Maximus325
Не знаю ни одной лодки, которая не уходила бы с курса!!!
Для того, что бы она шла идеально необходимо правильно и точно перераспределять вес.
Для взрослых ПЛМ (Тоха9,8 искл.) делают плавник (флажок) которым этот недуг можно корректировать, в детских моторах, где такой плавник отсутствует, можно сдвинуть мотор от центра для компенсации.
При повороте катамаран с одинарными скегами зарывается, по этой причине необходим сброс хода, если нужен катамаран с виртуозным ходом на поворотах, то надо было брать Арктос, но у него минус другой, более жестко идет по волне.
Собирать кастрюлю еще быстрее чем тот же Риб, но достаточно сходить по местам каменистого дна рек и озер, все остальное, в том числе и пойольные лодки не в теме, не говоря уже об Рибах и Кастрюлях (кстати, так же могу ходить и на ней).
Себе лично взял прицеп для ката,
не для перевозки лодки на дальние расстояния, а именно для удобного спуска на воду в одно лицо и не тратить время на сборы.
Свой кат на лодочном прицепе вез более 1000км в собранном состоянии, и не парился.
---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ----------
У меня 11 сталь хондовский, скорость в одного 48-50, в двоем 38-40 примерно. На алюминии могут быть другие результаты, не пробовал. Но лучше прежде чем покупать, взять у кого нибудь попробовать. Зайди на ротано/братановский форум, у них слет на июньские праздники в Подборовье. Спроси подходящие винты, там и по тестируешь и настроить комплект помогут.
У него Мерк, он не очень в сравнении с Ямахой или Хондой, по скоростным показателям.
Кстати у меня такой же.