Всем доброго времени суток.
Ну вот притащил я свою Касатку из ТК. Собрал дома, пока милая была на работе, чтоб не отхватить звездюлей. Сфотографировал, как обещал. Впечатления:
- Никаких повреждений не обнаружил. Все было упаковано в полиэтилен и в евроящик, как просил - дороже всего на 120 рублей.
- Лодка БОЛЬШАЯ. Чтобы её собрать, пришлось из зала вынести всё "лишнее".
- Качество материалов и сборки особенно порадовало, браво "Посейдон"!
- Все усиления на месте.
- Шильдик нарисован маркером

. Думаю или "заламинировать" сразу после регистрации широким скотчем, либо самому програвировать прямо по маркеру. Машинка и боры у меня есть.
- В посылке не хватало одного УКБ-1. УКБ-2 оба на месте. Отправил в "Посейдон" письмо на электронку и сегодня позвонила барышня из "Посейдона", сказала, на днях блок дошлют, уточнила почтовый адрес.
- Насос гораздо покрепче ниссамарановского, но, увы, нет манометра и нет режима выкачивания - а он очень удобен при разборке и упаковке лодки.
- Страховочный шнур очень короткий - даже не хватает длины, чтобы просто пристегнуть ногу Сузы двадцатки.
- Сборка пайол - просто песня в сравнении с "Ниссамараном"! С разборкой - похуже, но, думаю, просто руку набить надо.
- Ручку носовую таки приклеили, хотя сперва Виктор, а потом и Ольга обещали её просто положить неприклееную в комплект

. А так хотел туда рым от Баджера приклеить...

Дома, к сожалению, ничего делать с лодкой не получится - слишком тесно. Отвезу родимую в гараж на выходные, буду монтировать колёса, эхолот, даунриггер. Колеса взял из нержавейки - на фото они в "походном" режиме. Защелки повешу на тросик или на цепочку, дабы не утопить. Эхолот у меня 3D, датчик немаленький и такой тяжёленький. Крепление задумал на основе обычной мебельной петли с фиксацией - чтобы само откидывалось при ударе о препятствие и ещё была возможность зафиксировать его в походном положении.
Транец можно и не поднимать - видно на фото, я подниму мм на 15, не больше.
Вырезал по форме и постелил внутрь грезесборный коврик - выбирал серый в тон лодке и помягче, босиком без проблем.