошую передрягу с темя грозами, близким к ураганному ветру и волнением под метр. В наших лодках было по три человека, при чём вместе с детьми. Шатало, брызгало, но не победила нас погода. Дошли до места без потерь, со смехом, шутками и приколами. А от воды в лодке здорово спасает самоотливной клапан, который имеет, наверное, лучшую на данный момент конструкцию.Ох вы меня сейчас расстроили, повременю с покупкой...
Зря Вы расстроились.Речь шла о морской волне в 0,4-0,6 метра.А для Ваших условий,лодка замечательная.Может моя малокилевая?Вот и интаресуюсь в чём отличия.Лодка выпуска декабря 2014 года. Воду увидела в прошлое воскресенье
Странно как-то. В основном владельцами лодок Солар ( в том числе 350) отмечалось одно из положительных их качеств - то, что ненужен носовой тент, потому как из-за конструктивной особенности лодки воду в кокпит через нос не забрызгивает.
Лодки Группер, Питерского производства 400 .450 размер специально для Ладоги и Онеги и Ф.з.
По волнам не хожу, поэтому брызги к кокпит не летят. Задумался о приобретении носового тента, т.к. во второй выход с ребенком было ветренно и малая замерзла.
А от воды в лодке здорово спасает самоотливной клапан, который имеет, наверное, лучшую на данный момент конструкцию.
Наверно все же не конструкцию а месторасположение относительно воды по сравнению с пайолками. В движении всегда выше уровня воды.
Лодки Группер, Питерского производства 400 .450 размер специально для Ладоги и Онеги и Ф.з.
Нету никакой разницы. Лодка существует одной модели, просто по привычке где то пишут 350м или мк. По факту это одна и таже лодкаВсем привет! Хочу купить лодку солар 350! под мотор 6 сильный сузуки, вот только не пойму в чем разница солар 350 и солар 350м какая новее, и может посоветуете другие лодки хорошего класса?
Расположение - да, он выше дна по сравнению с пайолками. На своей лодке во время дождей или сильных волн сразу открываю клапан и не закрываю его до тех пор, пока лодку не вытащу на берег. Конструкция клапана на моей лодке, когда мембрана стоит именно снаружи, позволяет забыть о том, что вода может попасть внутрь кокпита. Давление воды давит на мембрану снаружи, отчего она плотно прилегает к седлу, тем самым достойно герметизируя клапан даже при обычном сплаве в хорошую волну. На многих лодках конструкция этого клапана немного иная. Если, например, на Баджере открыть клапан даже на ходу, то вода будет поступать внутрь кокпита. Не всегда, но будет. На старом Квиксильвере идея была в том же направлении, что и у Солара, только какой бы то ни было мембраны не было и в помине, отчего воду из кокпита можно было вылить только на берегу и только высоко задрав нос лодки. Однажды во время дождя, когда среди нас уже был первый Солар 330 шурина, я попробовал открыть клапан на ходу, как сделал это шурин. В момент, когда вода поднималась до нижней кромки клапана, она начала поступать внутрь лодки. Если же приходилось останавливаться, то набегающая сзади волна добавляла в лодку не один десяток литров воды. Первый такой эксперимент - и ну его на фиК, вышел на берег, слил воду и больше не трогал клапан до следующего выхода.Наверно все же не конструкцию а месторасположение относительно воды по сравнению с пайолками. В движении всегда выше уровня воды.
У меня теперь сомнение что взять, прочитал про компас блин, в голове крутится компас 350 или солар 350...
![]()
А ты в ветке Компаса спроси, или Группера. Там тебе расскажут.![]()