Хочу внести свои 5 копеек в общую дискуссию...
Дело в том, что Игорь Кондратьев серьёзно увлечен путешествиями по горным рекам. Его больше всего вдохновляют экспедиции в труднодоступные места Алтая, Хакассии, Якутии. В этом они очень схожи с Сергеем Чесноковым. Поэтому, Игоря больше всего интересуют большие экспедиционные лодки. Любимый размер - 450 см.
В бытность сотрудничества с Соларом, он всегда с интересом принимал участие в испытаниях таких моделей, как Нерюнгри-420 и Солар-555. И наоборот, малые размеры лодок его практически не интересовали. "Лодка начинается с размера 400" - его любимое выражение.
Исходя из этого, я полагаю, что Аквилон сделает упор на разработку больших экспедиционных моделей под водомет (с обязательной защитой днища). Возможно появление каких-то интересных революционных решений, потому что опыт в этой области накоплен немалый. Здесь Аквилон будет по-взрослому конкурировать с Соларом.
"Вылизывать" корпус лодки в 360-м размере, чтобы получить прирост скорости в 1-1,5 км/час, Аквилон вряд ли станет. В этом сегменте будут бороться между собой КомпАс и Гидра.
Вот и получается, что каждый производитель на рынке НДНД занял свой укрепрайон. От туда он и будет отстреливаться.
Ну а Флагман, как всегда, начнет "давить" всех конкурентов своей демпинговой ценовой политикой.
Что касается "крылышек", то в данной трактовке они не работают, как поперечные реданы... Чтобы никого не обидеть, выражусь мягче, - возможно они как-то и работают, но не так как классический поперечный редан... Редан создает на днище ступеньку, уменьшая смачиваемую поверхность, и реально работать на глиссирующем корпусе он начинает со скорости более 50 км/час. А на меньших скоростях редан, скорее всего, вообще тормозит лодку.
Тем не менее, то обстоятельство, что Аквилон начал свой путь с поиска каких-то нестандартных решений, заслуживает уважения!

Не нужно забывать, что многие в своё время и над интерцептором смеялись!
