Лодки "Solar". (Просматривают: 23)

Лодки "Solar".
Re: Поругайте лодку Solar

У меня была возможность сравнить духтактники и четырехтактники, разница есть в пользу последнего. Легкость 2 тк мотора в 5-7 кг и цена в 10-15 тыс. руб. не говорит о его приимуществе, оновные показатели -это тяговитость, экономичность, надежность,нет проблем со свечами, заводится на много лучше, особенно в прохладное время. У меня Ямаха 20 4 тк и думаю его мне не придется менять хватит на всю оставшуюся жизнь.

Это сюда: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=31947

Лодки "Solar".

Спит еще медведь в берлоге, а в окопах слышно МЛЯ. Это значит на пороге 23 ФЕВРАЛЯ. Если Ты МУЖИК и ВОИН, не сквалыга и не хам, наливай и выпей стоя Русской ВОДКИ 200 грамм!!!!
С ПРАЗДНИКОМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лодки "Solar".

Пусть в праздник Армии и Флота
Вас непременно любит кто то,
и пусть расправятся морщины
на члене каждого мужчины!
С праздником!

Лодки "Solar".

Кто против танка один на один? кто в море штормующем с веслом среди льдин?Кто вырыл в 500км траншею?Кто всем братанам наваляет по шее?Кто награждён медалью блестящей?Это конечно мужик настоящий!!!С прздником настоящих мужиков!!!

Лодки "Solar".

Миша!! Куда Иерихоныч подевался? Обещал отчет по Солару и пропал. Или я где-то пропустил? Хотя пытаюсь подробно читать НДНДшные ветки,может правда где проворонил?

Прошу пардону, я был в грустном трансе по поводу окончания сезона жидкой воды )))

Итак, поехали… Четкой структуры отчета не будет, так, набор впечатлений и некоторые замеры..

Солар420 + ME15M

Вес лодки (73 кг) и ее габариты соответствуют заявленным производителем (наш вариант на пару кг тяжелее за счет усиленных банок). Таскать в одиночку возможно, но пупок нужен крепкозавязанный. По габаритам влезет в любой седан, если не в багажник, то в салон точно. Хотя для такой лодки лучше кузов универсал/хетчбек или прицеп.
Лодку заказали без леерной стойки, с классическим расположением лееров. Может и не так красиво, зато гораздо удобнее. Также при заказе оговорили расположение всех ручек-дрючек. Все приклеили именно там, где просили. Клапаны снаружи – удобно!
Про защиту НДНД сказано уже много, поэтому напишу просто – вещь!
Качаем электронасосом Bravo Turbomax, дно добиваем лягухой Bravo10 до срабатывания предохранительного клапана. Время полной сборки 10-90 минут, в зависимости от вкусовых качеств коньяка.. ))
Выход на глиссирование с 8 пассажирами на борту. Из них – 4 ребенка. Впрочем, при расчете вышло 36 кг/лошадь. Немало, даже очень гуд, но не рекорд.
В одного шкипера ходить рекомендую только в спокойную погоду, при ветре и волнах нужен юнга на нос – причем потяжелее. Один раз сдуру влетел на глиссе во встречную недетскую волну со встречным ветром. В лодке был один. Пока шпарил в полную тапку – только потряхивало, потом зачем-то испугался и сбросил газ. Ветер был такой, что в ту же секунду едва не кильнулся. Потом не мог выйти на глисс, ветром и волнами ставило на дыбы и разворачивало, а мне нужно было именно туда, откуда дул ветер )). Пришлось ждать погоды (наблюдая за пролетающими по воздуху птичьими гнездами).
Пиковые замеренные значения скорости: 1 тело – 39 кмч, 2 тела+рыбацкое барахло – 37 кмч. Вторая дырка мотора. Стабильная скорость в 2 тела с шмурдяком – 36 кмч. Критично качество накачки днища.
Как-то даже не знаю чего еще написать… Лодка дарит положительные эмоции, справляется со всеми поставленными задачами.
Из отрицательных моментов – дельфинирование после выхода на глисс. Первое время справлялся прыжками по кокпиту, потом случайно пришло простое решение – при первых признаках дельфина румпелем резко влево-вправо и все – далее как жд состав по рельсам.

Скорее бы на воду, Соларчик уже небось весь извелся в гараже!

Вложения

• 01.jpg
    54.3 КБ · Просмотры: 223
    01.jpg
  • 02.jpg
    47.5 КБ · Просмотры: 218
    02.jpg
  • 09.jpg
    70.3 КБ · Просмотры: 244
    09.jpg
  • 08.jpg
    82.2 КБ · Просмотры: 227
    08.jpg
  • 07.jpg
    69.2 КБ · Просмотры: 242
    07.jpg
  • 06.jpg
    76.3 КБ · Просмотры: 261
    06.jpg
  • 05.jpg
    64.8 КБ · Просмотры: 232
    05.jpg
  • 04.jpg
    38.3 КБ · Просмотры: 210
    04.jpg
  • 03.jpg
    41.5 КБ · Просмотры: 220
    03.jpg
Последнее редактирование:
Лодки "Solar".

...Один раз сдуру влетел на глиссе во встречную недетскую волну со встречным ветром. В лодке был один. Пока шпарил в полную тапку – только потряхивало, потом зачем-то испугался и сбросил газ. Ветер был такой, что в ту же секунду едва не кильнулся. Потом не мог выйти на глисс, ветром и волнами ставило на дыбы и разворачивало, а мне нужно было именно туда, откуда дул ветер )). Пришлось ждать погоды (наблюдая за пролетающими по воздуху птичьими гнездами)...

Извиняюсь что вмешиваюсь, описанная ситуация очень знакома, но думается это касается всех не тяжелых и не пригруженных спереди пвх-шек. Делал так: разворачивался по ветру, выходил на глис (нос в этом случае не поднимало), а дальше, подбирая эксперементально приемлимую скорость, плавно разворачивался против ветра. Здесь тоже кильнуть, имхо может.., причем не так резко как при выходе против ветра, но не менее опасно, поэтому скорость лучше ограничивать на грани глиса... Вообщем бдить:)...

• Cпасибо
Реакции: SeLo
Лодки "Solar".

Иерихоныч
Подскажи пожалуйста, где утку свою брал?
Я про ту, которая на носу лодки.
И как она в эксплуатации?
В тырнете из похожих, только эту нашел, но ценник не гуманый.
http://moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=4052&cid=188&pid=15

Лодки "Solar".

Извиняюсь что вмешиваюсь, описанная ситуация очень знакома, но думается это касается всех не тяжелых и не пригруженных спереди пвх-шек. Делал так: разворачивался по ветру, выходил на глис (нос в этом случае не поднимало), а дальше, подбирая эксперементально приемлимую скорость, плавно разворачивался против ветра. Здесь тоже кильнуть, имхо может.., причем не так резко как при выходе против ветра, но не менее опасно, поэтому скорость лучше ограничивать на грани глиса... Вообщем бдить:)...
да уж лучше перебдить чем недобдить:D

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

Иерихоныч
Подскажи пожалуйста, где утку свою брал?
Я про ту, которая на носу лодки.
И как она в эксплуатации?
В тырнете из похожих, только эту нашел, но ценник не гуманый.
http://moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=4052&cid=188&pid=15
У нас в Адреналине по 900р лежат

Лодки "Solar".

850 РЭ ничем не хуже на баджере

Вложения

• Nav_8_big.jpg
    10.9 КБ · Просмотры: 23
    Nav_8_big.jpg
Лодки "Solar".

Поздравляю Иерихоныч !!!! Классная лодка, просто красавица ! А вот я свой Солрчик Завтра отдаю в Тверь. Жаль, конечно, но куда деваться, куплю себе что нибудь попроще, чуть меньше и полегче, позвоночник в последнее время стал часто о себе напоминать, даже 310-ый Солар стало поднимать нелегко.

Лодки "Solar".
Лодки "Solar".

Да, точно, у меня на Соларе такой же стоял, сам клеил в Экстриме брал за 900. Суперудобная вещь, не надо якорь поднимать, потянул, петлю кинул и все, я даже якорь не вынимал, он так и висел у меня под носом лодки.

Даже для будущей маленькой лодченочки я все равно такой рым поставлю, завтра поеду в Экстрим и куплю заранее, чтобы потом не бегать и не искать и ролик под него тоже возьму.

Лодки "Solar".

У нас в Адреналине по 900р лежат

roll13
Я бы с удовольствием конечно, если пригласите, посетил мекку Солароводов!
Но пока, совершать такой хадж ради утки, еще не готов! Может в тырнете где есть?

Стармос
Баджеровский не подходит.
Не чего личного, чисто по религиозным соображениям, не хочу портить лодку этим копытом.
Почему и спросил у Иерихоныча, как она в эксплуатации, если не устапает аналогам, будем клеить!

Сенсей
Ага, то что надо!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх