Лодки с НДНД Аквилон (Просматривают: 2)

Лодки с НДНД Аквилон
После сезона, под жопой СВ390, на глазах еще три такие лодки. Все ЗАКАПЫВАЮТСЯ......
Чаще применяют термин "залипает"...
Причин может быть три: 1 - неправильная навеска (регулировка) мотора; 2 - "ложка" (гидродинамическая полость, углубление на днище перед транцем); 3 - "неправильные" обводы в целом.
1-я причина - лечится однозначно.
2-я причина обычно бывает у пайолок с надувным килем. Лично сталкивался.. ну как лично - у коллеги-водномоторника был Хантербот-335. Короткая морковка киля, как следствие - ложка. Дно от воды не отлипало, хоть слона на румпель посади. Наверное можно было как-то побороться, но проще было продать.
У НДНД не должно быть. По крайней мере у меня был раньше Аквилон (который А-360), там пластина интерцептора вклеена. Ямку перед транцем организовать не получится. У СВшек не знаю как сделано, но думаю на НДНД дне ложку замутить - это надо сильно захотеть.
3-я причина - это приговор.

Пы.Сы. Давненько я в этой теме не был, а тут, я смотрю всё по старому. Всё выясняют чей аквилон - аквилон, а чей аквилон не аквилон:D Привет, привет, аквилоно и недоаквилоноводам :victory:

Лодки с НДНД Аквилон
С дном всё в порядке, набиваю электронасосом, форма правильная
С мотором. Ну не знаю, что может быть стандартнее Я-15. Пробовал, рейку 15 - 20 мм (прямоугольник в профиле), разными сторонами подкладывал, ситуация не менялась. Больше подкладывать? А зачем так лодку делать, шоп так много допиливать?
Мне бы беспроблемно рыбку полавливать, а не голову себе ломать

Лодки с НДНД Аквилон
У Ямахи нога длиннее чем у многих других ПЛМ. Но я так понял что и с Тохой 18 та же история происходит, значит дело не в длине ноги. У меня на СВ-360 такое бывало когда перегружал нос. Переднюю банку с пассажиром смещаешь к корме сантиметров на 5-10 и всё прекрасно, лодка побежала, ну или груз из носа смещаешь, если есть такая возможность. Может вы просто много рыбы в сумку на носу складываете? :rjach: А якорь точно полностью из воды достаёте? А то был случа, товарищ звонил и спрашивал что может случиться с мотором, не тянет говорит, не могу на глисс выйти даже. Чё только не передумали, оказалось он якорь в воде оставил :rjach:

Последнее редактирование:
Лодки с НДНД Аквилон
С дном всё в порядке, набиваю электронасосом, форма правильная
С мотором. Ну не знаю, что может быть стандартнее Я-15. Пробовал, рейку 15 - 20 мм (прямоугольник в профиле), разными сторонами подкладывал, ситуация не менялась. Больше подкладывать? А зачем так лодку делать, шоп так много допиливать?
Мне бы беспроблемно рыбку полавливать, а не голову себе ломать
Как уже замечено, у ямы нога подлиннее. Так что, может быть и "стандартнее". У меня был китаеклон Я-15 и я колхозил штуку такую.. как на фото. Она и по высоте АКП на -15мм от среза днища выставляла и упрощала центровку мотора при каждом навешивании. Там наверное не очень видно, но кроме новой накладки, там еще алюминиевый профиль как проставка прикреплен. Хотя залипание - скорее следствие неправильного триммирования мотора.. Иногда шаг дырок слишком велик, чтоб поймать правильный наклон дейдвуда. Можно попытаться пошаманить клиньями... Хотя если есть финансовая возможность проще поменять лодку, чем прыгать с бубном вокруг того, что есть.
В прошедшем сезоне столкнулись с залипанием на "Салюте" с ямой 40 ВЕОС, хотя там то казалось бы откуда.... Колдовали с навеской мотора. Вылечили.

Вложения

• Аквилон4.jpg
    166.3 КБ · Просмотры: 96
    Аквилон4.jpg
Лодки с НДНД Аквилон
мотор у меня сузука 15. мне наоборот советовали его заглубить на 1.5 см. регулировал по всякому даже нашел толстую трубу которую одевал на ось и расстояние получалось между второй и третьей, и третьей и четвертой...но толку ни чего не дало... может это все таки ложка

Лодки с НДНД Аквилон
мотор у меня сузука 15. мне наоборот советовали его заглубить на 1.5 см. регулировал по всякому даже нашел толстую трубу которую одевал на ось и расстояние получалось между второй и третьей, и третьей и четвертой...но толку ни чего не дало... может это все таки ложка
Переверни лодку кверху дном попробуй продави дно в районе транца и поймёшь что это не ложка...

Лодки с НДНД Аквилон
переворачивал и не раз даже фильм отправлял Баландину,в конце транца как в самолете закрылки, вот эта полоска она чуть заниженна..и вот мне кажется что с набором скорости зад лодки поднимается.. я уже смирился,но вот парень задел эту тему,,я и пишу

Лодки с НДНД Аквилон
переворачивал и не раз даже фильм отправлял Баландину,в конце транца как в самолете закрылки, вот эта полоска она чуть заниженна..и вот мне кажется что с набором скорости зад лодки поднимается.. я уже смирился,но вот парень задел эту тему,,я и пишу
Кто такой Баландин? А в общем доступе видео нет?

Лодки с НДНД Аквилон
Баландин это я. :-) Там нужно на воде смотреть, по фильму не понял что там с лодкой. Коса идет от носа, а как стоит мотор, какое расстояние от интерцептора до кавитационки не понял. Скорее всего мотор стоит очень высоко поэтому винт и хватает воздух при разгоне.

Лодки с НДНД Аквилон
А как надо снимать? С миллимометром в руках? Берём лодку, вешаем на неё яму 15, третья дырка, бак в корму, капитан 110 кг, матрос 80. Шмурдяк кил 15 посередине. В носу якорь 6 кг. Прилипает свыше 3/4. Косынка от скул. Сбрасываешь до 3/4, лодка встаёт на пятак, прёт и валит.
Даешь больше газу, нос вниз, старый конь пашет борозду

Лодки с НДНД Аквилон
Надо будет попробовать летом, понаблюдать, ни когда на полный газ полупустым не ездил, всегда 2/3 -3/4. Полный только для выхода или когда груженые с верхом.

Лодки с НДНД Аквилон
А как надо снимать? С миллимометром в руках? Берём лодку, вешаем на неё яму 15, третья дырка, бак в корму, капитан 110 кг, матрос 80. Шмурдяк кил 15 посередине. В носу якорь 6 кг. Прилипает свыше 3/4. Косынка от скул. Сбрасываешь до 3/4, лодка встаёт на пятак, прёт и валит.
Даешь больше газу, нос вниз, старый конь пашет борозду
По симптомам - ложка (не обязательно у транца кстати). Но как её можно сделать на НДНД ??? На НДНД в силу конструкции не может быть обратного изгиба на днище.

Лодки с НДНД Аквилон
С традиционно кривыми св-шными баллонами и недостаточной для такого размера плотностью ткани, легко:

Около года тому назад предупреждал НовоКаин -на о возможных траблах, но его на тот момент все устраивало.

Лодки с НДНД Аквилон
Без обид пожалуйста. может не прав, но такое ощущение, что Вы лодку неправильно накачали.. Вы с манометром качаете и по инструкции? или на глазок? Если баллоны неправильно накачаны, перегородку между баллонами сильно и не в ту сторону выгибает и появляется такой "поясок"
А концевики в конусы нормально вклеены, щелочки маленькие или ступенька на стыке на ходовые качества не влияют. И плотность ПВХ тоже не при чем. Можно и из баннерной ПВХ склеить лодку с правильными баллонами, если руки прямые, только плавать на ней будет страшновато :D да что там плавать, качать будешь зажмурившись)))

Лодки с НДНД Аквилон
Да какие обиды :)
Лодка не моя, как и видео.
В комментах автор по давлению отписался, что норм.
Просто разок наблюдал, как в свежий ветерок стайка аквилоновцев пыталась отойти от берега (на Оби) и зарываясь носом в волну вернулась к точке отправления.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх