Всем привет. Дополню свой отзыв.
В выходные отвёз лодку на зимовку. ORCA 325.
В пятницу после обеда погрузил ее в багажник. Температура была -7. Уехал из города. В субботу утром температура была -12. Привез в гараж. Лодка морозилась менее суток. Начал разворачивать. ПВХ был очень жёсткий. В месте складок в некоторых местах остались белые точки и полоски. На нескольких таких точках ногтем можно подцепить, или краску или один из слоев ПВХ. Я так и не понял. А , может, мне это, просто, показалось. На левом баллоне немного отклеилось крепление транца.
Накачал штатной лягушкой максимально на сколько это возможно. До звона. Оставил до воскресенья.
Приехал в гараж в воскресенье.
Лодка не спустила и не развалилась. Но белые полоски и точки от заломов так и остались.
В новогодние каникулы навещу ее.
Точно такой же "тест" я проводил с предыдущей своей лодкой от одного из питерских производителей. Не буду называть его. Только , температура была -19. ПВХ не был на столько твердым, как у Орки, ничего не отклеилось и никаких следов от заломов.
В голове мысли о некачественном ПВХ и клее.
Весной повезу ее к специалисту по ремонту, чтобы тот дал свое заключение. А дальше буду решать, что с ней делать. Или оставлять себе, или менять на лодку из более качественного ПВХ.
Мнение о данном производителе поменялось, хотя до этого момента претензий не было. Второй раз Орку бы не купил.
Сразу же хочу парировать ответы "учителей", которые мне будут рассказывать что-то про низкие температуры и ПВХ. Это моя лодка, что хочу, то и делаю.
В этой лодке сейчас не уверен.