Лодки "Solar". (Просматривают: 30)

Лодки "Solar".
Красивое название !

У Стрела-420 ширина 1,75 м. У Стрела-470 ширина 1,85 м.

Под заказ изготовили узкую лодку Стрела-450. Тоже ничё бегает !

Приветствую, а по подробнее, сколько ширина, диаметр баллона, длинна кокпита, килеватость у 450 стрелы? какие моторы можно вешать?

Лодки "Solar".
Приветствую, а по подробнее, сколько ширина, диаметр баллона, длинна кокпита, килеватость у 450 стрелы? какие моторы можно вешать?

Конструктивно, это Стрела-420+30 см. длины. Остальное все так же. Макс. мотор - 50 л.с.

Лодки "Solar".
Я бы сказал не бегает, а низко летает, лодка мне очень нравится, очень быстрая, очень экономичная, отличная проходимость, малая осадка в статике.

Вложения

• IMG_20180821_132854.jpg
    89.2 КБ · Просмотры: 86
    IMG_20180821_132854.jpg
  • 6XFvlhs5vGo.jpg
    95.5 КБ · Просмотры: 86
    6XFvlhs5vGo.jpg
Лодки "Solar".
Вы что сказать-то этим тестом хотите ?

Эффективность водометных комплектов определяется весом, который поднимает в режим глиссирования двигатель. Чем эта цифра выше, тем комплект правильнее.

Этот тест, он о чём нам может рассказать, в этом смысле ? НиачЁм. :)

Про грузоподъёмность согласен. Но у всех свои приоритеты. Мне важней скорость, т, к никогда не гружусь максимально, а скорость даёт минимальный расход на крейсере.если стрела пойдёт быстрее 380 тунель, то куплю её, просто пока мало информации как не странно, ведь основная масса владельцев стрел это бывшие владельцы 380 х

Лодки "Solar".
Я бы сказал не бегает, а низко летает, лодка мне очень нравится, очень быстрая, очень экономичная, отличная проходимость, малая осадка в статике.
Конечно под полтосом полетит:D. У меня малюсенький мотор:), хочется просто побольше места ну и не лететь конечно но двигаться на глиссере:).

Лодки "Solar".
Про грузоподъёмность согласен. Но у всех свои приоритеты. Мне важней скорость, т, к никогда не гружусь максимально, а скорость даёт минимальный расход на крейсере.если стрела пойдёт быстрее 380 тунель, то куплю её, просто пока мало информации как не странно, ведь основная масса владельцев стрел это бывшие владельцы 380 х

Скорость тоже нужно смотреть на груженой лодке. На груженой стреле она будет наверняка больше чем на 380. Ну и по одинаковой навеске мотора: тоже не факт , что была оптимальная навеска для стрелы.
Я вчера тоже выяснил для своей лодки, что на груженой оптимально мотор ставить на вторую дырдочку от транца, на пустой на первую. Хотя по логике все должно быть наоборот. Иными словами - все индивидуально для каждой отдельной лодки.

• Cпасибо
Реакции: sos3
Лодки "Solar".
Скорость тоже нужно смотреть на груженой лодке. На груженой стреле она будет наверняка больше чем на 380. Ну и по одинаковой навеске мотора: тоже не факт , что была оптимальная навеска для стрелы.
Я вчера тоже выяснил для своей лодки, что на груженой оптимально мотор ставить на вторую дырдочку от транца, на пустой на первую. Хотя по логике все должно быть наоборот. Иными словами - все индивидуально для каждой отдельной лодки.

Вот мой пример из практики. Был солар 420 джет Не тунель Нерюнгри и мотор ямаха 30 плюс водомёт средняя серия Америка. Сейчас 380 туннель плюс меркури 25джет. Скорость было на пустой лодке 40, сейчас. 43, при загрузке 170 кг было 37, сейчас 40 км в час, при загрузке 320 кг. было 33, сейчас 36. Т. Е. И на пустой лодке и при грузе в 330 кг. скорость на более короткой и лёгкой лодке (-15кг. Разница). выше на 3 км в час. Вот и думаю, дело в лодке или в мотора?
А насчёт вашей навески мотора не совсем понял--первая дырка прижимает нос больше всего, лодка трение корпуса больше, скорость ниже, расход больше, мне кажется единственно для чего ставят на 1 дырку это борьба с дельфином.

Лодки "Solar".
я когда на винте идут по мелким речкам то всегда ставлю 1 дырку и весь груз вперед. Чтобы не касаться дна мотором. Так же и на водомете.

Лодки "Solar".
Тоже хотел бы посмотреть. Наш опыт о другом говорит.

Мой опыт тоже. На том легендарном:) Т18 Стрела 40 кмч пошла, против 36кмч на 380

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------

Вот мой пример из практики. Был солар 420 джет Не тунель Нерюнгри и мотор ямаха 30 плюс водомёт средняя серия Америка. Сейчас 380 туннель плюс меркури 25джет. Скорость было на пустой лодке 40, сейчас. 43, при загрузке 170 кг было 37, сейчас 40 км в час, при загрузке 320 кг. было 33, сейчас 36. Т. Е. И на пустой лодке и при грузе в 330 кг. скорость на более короткой и лёгкой лодке (-15кг. Разница). выше на 3 км в час. Вот и думаю, дело в лодке или в мотора?
А насчёт вашей навески мотора не совсем понял--первая дырка прижимает нос больше всего, лодка трение корпуса больше, скорость ниже, расход больше, мне кажется единственно для чего ставят на 1 дырку это борьба с дельфином.

Мерк быстрее и экономичнее 30й пианины. Лодка уже и легче, вот и результат.

Лодки "Solar".
Красивое название !

У Стрела-420 ширина 1,75 м. У Стрела-470 ширина 1,85 м.

Под заказ изготовили узкую лодку Стрела-450. Тоже ничё бегает !

SOLAR-future, сколько будет стоить если переделать 450 jet на такой же как у Turbo17, то есть переклеить дно?

Лодки "Solar".
Разная ширина у наших лодок и балоны другие, так что не получится дно переклеить

Лодки "Solar".

Как не пародоксально: на пустой скорость выше на первой дырке, а груженая легче выходит на глисс с максимальной загрузкой! Сам в шоке! Выяснил случайно. Спускался по порогу против солнца, поздно замечал "лизуны" и не успевал обруливать. Несколько раз хорошо приложился интейком. Решил идти сплавом, двигателем только подруливать, ну и переставил мотор на 2е отверстие. После прохождение порога - дал газу и легко вышел на глисс на глубине. На первом отверстии такой выход был только на мели, с такой загрузкой.

• Cпасибо
Реакции: sos3
Лодки "Solar".
Мой опыт тоже. На том легендарном:) Т18 Стрела 40 кмч пошла, против 36кмч на 380

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------

Мерк быстрее и экономичнее 30й пианины. Лодка уже и легче, вот и результат.

По экономичности один в один с ямой у меня получается на полном газу бака на 2 часа хватает, хотя у ямы бак 24, а у мерка 25 литров. Делаю скидку на то, что мерк всего 35 моточасов прошёл с новья, а иначе расход даже больше чем у ямы

Лодки "Solar".
Владимир (Turbo 17) по возможности испытай 450 стрелу под мерк 25 джет. Хочется найти лучший вариант лодки для этого мотора.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх