Лодки НДНД "HYDRA"
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Алексей приветствую!, Это всего лишь мое мнение, я на г380 отходил три сезона, начиная еще под т9.8. У меня хорошо отпечатались ее плюсы и минусы, этих минусов в 350нове нет, она гораздо, ГОРАЗДО, комфортнее проходит волну! Как писал выше достаточно всего 20л топлива в нос и самому сдвинуть банку на вытянутую руку до румпеля. По мореходности они уравниваются когда г380 загрузить нос и при том мощно загрузить, желательно тушу под/от 100кг. У них даже визуально (по фото) носы по разному приподняты! Это все мое мнение, но 380 колбасило гораздо сильнее! Может еще от части дело в настройках мотора, я отмечал, что тут все почти ок на 3й дырке! Скоростные показатели мне по боку хотя я и их померил, пишу только обороты! Это как с дистанцией лова, кто то пишет метры, а я пишу обороты и указываю катушку так корректнее! Впрочем с оборотами и лошадками проблем не было и на г380, там есть реальный глиссер 420кг(минимум был, а то и все 450) и обороты 5400! Лодки обе отличные, но субьективно(и не только!!!) г350н гораздо интереснее г380классик! Гораздо!!!!Не может Н 350 Nova быть мореходнее 380 классикну никак. Нова- это крой.комфорт и тп,ну из названия ясно. А классика 380 ,да мы до сих пор на соревнования выставляем со склада, и разные. Они все идут,что Нова,что классик. И не будем мы их сейчас различать, что лучше.что хуже. Ну не правильный подход. Классик снялся с производства, только для того,что бы пуи=таницы не было, крой хоть в Китай продавай,5 лет назад никто не верил,что так можно сделать. У меня к примеру Соренто классик, и хоть тише идет,я не комплексую. Да мы никогда не говорили, да даже подчеркивали,что не делаем гоночные лодки. Наши лодки для рыбалки. Остальное , ( ну там рекорды и тп,) это для нас не важно, ну так, бонус- убедиться , что правильным путём идём
![]()
Длина лодки от длины волны, у нас она в основном короткая и злая, длина длиной изза центра тяжести статичного все равно свалишся с гребня . А лучше придавить нос и переть утюгом;)
Ну мне недовелось походить на лодках более 4.5м(катера не в счет) и не на одной в вал не было такого чтоб не сваливаться в низ. Злой волной называю короткие волны-гребенка и длина лодки тут вообще не играет не какой роли, только как придавлена. Придавлена хорошо идешь по рельсам не придавлена начинает колбасить, что кастрюлю, что пвх при том пвх сильнее изза того, что легкая и волнореза практически нет при том постоянно пытается взлететь. Понятие мореходности, если это возможность идти в определенных погодных условиях, а это и есть правильно, то тут или да или нет, те пойдешь ты или нет на данном судне. Я вкладываю в это понятие комфорт, 350нова комфортнее 380! Остойчивость у нее совершенно другая. Придавливается к воде она гораздо лучше! Если поискать мои отзывы за г380 там неоднократно "жаловался", что ее надо грузить и грузить капитально, а в пустой лодке это вообще караул, почти дословно вспомню, что писал так: В пустой лодке нос рыщит, задран к небу и на каждой волнишке (от других лодок или просто рябь) лодка хочет взлететь! Меня упрекали, даже!, что я не на глиссере! Ну да, в переходном с оборотами 5200.....С новой лодкой нечего подобного нет вообще, в пустой лодке нечего не задрано к небу, волны от лодок проходит не сбрасывая газ(смотря конечно какие волны), выход на глиссер мягче и быстрее! Это факт! Мы с братом погонялись он на крым+суза30 и я уж на сравнивался. Определенно! В прошлом году последняя поездка была на г380 в одного(на день на рыбалку ездил) по мимо шмотья (фидерного, а это нормально выходит) пока в нос 40л воды не привязал ехать не поехал! Ее задирает капец носом к небу и еще колбасит на волнах капец как. Груженная 380я в вал это сказка, но именно груженная и не одной капли в кокпит! На нове в вал(именно в вал) пока не попадал, но очень жду;)
Продолжаю тюнинг.
Блин консоль, так много места в минус![]()