Лодки "Посейдон" (Просматривают: 3)

Лодки "Посейдон"
В ж.пу суды! Договора на руках нет с вашей подписью. Вам, интересно качественная лодка нужна или суета судебная? Я свою лодку ждал 131 день и по мелочи кое чего не прислали, за то лодка супер . Поэтому вам большая голова желаю терпежу. Негоже это сутяжить.:thumbdown:
Видя разные производства можно с уверенностью сказать, что задерживают не из за того, что делают более качественно, а из за того, что нахватали заказов и не справляются. Так что иллюзий можно не строить. Лодка будет обычного хорошего качества.

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------

Не правду говорите. :) Судите сами. Антей 380 - 79кг по паспорту. Комплект усиления на него будет весит килограмм 7, не меньше точно. Так что вес шкуры с усилением я Вам правильно назвал. :yes:

Да какие там 50, по ощущениям там все 70:D

Лодки "Посейдон"
Да какие там 50, по ощущениям там все 70:D
Да не, у меня 20-ка под полтос весит... расклад примерно одинаковый с точки зрения таскания на себе... можно, но лучше катить, что я и делаю. :thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------

У кого шкура 50кг?
Практически поровну весят пайолы и шкура...
я уже как-то кидал расклад... вся мишура на антей 380 - пайолы, банки стрингеры и т.п. весит в районе 35кг +/- где-то, если память не изменяет. 79-35 = 44кг. Вес усилений тоже неоднократно тут говорился... так что где-то не меньше 7кг точно. 44 + 7 = 51кг... Как-то так...
шкуру взвесить мне сложно, она закрывает полностью все весы и не видно нифига показателя. :D А так шкура тяжелей всей мишуры - это точно.

Лодки "Посейдон"
Всем привет,

На выходных вывозил своего Антея 420 на дачу для первой сборки и проверки как все сделано, т.к. лодку только недавно получил. Вот хочу с Вами поделиться впечатлениями:
1. Что касается веса, то в одного конечно не реально, но вот шкуру например в 2-м вполне. Но у меня куплена специальная тележка, так что погрузка, выгрузка из машины и доставка до места сборки проблем не вызывает даже в одного. Удивили пайолы, реально до фига весят...
2. Лодку собирали в двоем, не могу сказать, что вызвало какие-то трудности, спокойно собирается. Не порадовал маленький черненький насос, с очень коротким шлангом, не достающим до клапана киля)) Как качать не понятно, стоя в лодке что-ли? И как таким насосом добить до рабочего давления не понятно, но это известная хрень, не будем заново тележить...
3. Пайолы нормально встали, без каких-либо проблем и доп. усилий.
4. Все усиления, носовой тент и т.д. сделали, но забыли установить и вообще положить транцовые стаканы и страховочный набор для мотора и буксировки, реально обидно, при том, что когда звонил узнавать как дела, напоминал многократно...
5. А в целом, это что бы успокоить ждунов, хочу сказать, что лодка сделана очень качественно, передраться не к чему.

Посмотрим как проявит себя на воде, а пока выкладываю фотки в собранном состоянии.

А к Вам дорогие друзья огромная просьба, подскажите какой насос купить, но только не за 10 тыс. рублей, а что-нибудь по бюджетнее...

Вложения

• 2013-04-13 17.49.25.jpg
    71.6 КБ · Просмотры: 156
    2013-04-13 17.49.25.jpg
  • 2013-04-13 17.51.45.jpg
    82.7 КБ · Просмотры: 150
    2013-04-13 17.51.45.jpg
  • 2013-04-13 17.49.39.jpg
    60 КБ · Просмотры: 148
    2013-04-13 17.49.39.jpg
  • 2013-04-13 17.48.14.jpg
    52.4 КБ · Просмотры: 160
    2013-04-13 17.48.14.jpg
  • 2013-04-13 17.48.41.jpg
    66.5 КБ · Просмотры: 142
    2013-04-13 17.48.41.jpg
  • 2013-04-13 17.46.57.jpg
    71.2 КБ · Просмотры: 141
    2013-04-13 17.46.57.jpg
Лодки "Посейдон"
А к Вам дорогие друзья огромная просьба, подскажите какой насос купить, но только не за 10 тыс. рублей, а что-нибудь по бюджетнее...
Bravo BTP12M. Именно серии BTP, а не BST, т.к. BTP надежней.

Лодки "Посейдон"
Не порадовал маленький черненький насос, с очень коротким шлангом, не достающим до клапана киля)) Как качать не понятно, стоя в лодке что-ли?

Какой купить насос решите сами, я пока качаю родным, а вот шланг могу посоветовать. Купите шланг для стиральной машинки в магазине сантехники. Очень легкий и длины разные, я себе взял 2.5 метра. Насос вообще на месте стоит, только шланг переставляешь. И цена в районе 100р.

Лодки "Посейдон"
DryniaFish, отличный пароход! Непонятно мне, а с какой целью колёса установлены "внутрь", а не наружу? Так колея гораздо уже, устойчивость при транспортировке ухудшается. А кораблик немелкий - при наезде на кочку или ямку сильнее будет крениться.

Лодки "Посейдон"
На выходных опять катался на сапсанчике. Чем хотел поделиться. Кататься собирались вдвоем, но напарник задержался по делам и я решил попробовать поехать пораньше и собрать лодку в одного.
Так вот,сама лодка собирается без проблем. Но когда я поставил пайолы, накачал ее и хотел отнести к воде на плече...у меня не получилось ее нормально донести. Хотя скажу, не считаю себя дрищем...я ох..ел если честно. Может потому что еще на берегу и снег лежал, а возле воды грязи полно. В голове сразу промелькнула мысль, а как быть летом, когда я буду ездить на рыбалку один?!
Итог, в багажнике уже лежат ТРАНЦЕВЫЕ КОЛЕСА, дорогие собаки, но без них никуда. :)

Лодки "Посейдон"
DryniaFish

Пароход - просто прелесть. Поздравляю. И чего я себе 420 не заказал, а 380 (((((.
Насос. Самый дешевый и сердитый вариант - два насоса:
- интексовская турбинка на 12 В для быстрого наполнения баллонов;
- ручной Интекс для добивки до рабочего давления. Можно уложиться в тыщу рублей.

Вложения

• intex01.jpeg
    9.9 КБ · Просмотры: 25
    intex01.jpeg
  • intex02.jpg
    24 КБ · Просмотры: 38
    intex02.jpg
Лодки "Посейдон"
Мужики , не могу вставить пайолы в сапсан-340 . Сначала думал холодно и в этом проблема . Стало теплее - тоже самое . Размер места под пайолы в шкуре и размер пайолов в сборе разняться на 5 см .
Кто-нибудь может мне сказать размеры пайолов в сборе и каждую фанерину по-отдельности . Я замерял фанерины вместе с аллюминевым профилем , и отдельно фанерины без профиля . Замерял все 6 частей . В паспорте написано что пайолы состоят из 5 частей .

---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------

DryniaFish, отличный пароход! Непонятно мне, а с какой целью колёса установлены "внутрь", а не наружу? Так колея гораздо уже, устойчивость при транспортировке ухудшается. А кораблик немелкий - при наезде на кочку или ямку сильнее будет крениться.
Просто человек стойки местами перепутал .

Лодки "Посейдон"
Всем доброго времени суток.
Ну вот притащил я свою Касатку из ТК. Собрал дома, пока милая была на работе, чтоб не отхватить звездюлей. Сфотографировал, как обещал. Впечатления:
- Никаких повреждений не обнаружил. Все было упаковано в полиэтилен и в евроящик, как просил - дороже всего на 120 рублей.
- Лодка БОЛЬШАЯ. Чтобы её собрать, пришлось из зала вынести всё "лишнее".
- Качество материалов и сборки особенно порадовало, браво "Посейдон"!
- Все усиления на месте.
- Шильдик нарисован маркером:(. Думаю или "заламинировать" сразу после регистрации широким скотчем, либо самому програвировать прямо по маркеру. Машинка и боры у меня есть.
- В посылке не хватало одного УКБ-1. УКБ-2 оба на месте. Отправил в "Посейдон" письмо на электронку и сегодня позвонила барышня из "Посейдона", сказала, на днях блок дошлют, уточнила почтовый адрес.
- Насос гораздо покрепче ниссамарановского, но, увы, нет манометра и нет режима выкачивания - а он очень удобен при разборке и упаковке лодки.
- Страховочный шнур очень короткий - даже не хватает длины, чтобы просто пристегнуть ногу Сузы двадцатки.
- Сборка пайол - просто песня в сравнении с "Ниссамараном"! С разборкой - похуже, но, думаю, просто руку набить надо.
- Ручку носовую таки приклеили, хотя сперва Виктор, а потом и Ольга обещали её просто положить неприклееную в комплект:plamia:. А так хотел туда рым от Баджера приклеить...:(:(:(
Дома, к сожалению, ничего делать с лодкой не получится - слишком тесно. Отвезу родимую в гараж на выходные, буду монтировать колёса, эхолот, даунриггер. Колеса взял из нержавейки - на фото они в "походном" режиме. Защелки повешу на тросик или на цепочку, дабы не утопить. Эхолот у меня 3D, датчик немаленький и такой тяжёленький. Крепление задумал на основе обычной мебельной петли с фиксацией - чтобы само откидывалось при ударе о препятствие и ещё была возможность зафиксировать его в походном положении.
Транец можно и не поднимать - видно на фото, я подниму мм на 15, не больше.
Вырезал по форме и постелил внутрь грезесборный коврик - выбирал серый в тон лодке и помягче, босиком без проблем.

Вложения

• Изображение_003.jpg
    190.7 КБ · Просмотры: 164
    Изображение_003.jpg
  • Изображение_005.jpg
    185.8 КБ · Просмотры: 170
    Изображение_005.jpg
  • Изображение_006.jpg
    149.2 КБ · Просмотры: 153
    Изображение_006.jpg
  • Изображение_007.jpg
    152.8 КБ · Просмотры: 156
    Изображение_007.jpg
  • Изображение_008.jpg
    163.7 КБ · Просмотры: 157
    Изображение_008.jpg
Лодки "Посейдон"
Всем доброго времени суток.
Ну вот притащил я свою Касатку из ТК. Собрал дома, пока милая была на работе, чтоб не отхватить звездюлей. Сфотографировал, как обещал. Впечатления:
- Никаких повреждений не обнаружил. Все было упаковано в полиэтилен и в евроящик, как просил - дороже всего на 120 рублей.
- Лодка БОЛЬШАЯ. Чтобы её собрать, пришлось из зала вынести всё "лишнее".
- Качество материалов и сборки особенно порадовало, браво "Посейдон"!
- Все усиления на месте.
- Шильдик нарисован маркером:(. Думаю или "заламинировать" сразу после регистрации широким скотчем, либо самому програвировать прямо по маркеру. Машинка и боры у меня есть.
- В посылке не хватало одного УКБ-1. УКБ-2 оба на месте. Отправил в "Посейдон" письмо на электронку и сегодня позвонила барышня из "Посейдона", сказала, на днях блок дошлют, уточнила почтовый адрес.
- Насос гораздо покрепче ниссамарановского, но, увы, нет манометра и нет режима выкачивания - а он очень удобен при разборке и упаковке лодки.
- Страховочный шнур очень короткий - даже не хватает длины, чтобы просто пристегнуть ногу Сузы двадцатки.
- Сборка пайол - просто песня в сравнении с "Ниссамараном"! С разборкой - похуже, но, думаю, просто руку набить надо.
- Ручку носовую таки приклеили, хотя сперва Виктор, а потом и Ольга обещали её просто положить неприклееную в комплект:plamia:. А так хотел туда рым от Баджера приклеить...:(:(:(
Дома, к сожалению, ничего делать с лодкой не получится - слишком тесно. Отвезу родимую в гараж на выходные, буду монтировать колёса, эхолот, даунриггер. Колеса взял из нержавейки - на фото они в "походном" режиме. Защелки повешу на тросик или на цепочку, дабы не утопить. Эхолот у меня 3D, датчик немаленький и такой тяжёленький. Крепление задумал на основе обычной мебельной петли с фиксацией - чтобы само откидывалось при ударе о препятствие и ещё была возможность зафиксировать его в походном положении.
Транец можно и не поднимать - видно на фото, я подниму мм на 15, не больше.
Вырезал по форме и постелил внутрь грезесборный коврик - выбирал серый в тон лодке и помягче, босиком без проблем.

Что за коврик такой хитрый. Из чего сделан?

Лодки "Посейдон"
[/COLOR]
Просто человек
стойки местами перепутал
--------------------------------------
Нет,не перепутал:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=90lxvNgumwQ

На видео как раз всё верно - колеса - "наружу", к баллонам.

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

Что за коврик такой хитрый. Из чего сделан?
Да ничего не хитрый. Основа - армированная резина, сверху - ворс толстый из полиэтилена, длиной около 15 мм. Такие кладут перед входом в учреждения, магазины и т.п. чтоб грязь с улицы не тащилась. Ширина в рулоне как раз 90 см. У нас в Томске такой стОит в строймагазине около 15 евро в пересчете с рублей за погонный метр. В Финке уж по-любому дешевле. Глина, песок, слизь и шехуя остаются на ковре. Сполоснул в воде свернул и уехал. А в конце сезона за 20 рублей на автомойке его из кархера шоркнут - и опять как новый. В лодке чисто и ногам удобно, если босиком. Только мягкий надо выбирать. Они есть очень жёсткие.

Лодки "Посейдон"
На видео как раз всё верно - колеса - "наружу", к баллонам.

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

Да ничего не хитрый. Основа - армированная резина, сверху - ворс толстый из полиэтилена, длиной около 15 мм. Такие кладут перед входом в учреждения, магазины и т.п. чтоб грязь с улицы не тащилась. Ширина в рулоне как раз 90 см. У нас в Томске такой стОит в строймагазине около 15 евро в пересчете с рублей за погонный метр. В Финке уж по-любому дешевле. Глина, песок, слизь и шехуя остаются на ковре. Сполоснул в воде свернул и уехал. А в конце сезона за 20 рублей на автомойке его из кархера шоркнут - и опять как новый. В лодке чисто и ногам удобно, если босиком. Только мягкий надо выбирать. Они есть очень жёсткие.

А у меня такой в подъезде лежит резина и ворс тёмного цвета. О надо купить. А то хотел ленолиум стелить.
Такой вот нашёл 7.90€ метр ширина 100 см

Вложения

• 05qlbkhiwymrzxgt.jpg
    21.7 КБ · Просмотры: 52
    05qlbkhiwymrzxgt.jpg
Лодки "Посейдон"
DryniaFish

Пароход - просто прелесть. Поздравляю. И чего я себе 420 не заказал, а 380 (((((.
Потому что у вас мотор 9.9. Если его радушить до 15-ка, то Антей 380 еще как-то 3-х на глиссирование вытащит, но бежать будет уже где-то в районе 28км/ч, а уж если брать 420, то там одназначно напрашивается 25-30 лошадок. Так что все вы правильно сделали. Да лишний вес таскать тоже не хочется, я вот из этих соображений в свое время 400-й размер не стал брать, при таком весе каждый лишний килограмм будет заметен, а грузить в машину мне нужно одному, напарник то только потом уже по пути на рыбалку забирается.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх