Лодки ПВХ с дном АЭРДЭК - делимся впечатлениями. (Просматривает: 1)

Лодки ПВХ с дном АЭРДЭК - делимся впечатлениями.
Понял, что такое гидрокрыло-совсем не то, что я думал.
Сначала надо новую лодку приобрести, проверить ее с мотором, потом о гидрокрыле подумаем.

У меня есть такой комплект. Глиссера на нем не видел. Скорость около 12 км/ч при загрузке порядка 110 кг. С гидрокрылом - переходной режим и скорость около 17 км/ч.

Если не трудно, чертеж (фотки, описания) гидрокрыла можно в студию?

Есть кто под заказ покупал аирдэк?, интересует как встал по размерам? Хочу на плоскодонку 320.

Есть кто под заказ покупал аирдэк?, интересует как встал по размерам? Хочу на плоскодонку 320.
Для своего 290 брал отдельно этим летом. Встал хорошо. Длинны бы ещё в 3-5 см. прибавить, и было бы просто замечательно!

Для своего 290 брал отдельно этим летом. Встал хорошо. Длинны бы ещё в 3-5 см. прибавить, и было бы просто замечательно!
По ширине по 2см на сторону убавлял? Длину не по размеру сделали, или сам неправильно померял? Не хватает продольной жёсткости?

По ширине по 2см на сторону убавлял? Длину не по размеру сделали, или сам неправильно померял? Не хватает продольной жёсткости?
Я брал(выписал) стандартный для Флинка-290. Наверно мой крой лодки, а ей 6 лет, чуть отличается от нынешнего. А может просто ихние допуски +/-.
Брал для эксперимента- переделки, Теперь продольной жёсткости хватает.

Вложения

• Proba3_00.jpg
    47.3 КБ · Просмотры: 172
    Proba3_00.jpg
Обзавелся АирДэком и на 385 размер... Проверил только в помещении, до воды дело пока не дошло. На первый взгляд должно все сработать.
Если все нормально, то вместо двух сумок будет одна. Но это, испытания покажут. Вес всего комплекта (лодка+аирдэк+коврик+весла+носовой тент+стояночный чехол+два спасика) 65 кг. Против 76 (шкура+пайолы+стрингера)....

Вложения

• IMG_3664.jpg
    37.1 КБ · Просмотры: 159
    IMG_3664.jpg
  • IMG_3666.jpg
    43 КБ · Просмотры: 150
    IMG_3666.jpg
  • IMG_3680.jpg
    44.5 КБ · Просмотры: 131
    IMG_3680.jpg
На заказ?Почем обошелся?

Я летом искал варианты под заказ аирдек изготовить 3х0,7 м. ,- так когда дело доходило до точного размера и "тонкостей",- то цена сразу вскакивала с первоначальной 7-8 т,-до 15-17 т!:eek:
Внутри у меня АД от Флинка 300 и хотел под днище еще АД для грузоподъемности вставлять между доппоплавками. У Ф-Ш есть 2.8 м. х 0,8м., но он по ширине не влезет .7,5 т. руб . .
Так что жду от своей фирмы "звонка" о готовности склеить быстро-съемную матраску простую по точным размерам днища снизу.
А тот АД , что на фото, если под заказ, то не меньше цены за бюджетную лодку вышел небось :).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх