Лодки "Solar". (Просматривают: 56)

Лодки "Solar".
Re: Поругайте лодку Solar

Сенсей, Ага, то что надо!
Рыбак-24, основываясь на личном опыте, скажу так: вариант Иерихоныча эстетичнее, но "копыто" функциональнее - площадка больше и с жёлобом, что позволяет обойтись без ролика. Сейчас у меня на лодке стоит "копыто".

Лодки "Solar".

Иерихоныч
Подскажи пожалуйста, где утку свою брал?
Я про ту, которая на носу лодки.
И как она в эксплуатации?
Этот рым нам соларовцы установили. Вещь крайне удобная. Рекомендую! :)

Лодки "Solar".

Рыбак-24, основываясь на личном опыте, скажу так: вариант Иерихоныча эстетичнее, но "копыто" функциональнее - площадка больше и с жёлобом, что позволяет обойтись без ролика.

Сенсей

Под уткой, в место ролика хочу наклеить двойной привальник, как продолжение рабочей площадки и защита от трения.

Этот рым нам соларовцы установили. Вещь крайне удобная. Рекомендую! :)

Mike77
Понятно!
А что послужило мотивацией, заказать леера на пятаках?
Просто был печальный опыт, связаный с эксплуатацией 350ого, со временем стали отклеиваться, в итоге при стаскивании с мели оторвал парочку.
На 450ом леера стойкой, эксплуатация намного жестче, доводилось буксировать за них, якорь привязывать, и т.д., даже не знаю, как их можно вырвать, если только в месте с балонами.

Лодки "Solar".
Лодки "Solar".

на леерной стойке сидеть было неудобно. задница жаловалась )))

Ну да, есть такое, сначало приключения ищет, потом жалуется!
В моем случае, до того как поставить сидушку, выручал обычный поджопник.

Лодки "Solar".

на леерной стойке сидеть было неудобно. задница жаловалась )))

Здравствуйте уважаемые Солароводы!
А никому не приходила мысль о том как сделать спинку сидения для шкипера на Соларе для повышения комфорта на рыбалке?
Вот думаю, если жестко закрепить к банке обычное сидение со спинкой (например типа стула с обрезанными ножками), то оно будет создавать повышенную неравномерную нагрузку на лик-трос (его износ) при опрокидывании спины назад. :neznayu:
Поэтому думаю надо как то равномерно распределить эту нагрузку на кормовую банку, палубу и на транец. :)
При этом нужно сделать сидение универсальным как для режима движения (сидение ближе к правому борту), так и для рыбалки (сидение по центру лодки) при минимальном весе и габаритах конструкции :)
Пока я мысленно изобретаю енту конструкцию. Как придумаю, напишу. А у Вас есть какие мысли по данному вопросу? :helpsmilie:

Лодки "Solar".

Здравствуйте уважаемые Солароводы!
А никому не приходила мысль о том как сделать спинку сидения для шкипера на Соларе для повышения комфорта на рыбалке? .........
А у Вас есть какие мысли по данному вопросу? :helpsmilie:

Есть профильная тема "Кресла на лодки ПВХ", там много чего интересного есть.Хотел в этой теме отписаться, но у самого вопрос по прочности дна Солара имеется, поэтому сначала в "родной" ветке отпишусь.

Мне идея Стармоса использовать элементы раскладушки для этой цели понравилась.:thumbupq:
Попробую "великий и могучий" на помощь призвать, чтобы без эскизов понятно было.
Возьмем от раскладушки ту часть, где обычно ноги отдыхают, отпилив в размер меньше ширины кокпита.Эта часть послужит основанием для кресла и будет располагаться вдоль транца опираясь отпиленными концами на приклеенные к борту резиновые пятаки с гайками, к ним же и фиксируясь.Этот узел такой же как у Стармоса в его лодке.
Ширина самой раскладушки великовата, поэтому для ее уменьшения вырезаем из нее куски и соединяем, используя трубки-втулки меньшего диаметра.
Таким образом имеем основание под кресло,с одной стороны закрепленное к борту,а другой - нога раскладушки упирается в пол лодки.
Теперь к Вам вопрос, как Вы считаете, достаточно ли прочный у Солара надувной пол для того, чтобы не подкладывать под ножку раскладухи кусок фанеры (к примеру),для уменьшения удельного давления?
Поворотную платформу можно на Баджере заказать, четыреста с чем-то стоит. Кресло там тоже есть, но можно из второй части раскладушки соорудить, с откидывающейся спинкой получится. На работе сломанные стулья были, основание и спинка из многослойной гнутой фанеры, как раз подойдут, "смягчить" и обшить только и останется.
Для себя решил, что мне вращения кресла достаточно будет, а кому еще и салазки нужны, то можно и это предусмотреть, нет ничего невозможного, было бы желание.

Стармос, спасибо за идеи! :):thumbtwoup:
Если кто добавить что-нибудь может или дельно покритикует, буду благодарен.

Лодки "Solar".

Продолжу Selo хотя и не в теме, сам думаю городить так же как у Стармоса, только к днищу приклею пару пятаков, думаю выдержит-два на балоне+два на палубе, я пока еще сомневаюсь как будет действовать килевая качка, подальше прийдется разнести пятаки. завтра оплачу счет за кресло, на Баджере сейчас есть комплект кресло+поворотная платформа, чуть дешевле, а опять же приятно:)

Лодки "Solar".

Вот и я приобрел комплект Солар 350 + Mercury 15M :)
Хочу спросить у тех, кто давно уже использует Солары:
- надо ли как-то крепить бензобак 25л к палубе?
- кто какие использует колёса на транец?

Лодки "Solar".

Raftmaster,

Когда будешь ездить один, крепи бак в носу. Лодка будет идти по волне гораздо устойчивее.

Лодки "Solar".

Raftmaster,
Когда будешь ездить один, крепи бак в носу. Лодка будет идти по волне гораздо устойчивее.
Просто на моей предыдущей пайольной лодке бак пристёгивался к днищу, а у Соларов такого нет. Вот и думаю, не будет ли бак "гулять" или ползать по лодке во время движения?

Лодки "Solar".

Просто на моей предыдущей пайольной лодке бак пристёгивался к днищу, а у Соларов такого нет. Вот и думаю, не будет ли бак "гулять" или ползать по лодке во время движения?

Если попадешь на волну, бак не то что "гулять", перемахнуть через борт захочет! В такой ситуации его необходимо надежно крепить (желательно в носу). Каждый пользователь крепит по-разному.

Лодки "Solar".

Так вот и интересно, кто как крепит бак (фото, если есть)? Ведь штатного крепления не предусмотрено, а зря.
Также интересно, пользуется ли народ транцевыми колесами, как прикрепили их?

Лодки "Solar".

День добрый, Уважаемые!
Решил я заменить свой Tohatsu 9,8 4 такта, который использую на Соларе 380, на Suzuki 15 (и тоже 4-х тактный). Вообщем то комплект меня устраивал - ни чего не брызгалось и не петушило - троих на глисс всегда, но вот захотелось чуть большего. Да и сын подрастает - увеличиваясь в массо-весовых характеристиках. Так вот, собственно, вопрос к людям опытным - а кто нибудь использует такой комплект Солар 380 + Suzuki DF15S ? Как мотор прижился на транце 380-го - с проставками аль без? Может какая то адаптация происходила?
Да и как сам мотор Suzuki DF15 S ?
Tohatsu 9,8 4 такта - меня только радовал (и пока радует) безупречной работой и будет жаль с ним расставаться, но тут уж как говорится...
Поделитесь впечатлениями и наблюдениями. Пожалуйста!
С уважением!

Лодки "Solar".

kastil,

Может всё-таки лучше Сузу-15 (2 т.)? Если 2-х тактная тяжеленная, то какова же тогда 4-х тактная?!!:eek::wacko:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх