Лодки "Solar". (Просматривают: 6)

Лодки "Solar".
Солароводам!
Вчера на покатушках в Краснокамске с Солара350 сорвало мотор.Ставили проставки на транец,мотор нормально прикрутили,Суза 9,9(15).Проставка всего 1см.Короче, вырвало накладку для струбцин с внутренней стороны.Мужик крепкий оказался,удержал мотор в воде за румпель пока подмога не подоспела.Накладка та утопла,остался от неё только один шурупчик в сантиметрик длинной.Так что смотрите у себя,моторы нонче дорогие.
Мотор потом всем скопом реанимировали.
Прислушался, проверил у себя, из пяти один закручен намертво, по центру, остальные проворачиваются отвёрткой, очень короткие, поставил свои, теперь ничем не оторвёшь. Так бы было с насосом, пошёл да купил, и забыл, но в продаже нет, заказывать для меня..лучше машину разгрузить, вот и начинаешь накачивать сам себя. По поводу не открытия клапана штуцером при накачке.. я же писал, и прокладок разной толщины наделал, мастерская дома на все случаи жизни. Не про себя уже речь, может прислушается производитель, и поставит качественный насос, а не "докатку", пусть будет дороже, но не будет вот этого гемороя, сегодня день потратил чтобы купить шланг для стиральной машины, заменить на компрессоре, и не нашёл.

Лодки "Solar".
ДВС! Наконец то стал обладателем лодки Солар 380. Принимайте в ряды солароводов:-) Есть несколько вопросов:
1. При звонке на производство сказали что вроде все лодки в этом размере идут теперь с 4мя отсеками (по баллону) и дно. По факту 3 отсека и дно. Не критично, но слегка расстроило...
2.Лодка в оранжевом цвете. Достаточно много видно следов заломов (не знаю как описать). Соответственно в этих местах изменяется цвет с оранжевого на желтый. Заметно прилично... Такое ощущение что после ДТП плохо отрихтовали :-)При накачке не лечится. Тоже не критично, но на предыдущем каймане такого не было.. Тоже расстроило.
3. Не нашел манометр (может плохо искал?) хотя было написано что он есть в комплектации.
В общем пока все... А вообще лодка понравилась!

1. У вас лодка какой даты выпуска? Февральские лодки с тремя отсеками шли. Как сейчас-пока не видел. Может новые поступления баллонов и пошли с 4мя отсеками.
2. На солнце большинство пропадёт.
3. Нету их больше.

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

По поводу не открытия клапана штуцером при накачке.. я же писал, и прокладок разной толщины наделал, мастерская дома на все случаи жизни. Не про себя уже речь, может прислушается производитель, и поставит качественный насос, а не "докатку", пусть будет дороже, но не будет вот этого гемороя, сегодня день потратил чтобы купить шланг для стиральной машины, заменить на компрессоре, и не нашёл.

Нормальные сейчас идут насосы в комплекте. Проверяли уже.

Лодки "Solar".
Сегодня был на озере, обкатывал мотор и лодку Solar 330. Лодкой остался доволен, в одного самый раз. А вот с насосом как и следовало ожидать начались танцы с бубном. Довел помпой до объема и понеслось, в насос надо вставить солоровский переходник, который идет в комплекте а старый убрать из насоса. Соответственно изоленты или хомута нет. Повеселился, по матерился вдоволь. Убедительная просьба выкиньте из комплекта насос или комплектуйте нормальный, чтоб не портить покупателям мнение о вашем продукте. Однозначно следующий выбор лодки останешься за Solar но размерчик будет побольше. Еще один вопрос к знатокам. Сначала доводим балконы до объема, потом до рабочего давления днище и только потом балконы до рабочего давления?

Лодки "Solar".
На моей тоже заломы, я думаю на всех новых лодках так, ничего страшного, ИМХО.
На вашей лодке, на табличке какое давление указано? В моей баллоны и дно 0.25. В книжке дно 0,3 чему верить? Люди вроде до 0,35 дно качают?

Лодки "Solar".
В каком размере кайман был ? по манометру, больше нет его в комплектации, на сайте солар написано было. Но это не старшно, как заломы, которые как минимум портят внешний вид НОВОЙ лодки. Я тоже жду подходящего момента в покупки 380, ездил в местый магазин, и как не странно обратил внимание на такие же заломы. еще смутило на спаянных швах "баллонов" когда ведешь рукой по нему, то они бугром почему то, лодка накаченная. визуально тоже просматривается. Как то так!
Кайман был N330. Про комплектацию :"В комплект поставки входит: руководство по эксплуатации (паспорт); 2 весла; 2 сидения; рем. набор (клей, ПВХ-ткань, инструкция по ремонту); насос ножной 6 л.; манометр; сумка для лодки." это я прямо сейчас с сайта скопировал. Или где то там мелким шрифтом во вкладке написано? На стыках тоже местами есть бугорки... Но значения этому не придавал, т.к. на каймане тоже подобное было и ничего... Отходила лодка без проблем.

Лодки "Solar".
Еще один вопрос к знатокам. Сначала доводим балконы до объема, потом до рабочего давления днище и только потом балконы до рабочего давления?
Не знаток конечно, но в инструкции прочитал: дно качать после накачки баллонов

Лодки "Solar".
1. У вас лодка какой даты выпуска? Февральские лодки с тремя отсеками шли. Как сейчас-пока не видел. Может новые поступления баллонов и пошли с 4мя отсеками.
2. На солнце большинство пропадёт.
3. Нету их больше.

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

Лодка февраль 16 года. У дилера стоят с 4 отсеками и поступления явно раньше, т.к. лодку первоначально смотрел у них. Про манометры написал выше, надо как то либо на сайте обновлять информацию... А то некрасиво получается...

Лодки "Solar".
На этом форуме где-то прочитал, что с какого-то года рекомендуют доводить больны до объема потом накачать дно а после довести больны до нужного давления,

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

Страница 874 "13097

Лодки "Solar".
Кайман был N330. Про комплектацию :"В комплект поставки входит: руководство по эксплуатации (паспорт); 2 весла; 2 сидения; рем. набор (клей, ПВХ-ткань, инструкция по ремонту); насос ножной 6 л.; манометр; сумка для лодки." это я прямо сейчас с сайта скопировал. Или где то там мелким шрифтом во вкладке написано? На стыках тоже местами есть бугорки... Но значения этому не придавал, т.к. на каймане тоже подобное было и ничего... Отходила лодка без проблем.

Я позавчера продал свой кайман , тоже кстати в 330 размере. за 5 лет положительный отзыв, кроме фанеры:D Выбираю теперь 350 или 380, но думаю 380, как у тебя ощущение ? Спускал на воду ?
Про заломы я конечно сижу и немного в ахх.. лодка за 30т.р заломов нет и не было а тут за 70т.р и ездить с заломами, чет как то не правильно это, еще и не факт что пройдут,я огорчен как минимум, Вот как теперь лодку то покупать:hmm:

Лодки "Solar".
Я позавчера продал свой кайман , тоже кстати в 330 размере. за 5 лет положительный отзыв, кроме фанеры:D Выбираю теперь 350 или 380, но думаю 380, как у тебя ощущение ? Спускал на воду ?
Про заломы я конечно сижу и немного в ахх.. лодка за 30т.р заломов нет и не было а тут за 70т.р и ездить с заломами, чет как то не правильно это, еще и не факт что пройдут,я огорчен как минимум, Вот как теперь лодку то покупать:hmm:
На воду не спускал, только в гараже накачивал:-) У нас лед позавчера только пошел. Бери 380, не парься даже. Смотрел 350 вживую - места показалось ни ахти больше, чем в 330 каймане. Не смотря на косяки впечатления положительные. В гараже отключили отопление, на улице плюс 3, лодку в одно лицо получилось свернуть только в 1,5 раза больший размер, чем пришла:-) Но в сумку влезла:-)

Вложения

• IMG_0544.JPG
    209.5 КБ · Просмотры: 114
    IMG_0544.JPG
Лодки "Solar".
Я свою со второго раза сложил более-менее компактно. Нужна тренировка: в багажник только поперек заходит, хочу чтобы вдоль лежала, так и мотор войдет хорошо.

Лодки "Solar".
Я свою со второго раза сложил более-менее компактно. Нужна тренировка: в багажник только поперек заходит, хочу чтобы вдоль лежала, так и мотор войдет хорошо.
Ну я езжу как правило вдвоем на машине, поэтому располагаю так: Бензопила и жрачка на полу за передними сиденьями, лодка на сиденье, мотор, бак, жилеты, палатка, спальники и прочий мелкий шмурдяк в багажнике. Что не поместилось - сверху потом:-)

Лодки "Solar".
На воду не спускал, только в гараже накачивал:-) У нас лед позавчера только пошел. Бери 380, не парься даже. Смотрел 350 вживую - места показалось ни ахти больше, чем в 330 каймане. Не смотря на косяки впечатления положительные. В гараже отключили отопление, на улице плюс 3, лодку в одно лицо получилось свернуть только в 1,5 раза больший размер, чем пришла:-) Но в сумку влезла:-)

Поздравляю! :laduh: насос осталось купить и будет совсем хорошо :D
Когда форум читал, встречал про уключины, доработать надо, чтобы дольше прослужило все это дело. Пока лед ,будет чем заняться)
Вся комплектация идет в одной сумке? или разбито на две? в магазине забыл уточнить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх