Лодки ПВХ "Братан"-сделано в Санкт-Петербурге. (Просматривает: 1)

Лодки ПВХ "Братан"-сделано в Санкт-Петербурге.
Приехали на Обводный, общались с Александром или Алексеем (сорри не помню). Ребята, делайте лодки, вам нельзя общаться с клиентами.
Ну в первую очередь это все же производство, а не магазин в чистом виде, поэтому в полне логично, что люди заняты делом, к тому же высокий сезон, всем надо.
Минусы:
- управляемость, лодка уходит с курса
- повороты на скорости - лодку всю колбасит
Лодку немного тянет в сторону, это есть, но что-бы колбасило в повороте, первый раз слышу, у меня идет как по рельсам. Накачай до паспортного давления.
Вопрос: имеет смысл играть с винтом, например 11 поставить?
Мотор мотору конечно рознь, у меня повседневный для двоих-троих 10, для одного-двух 11, для гонок скоростной 12.

Странно как то пришел в эту тему рассказать о Ротане или об Братане так и не понял.
Я лично общался с Александром, и Антоном, купил лодку у них не приезжая на производство, люди занятные, это видно по общению на форумах.
Из моего личного опыта:
Как я приобрел у них лодку.
Общались со мной нормально не отвлекаясь на кого то или чего то, тем более, что на тот момент даже не думал, о том, что буду у них брать лодку, просто был диалог, а потом договор подчеркну устный, который со обеих сторон был выполнен.

Это не реклама, просто как то не приятно слышать про людей то, через чего сам прошел, и вышесказанное не соответствует, моему пройденному.
У каждого свой опыт, я изложил свой, у вас другой. Я не говорю что они плохие или нечестные люди, я говорю что они не умеют продавать. Я позвонил и сообщил о своем намерении приехать и оставить предоплату за 380кл или Арктос, мне надо было понять что мне влезет в машину, с Обводного я уехал с неприятным осадком, с Кузнецова я уехал оставив 55 тр предоплаты за 380 и кучу доработок + твердым желанием купить еще и арктос в будущем.

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

Действительно забавный отчет.:hmm: У меня нет ката, но довольно много их видел в гонках и покатушках. Из отчета получилось, что всего хорошего в данной лодке лишь то, что он синенький и красивенький. Все остальное отстой. Что стоит только скорость в одного под М15 - 38-40 км/ч. :eek: Да он около 50, а то и больше должен шпарить! Повороты на скорости - у товарища колбасит. Я же не видел ни одной лодки, которая может в гонках лучше проходить повороты, чем Братан.
Может дело не в лодке?:hmm:
Нет нет, лодка замечательная. Мореходность меня не интересует шибко, так как кат берется для внутренних водоемов где нет сильной волны. Мне важна юзабельность и компактность, и по этим параметрам Братан делает РИБ по всем пунктам.

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

Ну в первую очередь это все же производство, а не магазин в чистом виде, поэтому в полне логично, что люди заняты делом, к тому же высокий сезон, всем надо.
Ну так и нефиг приглашать туда клиентов тогда может?

Лодку немного тянет в сторону, это есть, но что-бы колбасило в повороте, первый раз слышу, у меня идет как по рельсам. Накачай до паспортного давления.
Все накачано и проверенно было. Я про резкий поворот на скорости без сброса газа с пассажиром. И относительно РИБа.
Не то что колбасит, но прям чувствуется как гуляет лодка на скручивание, не очень уютно. Хотя вот тут https://www.youtube.com/watch?v=TxlWLdgWHyU&feature=youtu.be да не колбасит по виду, возможно дело в отсутствии пассажира.

Мотор мотору конечно рознь, у меня повседневный для двоих-троих 10, для одного-двух 11, для гонок скоростной 12.
То есть 11 винт попробовать?
А скорость у тебя в итоге какая?

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

Еще раз добавлю что у меня нету никаких претензий к производству к Обводному, это как обратная связь скорее от клиента.

То есть 11 винт попробовать?
А скорость у тебя в итоге какая?

У меня 11 сталь хондовский, скорость в одного 48-50, в двоем 38-40 примерно. На алюминии могут быть другие результаты, не пробовал. Но лучше прежде чем покупать, взять у кого нибудь попробовать. Зайди на ротано/братановский форум, у них слет на июньские праздники в Подборовье. Спроси подходящие винты, там и по тестируешь и настроить комплект помогут.

Maximus325

Не знаю ни одной лодки, которая не уходила бы с курса!!!
Для того, что бы она шла идеально необходимо правильно и точно перераспределять вес.
Для взрослых ПЛМ (Тоха9,8 искл.) делают плавник (флажок) которым этот недуг можно корректировать, в детских моторах, где такой плавник отсутствует, можно сдвинуть мотор от центра для компенсации.

При повороте катамаран с одинарными скегами зарывается, по этой причине необходим сброс хода, если нужен катамаран с виртуозным ходом на поворотах, то надо было брать Арктос, но у него минус другой, более жестко идет по волне.

Собирать кастрюлю еще быстрее чем тот же Риб, но достаточно сходить по местам каменистого дна рек и озер, все остальное, в том числе и пойольные лодки не в теме, не говоря уже об Рибах и Кастрюлях (кстати, так же могу ходить и на ней).
Себе лично взял прицеп для ката, не для перевозки лодки на дальние расстояния, а именно для удобного спуска на воду в одно лицо и не тратить время на сборы.
Свой кат на лодочном прицепе вез более 1000км в собранном состоянии, и не парился.

---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ----------

У меня 11 сталь хондовский, скорость в одного 48-50, в двоем 38-40 примерно. На алюминии могут быть другие результаты, не пробовал. Но лучше прежде чем покупать, взять у кого нибудь попробовать. Зайди на ротано/братановский форум, у них слет на июньские праздники в Подборовье. Спроси подходящие винты, там и по тестируешь и настроить комплект помогут.
У него Мерк, он не очень в сравнении с Ямахой или Хондой, по скоростным показателям.
Кстати у меня такой же. :D

Братановцы, что за дела? Почему один Данила только заявлен в Конаково? А в других классах? Расслабились питерцы! :D :friends:

Всем привет !
11 июня на Ивановском карьере Петербурга открылась детско-юношеская водномоторная секция.
По такому случаю решили провести небольшую гонку.
Пригласили и меня.
На чём идти ? Конечно на новинке от братанов.
Первый раз увидел её осенью на Неве.
На лодку длиной 3.7 м повесили моторчик в 30 лс !!!
Восторг пилота при старте слышали прохожие в радиусе 5 км.
50 км набирает за 3 сек. MAX скорость превышает … Ваши варианты ?
Название для лодки должно быть типа: “Ирокез”, “Жакан”, “Жесть” итп.
Лодка получилась просто чумовая !
По прогнозу на 11 июня, было предсказание весьма прохладной погоды и потому взял на покатушки скромную ТОХУ 9.8 во избежании...
Спасибо Almai за мотор и винт !
Лодку пришлось настраивать перед соревнованиями на слух.
Бодался в заезде с двумя 15-ми и 20-кой.
Итог: III-е место.
Вижу большую перспективу для “Ирокеза” на рынке, разумеется с мотором 9.9/15.
[FONT=&quot]Можно барышню с визгом покатать и порыбачить летним вечером.[/FONT]

Вложения

• Ирокез Братана кубок.jpg
    41.1 КБ · Просмотры: 109
    Ирокез Братана кубок.jpg

Лодка "Братан-Жесть".:hmm: Звучит своеобразно.:pardon: Даже слишком своеобразно! :D

Всем привет !
11 июня на Ивановском карьере Петербурга открылась детско-юношеская водномоторная секция.
Пригласили и меня.
По прогнозу на 11 июня, было предсказание весьма прохладной погоды и потому взял на покатушки скромную ТОХУ 9.8 во избежании...
Прикольно. Зачет!!!

---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------

Лодка "Братан-Жесть".:hmm: Звучит своеобразно.:pardon: Даже слишком своеобразно! :D
"Братан-Улетный"

---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:05 ----------

-нет- "Братан-Экстрим"

Всем привет !
Пригласили и меня.

Так сколько превышает то? у меня под 18-кой пик 58,а сколько под 30-кой?

Так сколько превышает то? у меня под 18-кой пик 58,а сколько под 30-кой?

70 !!!

Пилот был со стальными шарами )), но судя по его бААльшим глазам:D
заснуть за румпелем не получилось...

70 !!!

Пилот был со стальными шарами )), но судя по его бААльшим глазам:D
заснуть за румпелем не получилось...

Я всё же надеюсь, успеем для неё допилить кастомную консоль и прохватить-таки на 25/30 :wacko:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх