Лодки с НДНД Аквилон (Просматривают: 2)

Лодки с НДНД Аквилон
Хочу внести свои 5 копеек в общую дискуссию...

Дело в том, что Игорь Кондратьев серьёзно увлечен путешествиями по горным рекам. Его больше всего вдохновляют экспедиции в труднодоступные места Алтая, Хакассии, Якутии. В этом они очень схожи с Сергеем Чесноковым. Поэтому, Игоря больше всего интересуют большие экспедиционные лодки. Любимый размер - 450 см.

В бытность сотрудничества с Соларом, он всегда с интересом принимал участие в испытаниях таких моделей, как Нерюнгри-420 и Солар-555. И наоборот, малые размеры лодок его практически не интересовали. "Лодка начинается с размера 400" - его любимое выражение.

Спасибо тебе Петр на теплом и обьективном слове. Именно так - не понимаю "коротышей" и "утюгов". Считаю себя вообще автором 500ки соларовской вообще - http://www.tvigle.ru/people/solarboats/video/704fda4c07e7e99bf9e20a40afaf3023

500ка намба уан, сугубо с моей подачи

Исходя из этого, я полагаю, что Аквилон сделает упор на разработку больших экспедиционных моделей под водомет (с обязательной защитой днища). Возможно появление каких-то интересных революционных решений, потому что опыт в этой области накоплен немалый. Здесь Аквилон будет по-взрослому конкурировать с Соларом.

В целом да. Есть интерес к таким решениям. Но с другой стороны - есть же еще рынок и шумные любители "коротышей" и "эгоистов". Куда от них денешься :-)

"Вылизывать" корпус лодки в 360-м размере, чтобы получить прирост скорости в 1-1,5 км/час, Аквилон вряд ли станет. В этом сегменте будут бороться между собой КомпАс и Гидра.

480ка is the best. Прям получилась лодочка. Кстати - тут пачечка 560ток пойдет в крой на следующей неделе. Есть пара нападающих с этого форума, вдруг кто еще желает присоединиться?

Что касается "крылышек", то в данной трактовке они не работают, как поперечные реданы... Чтобы никого не обидеть, выражусь мягче, - возможно они как-то и работают, но не так как классический поперечный редан... Редан создает на днище ступеньку, уменьшая смачиваемую поверхность, и реально работать на глиссирующем корпусе он начинает со скорости более 50 км/час. А на меньших скоростях редан, скорее всего, вообще тормозит лодку.

Тем не менее, то обстоятельство, что Аквилон начал свой путь с поиска каких-то нестандартных решений, заслуживает уважения!:thumbupq: Не нужно забывать, что многие в своё время и над интерцептором смеялись!:victory:

решение с "крылышками" возникло прям из самой жизни.

Вот причина - поход по СШГЭС в 2008 годе. Присмотритесь, там ближе к концу текстовки пара фотографий на ходу - http://fishingkem.ru/otchet/otchet-56.html

По ходу дела обратил внимание на пену, которая возникает в месте склейки баллона и днища.

Попробовал реализовать на своей старой 450ке некий вариант (в прищепке), вынес моск клейщику - Димке Атяшкину, поколдовали, придумали как можно сделать.

Опробовал на многочисленных рыбалках ближе к осени - Спирино, Соколово, Мелетино, Мереть, в разных режимах.

Чего-то переделать пришлось, придумать как кромку сделать пожестче - там да, есть проблема с вихлянием в потоке.

В итоге - считаю что получилось вполне рабочее решение. Желающие обсудить отличие аквилоновских "носовых реданов" от классических реданов, применяющихся на жесткокорпусных судах - прошу не суетится, фактура другая, дно НДНД не так работает

Вложения

• прообраз аквилоновского редана.jpg
    54.2 КБ · Просмотры: 119
    прообраз аквилоновского редана.jpg
Лодки с НДНД Аквилон
О, Петр! приветствую. Почитал ветку, слегка офигел!

"Исходя из этого, я полагаю, что Аквилон сделает упор на разработку больших экспедиционных моделей под водомет (с обязательной защитой днища). Возможно появление каких-то интересных революционных решений, потому что опыт в этой области накоплен немалый. Здесь Аквилон будет по-взрослому конкурировать с Соларом.

"Вылизывать" корпус лодки в 360-м размере, чтобы получить прирост скорости в 1-1,5 км/час, Аквилон вряд ли станет. В этом сегменте будут бороться между собой КомпАс и Гидра.

Вот и получается, что каждый производитель на рынке НДНД занял свой укрепрайон. От туда он и будет отстреливаться."

Согласен с тобой. Если затею брать комплект эгоиста (330-9,8) обращусь к тебе, но пока не дорос до второго комплекта) Я вот решил "пересесть" с Солара 400К на более большую лодку, варианта ТОЛЬКО ДВА Солар 500 (110 т.р. вес 85) или Аквилон 480 (90т.р. вес 64) присмотрел Аквилона 480, (народ поди опять будет надо мной потешаться, как в далеком 2006 году когда взял себе первого Солара:D).
Побывал на их производстве, посмотрел. Да, производство не большое, но планы громадные:thumbupq:, есть проблемки с аккуратностью склейки, :((но лично для меня не это главное, и кстати, ребята делают лодки меньше года, и если сравнить качество Солара 2007 г/в (которому уже было три года) то Солар нервно курит в сторонке) не понравилось что транец сильно смещен к центру, это объяснимо в плане небольших лодок 330-360, уйти от кобры) но для большой лодки 430 и более, я считаю, что это кража места в кокпите. На это замечание сказали, что сделают для меня более длинное донышко:)

Торопиться не буду, дождусь покатушек апрельских, поставлю свою 30ку и проверю скоростные характеристики, грозились выставить 460 и 480 и 510 для проверок, вообщем посмотрим:thumbupq:

Что понравилось, ткань РЕАЛЬНО немецкая,(этикетки внутри рулонов подглядел:D) а главное вес А480 в упаковке 67 кг (взвешивал лично) в отличии моего Солара 400К 65 - без лавок и весел

Гидрам, Соларам, Аквилонам привет и успехов!
Кто не понял прелесть НДНД - кусать локти!

Лодки с НДНД Аквилон
Я вот решил "пересесть" с Солара 400К на более большую лодку, варианта ТОЛЬКО ДВА Солар 500 (110 т.р. вес 85) или Аквилон 480 (90т.р. вес 64) присмотрел Аквилона 480, (народ поди опять будет надо мной потешаться, как в далеком 2006 году когда взял себе первого Солара:D).

Не, не будет потешаться. А размерчик в 480 - прям да, одобрямс.. Позвольте уточнить - 480ку видели на покатушках в Матвеевке или по роликам на ютубе?

Гидрам, Соларам, Аквилонам привет и успехов!
Кто не понял прелесть НДНД - кусать локти!

Это в другой ветке.. Там реально срач по этой теме http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=3748597&posted=1#post3748597

Лодки с НДНД Аквилон
"Позвольте уточнить - 480ку видели на покатушках в Матвеевке или по роликам на ютубе?"

Ютуб, сайт, ну и немного в теме

:)

Лодки с НДНД Аквилон
ПБ, не знаю как раньше, но сейчас шкура 450 Солара весит 60 кг. Взвешивал в ТК.

Лодки с НДНД Аквилон
Нашлепали уже 40 страниц и все порожняк, конкретики ноль и одни сме.уечки да остроты (типа) - скажите, на кой член ввязываетесь с ним в полемику? Он от противного действует - ему слово-он десять в ответ, и все не по делу(тролит в чистом виде). А объем то у темы растет, реклама (хоть и сомнительная очень) идет и к сезону "надуется" прилично. А кто потом (особенно неофиты) будут тему всю сначала читать? Короче - забейте и "не кормите троля".

Лодки с НДНД Аквилон
Хочу внести свои 5 копеек в общую дискуссию...

Дело в том, что Игорь Кондратьев серьёзно увлечен путешествиями по горным рекам. Его больше всего вдохновляют экспедиции в труднодоступные места Алтая, Хакассии, Якутии. В этом они очень схожи с Сергеем Чесноковым. Поэтому, Игоря больше всего интересуют большие экспедиционные лодки. Любимый размер - 450 см.......
Петр, привет. Похоже у тебя закончился обет молчания, я рад.

Раз вы лично знакомы с производителем, попытайся донести до него, что разговорами о судах, и гавкотней с народом - симпатий потребителя не сыскать, пусть это даже и супер-пупер лодка (в чем я ооочень сильно сомневаюсь). И их желание спрятаться за дилером - детское желание уйти от вопросов (а возможно и от претензий) потребителя. Пусть берут пример с Гидры и Компаса. (про Солар говорить не могу - нет опыта, но насколько знаю, даже Солар не позволяет себе хамства).

Лодки с НДНД Аквилон
По своему вопросу, получил ответы быстро т. к. лодка интересует не меня а товарища всю инфу которую получил, ему озвучил, со всеми ссылками.Решение о покупки принимать ему, всеми координатами он вооружен.

Лодки с НДНД Аквилон
По своему вопросу, получил ответы быстро т. к. лодка интересует не меня а товарища всю инфу которую получил, ему озвучил, со всеми ссылками.Решение о покупки принимать ему, всеми координатами он вооружен.
Ни хрена себе? Здесь люди уже больше месяца бьются, а инфу получить не могут.

Лодки с НДНД Аквилон
Поделись с народом или подписку о неразглашении взяли?

Лодки с НДНД Аквилон
Чот не понял вашего сарказма, обратитесь лично и вам все разъяснят.Для Yuri47,есть желание со мной пообщаться лично, туда и пиши.p. s. было проявлено беспокойство обо мне, я и ответил

Лодки с НДНД Аквилон
Чот не понял вашего сарказма, обратитесь лично и вам все разъяснят.Для Yuri47,есть желание со мной пообщаться лично, туда и пиши
А тема с названием "Лодки с НДНД Аквилон" для чего? :eek:

Лодки с НДНД Аквилон
Ну все правильно,походу ты попутал, я не производитель а покупатель и свои дешевые подкольчики оставь для себя.Повторю, я спросил , мне ответили, что тут можно не понять

Лодки с НДНД Аквилон
Нашлепали уже 40 страниц и все порожняк, конкретики ноль и одни сме.уечки да остроты (типа) - скажите, на кой член ввязываетесь с ним в полемику? Он от противного действует - ему слово-он десять в ответ, и все не по делу(тролит в чистом виде). А объем то у темы растет, реклама (хоть и сомнительная очень) идет и к сезону "надуется" прилично. А кто потом (особенно неофиты) будут тему всю сначала читать? Короче - забейте и "не кормите троля".
Чарскому респект!! Вносит юмор в тему(по делу):thumbupq:Подпись А777 очень подходит для названия темы.Пожелание работникам Аквилона!Как нибудь направте энергию своего руководителя в нужное русло!!!!Сибиряк должно звучать гордо ,а не так тут обозначили!!!С Уважением!

Лодки с НДНД Аквилон
Чарскому респект!! Вносит юмор в тему(по делу):thumbupq:Подпись А777 очень подходит для названия темы.Пожелание работникам Аквилона!Как нибудь направте энергию своего руководителя в нужное русло!!!!Сибиряк должно звучать гордо ,а не так тут обозначили!!!С Уважением!
Обидел он меня, когда написал, что хер тебе, а не скидка. :D
Я думал, что мы с Игорьком друзья навеки, а тут... Да ладно, переживу. :sosa:

---------- Сообщение добавлено 31.01.2014 в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено 30.01.2014 в 23:53 ----------

Так мы думали, что Игорю сеансы психологии помогут, ну парень испытывал лодку в минусовые температуры, надуло там, понять можно, да и ритм работы его ппц (Золушка курит нервно в сторонке), а ему оказывается к проктологу надо с таким отношением к людям.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх