"Лодки ПВХ "Ракета" с НДНД" (Просматривают: 2)

"Лодки ПВХ "Ракета" с НДНД"
Re: Флагманские лодки пвх с НДСД РАКЕТА

По веслам конечно хотелось бы уточнить - это норма, или отдельный косяк.
У меня вроде нет люфтов , но вот гребки не очень нравятся - маловаты, поменяю со временем.

...Единственно что огорчило - это весла. В местах сочленения половинок откровенно болтаются т.к. диаметры труб имеют разницу около миллиметра...
Лечится изолентой. Количество слоев - путем подбора. Лучше сделать две полосы изоленты, у краев сочленения. Тогда совсем надежно получается.
Колхоз, конечно. Но это лучше, чем люфт. Кроме того, в собранном виде эстетика не страдает, ибо не видно... :yes:

ПС. Забыл добавить (хотя это очевидно) - изолента полимерная должна быть, а не тканная.

• Cпасибо
Реакции: Faz

Лечится изолентой. Количество слоев - путем подбора. Лучше сделать две полосы изоленты, у краев сочленения. Тогда совсем надежно получается.
Колхоз, конечно. Но это лучше, чем люфт. Кроме того, в собранном виде эстетика не страдает, ибо не видно... :yes:

ПС. Забыл добавить (хотя это очевидно) - изолента полимерная должна быть, а не тканная.

Я примерно так и прикидывал сделать - изолентой.
У предыдущей лодки "Аква 2900" весла ИМХО качественнее. Никакого люфта нет и лопасти гораздо крепче, но там лопасти ковшиком и гребут в одну сторону лучше чем в другую.

Кстати по манометру видео заснял, подредактирую и выложу.
На мой взгляд очень хороший манометр за свою цену.

Выкладываю ссылку на ролик о манометре для лодок ПВХ, в описании ссылка на него в магазине Али.
Манометр можно использовать и как проверочный и как проходной. Единственное что было бы неплохо проверить его точность измерений, но у меня для сравнения нет "эталонного" манометра.

На Ракету в клапан втыкается отлично, но "усы" надо срезать примерно на 3-5мм
Предварительно примерял на запасном клапане из ЗИП-а.
И еще на манометре уплотнительную резинку перевернул и так стало гораздо плотнее втыкаться, а главное что при отклонениях вбок перестало травить воздух.
если использовать не в проходном режиме, то слышно как слегка травит обратный клапан, но травит мизерно и это совсем не критично.
Ссылка на видео Манометр для лодок ПВХ

Вложения

• Скриншот 2016-12-21 01.06.19.png
    123 КБ · Просмотры: 34
    Скриншот 2016-12-21 01.06.19.png
  • Скриншот 2016-12-21 01.05.36.png
    146.3 КБ · Просмотры: 27
    Скриншот 2016-12-21 01.05.36.png

Взвесил свою РЛ380У

1) Шкурка лодки в чехле + надставка под мотор на транец - 33кг
2) Сумка под допы, внутри банки+мягкие накладки, весла, штатный насос, ЗИП - 9кг

Итого в сборе без ПЛМ суммарно будет 42кг.

Весы обычные напольные, погрешность вполне может быть на пару килограмм в любую сторону.

Что то на видео с манометром ссылка на али открывает несуществующую страницу, думаю тоже такой заказать.

Попорбую, а насос Браво с лодкой заказали? Мне Борику 7 за доплату прислали.

Попорбую, а насос Браво с лодкой заказали? Мне Борику 7 за доплату прислали.
Браво-9 покупал отдельно около 2000 руб вышел с доставкой.
Ракетовцы не поставляют Браво-9.
Если есть чем набивать объем (улиткой например), то добить давление и Борикой 7 не должно составить труда.
Как вам эта Борика 7 ?

Да неплохо тоже, я улиткой китайской поднял и добил Борикой. Вроде неплохой насос с виду. Манометр прикупить надо или сделать. У меня есть медицинский от тонометра, я им на квадрацикле колеса меряю. Вот думаю может приспособить или заказать такой же. Можно на "ты" вроде тут так принято.
На Борике переходник на клапан сразу менять надо из ремкомплекта, не подходит, точить надо по форме.

Браво-9 довольно тяжеленький, 1600 грамм
В сравнение - штатный простой насос 750 грамм

Ну Борика по ощущениям так же весит

Да неплохо тоже, я улиткой китайской поднял и добил Борикой. Вроде неплохой насос с виду. Манометр прикупить надо или сделать. У меня есть медицинский от тонометра, я им на квадрацикле колеса меряю. Вот думаю может приспособить или заказать такой же. Можно на "ты" вроде тут так принято.
На Борике переходник на клапан сразу менять надо из ремкомплекта, не подходит, точить надо по форме.

А шкала на медицинском до скольки бар?
Фото есть?

Я не помню, перестал считать граммы на квадре. В гараже лежит. Но вроде полная шкала на 0.4 бар. Там мм. рт. столба пересчитывать надо. В инете есть. Там люди маркером рисуют на шкале для своей лодки давление и радуются. Много точнее показывает. Я как придет с китая такой как у тебя, попробую к нему приладить и сравнить. Тут тоже как мне кажется плюс минус лапоть некритичен, примерно одинаковое давление в баллонах выставить и чуть больше накачать с учетом холодной воды. Но когда знаешь точно все же приятнее.

Единственно что огорчило - это весла. В местах сочленения половинок откровенно болтаются т.к. диаметры труб имеют разницу около миллиметра. Очень похоже что косяк формовки.

У меня тоже болтались, но гораздо меньше.
Я уже писал в теме про вёсла:

Нет, я действительно взял вёсла без регулируемого узла крепления к уключине. Потому что больше всего понравились по размеру лопасти.

Кстати, посмотрел на Садоводе много точек с вёслами (я так понял, в основном в продаже вёсла отечественные). Видел около 10 разновидностей.
Таки шо я вам могу сказать... штатные вёсла на Ракете ничем особым не отличаются от того, что есть в продаже. Разве что серый цвет пластика, который смотрится поприятней чёрного. Все вёсла более-менее одинаковые по качеству изготовления, где есть регулировка по вылету, где нет.
Труба либо 32, либо 37.

Короче, повторюсь: для обычной эксплуатации ничего менять не надо, нормальные у неё штатные вёсла :yes:
Я взял вёсла с более крупными лопастями исключительно для сплава, потому что там придётся ими ОЧЕНЬ много махать.

В общем, сравнивая нынешние вёсла с выпущенными лет 10-15 назад, сложно не отметить, что все они стали несколько говённей, увы... :(

Поэтому рекомендую следующий напилинг.
Во-первых, взять некрупную шкурку и убрать заусенцы с торцов труб и отверстий под шпеньки. Первое - чтоб руки не резать, второе - чтоб шпенёк надёжно фиксировался (а то на Флинке такие же пластиковые шпеньки просто стали подклинивать в отверстиях, что приводило к неполному их вылезанию и риску потерять половинку весла).
После обточки можно попробовать надвинуть трубы максимально до упора друг в друга и пересверлить новое отверстие для шпенька на другой стороне трубы. Но тут есть риск не угадать с положением отверстия, надо размечать аккуратно.

Лопасти я таким вот образом избавил от имевшихся люфтов на трубе, насадив глубже. А вот сами трубы, кажется, не переделывал, ограничился подмоткой изоленты, как писали выше.
ЗЫ: Ну и ещё можно подобрать, какая из половинок весла к какой лучше подходит, и отметить каждую пару изолентой или маркером, чтобы потом не думать при сборке.

Кстати, после 3-4 часов гребли, особенно под дождём, от изоленты мало что остаётся :)
Так что после сплава на всех трёх лодках люфтище в стыках труб вёсел стал огого какой, хоть периодически я изоленту обновлял. У тех, кто не обновлял, люфт ещё больше.

Также рекомендую во время всех этих работ вырезать кружки из красного строительного утеплителя (пеноплекса) или просто из пенопласта и запихать их в начало каждой трубу с натягом, чтобы случайно разъединившееся весло не утонуло. Ну и заклёпки крепления лопастей я поменял на более мощные и поставил не одну, а 2 штуки, с каждой стороны.

Если грести нужно много - купите вёсла диаметром 37 мм (они не будут елозить по уключине, да и попрочнее, хотя на пороге и такое загнул); лопасть можно выбрать подлиннее; крепление к уключине, имхо, надёжней в виде дырки (хотя исчезает возможность регулировки) . Почему такие не ставят штатно? А потому что в штатную упаковку не влезут, видимо так :pardon:

Выкладываю ссылку на ролик о манометре для лодок ПВХ, в описании ссылка на него в магазине Али.
Манометр можно использовать и как проверочный и как проходной. Единственное что было бы неплохо проверить его точность измерений, но у меня для сравнения нет "эталонного" манометра.

На Ракету в клапан втыкается отлично, но "усы" надо срезать примерно на 3-5мм
Предварительно примерял на запасном клапане из ЗИП-а.
И еще на манометре уплотнительную резинку перевернул и так стало гораздо плотнее втыкаться, а главное что при отклонениях вбок перестало травить воздух.
если использовать не в проходном режиме, то слышно как слегка травит обратный клапан, но травит мизерно и это совсем не критично.
Ссылка на видео Манометр для лодок ПВХ

Спасибо за обзор , заказал себе такой :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх