Лодки "Компас"
Да, я понял что это за конструкция (такая выпускается серийно). Переделка сложноватая, да и не очень нравится мне такая конструкция. Еще выскользнет (при перестановке) колесо из рук, потом лови его по всей лужев теме по транцевым колесам видел конструкцию, которую можно воплотить на этих кронштейнах. суть в том, что средний болт вообще не используется. нужно наростить саму трубку-опору и приварить поперечину (тот-же болт) на конец опоры. получается легкосъемная конструкция.

Спасибо, Константин.Кость, глянь? Возможно тебе вот что нужно. Они не дорогие. Кольцо - перевертыш отлично работает. Что бы не потерялись, можно подвесить на тоненький тросик из нержавейки к основанию.
Еще вариант - пружинная серьга. Возможно это идеально подойдет.
И наконец, можешь спасти свой вариант с выпадающим язычком, подложив пружинку под головку болта-пальца.![]()
Первый вариант видел в магазине. Мне показалось, что он не сможет закрыться. Да и материал - оцинковка, а хотелось бы нержу. Поэтому и не купил.
Второй не встречал, очень интересный. Как он правильно называется?
По варианту с пружиной, у меня очень мало место под нее (всего около 1-1,5мм) поэтому я подкладывал вместо нее силиконовое кольцо. С ним язычек сидит мертво, даже не шевелится. В принципе можно остановиться на нем, но не знаю, что-то меня в нем смущает...
---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------
Блин, точно, про колеса то я забыл!Два первых варианта не подойдут (колеса не откинуть)

Значит да, второй вариант тоже не подойдет.