Лодки "Компас" (Просматривают: 17)

Лодки "Компас"
в теме по транцевым колесам видел конструкцию, которую можно воплотить на этих кронштейнах. суть в том, что средний болт вообще не используется. нужно наростить саму трубку-опору и приварить поперечину (тот-же болт) на конец опоры. получается легкосъемная конструкция.
Да, я понял что это за конструкция (такая выпускается серийно). Переделка сложноватая, да и не очень нравится мне такая конструкция. Еще выскользнет (при перестановке) колесо из рук, потом лови его по всей луже :D

Кость, глянь? Возможно тебе вот что нужно. Они не дорогие. Кольцо - перевертыш отлично работает. Что бы не потерялись, можно подвесить на тоненький тросик из нержавейки к основанию.
Еще вариант - пружинная серьга. Возможно это идеально подойдет.
И наконец, можешь спасти свой вариант с выпадающим язычком, подложив пружинку под головку болта-пальца. :pardon:
Спасибо, Константин.
Первый вариант видел в магазине. Мне показалось, что он не сможет закрыться. Да и материал - оцинковка, а хотелось бы нержу. Поэтому и не купил.
Второй не встречал, очень интересный. Как он правильно называется?
По варианту с пружиной, у меня очень мало место под нее (всего около 1-1,5мм) поэтому я подкладывал вместо нее силиконовое кольцо. С ним язычек сидит мертво, даже не шевелится. В принципе можно остановиться на нем, но не знаю, что-то меня в нем смущает...

---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------

Два первых варианта не подойдут (колеса не откинуть)
Блин, точно, про колеса то я забыл! :D:D:D
Значит да, второй вариант тоже не подойдет.

Лодки "Компас"
Вот, изобразил на коленке, как смог. Кто в теме, проверьте, пожалуйста, по размерам я не ошибся? Считал так, расстояние между пластинами - 42 мм, плюс расстояние, необходимое для закрытия флажка - 10 мм, плюс пружина в преднатяге - 5 мм, плюс прорезь под флажок - 8 мм, итого - 65. Что-то я сомневаюсь...
P.S. kingstingtin, может нарисуешь по-человечески, а то я как ты не умею. :)

Вложения

• image.jpg
    55.9 КБ · Просмотры: 74
    image.jpg
Лодки "Компас"
С размерами пружинки немного лоханулся. Сама пружина 20мм, в максимально сжатом состоянии - 5мм. И расстояние между центром отверстия под ось и концом болта - конечно 5мм, а не 4.

Лодки "Компас"
В общем, сам померил. Расстояние между пластинами - 42 мм, теперь осталось высчитать длину пальца и глубину прорези под флажок.
Скинь какой какой диаметр болта, и расстояние между пластинами - это внешнее или внутреннее? + Какую толщину листа флажка делать будешь, и диаметр купленного шплинта? Я прорисую.

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

Пока писал уже все появилось :) Сейчас зарисую.

Лодки "Компас"
Скинь какой какой диаметр болта, и расстояние между пластинами - это внешнее или внутреннее? + Какую толщину листа флажка делать будешь, и диаметр купленного шплинта? Я прорисую.

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

Пока писал уже все появилось :) Сейчас зарисую.
Болт - 8 мм, расстояние между пластинами внешнее - 42 мм, толщина флажка - 1мм, диаметр оси - 2 мм.

Вложения

• image.jpg
    56 КБ · Просмотры: 63
    image.jpg
Лодки "Компас"
Я так понимаю, делаем отдельный палец, а не переделываем болт?

Ага, фотку заготовки прикрепил.

---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------

Если что, диаметр головки этого болта - 13 мм, ширина - 8 мм.

Лодки "Компас"
Вот, готово. Пружину рисовать не стал (лень). В закрытом положении, пружина поджата на 5мм. В положении поворота флажка, пружина поджимается еще на 7мм. Итого суммарное поджатие 12мм, запас 3мм.

Вложения

• 40.3 КБ · Просмотры: 67
    Болт М8х170 (доработка).pdf
Лодки "Компас"
Вот, готово. Пружину рисовать не стал (лень). В закрытом положении, пружина поджата на 5мм. В положении поворота флажка, пружина поджимается еще на 7мм. Итого суммарное поджатие 12мм, запас 3мм.

Супер!!!:laduh: С меня бутылка.
Только я немного накосячил. Расстояние от центра отверстия под ось, до края пальца, не 4, а 5 мм. И еще, а зачем такую длинную (16 мм) прорезь делать, достаточно 10-12 мм?

Лодки "Компас"
Супер!!!:laduh:
Только я немного накосячил. Расстояние от центра отверстия под ось, до края пальца, не 4, а 5 мм. И еще, а зачем такую длинную (16 мм) прорезь делать, достаточно 10-12 мм?
А 4мм от торца болта до центра отв. забыл? :) Не провернется флажек иначе, места не хватит.

---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

Я бы может добавил еще 1мм, на погрешность изготовления. Но это зависит от прямизны рук. ;)

Лодки "Компас"
А 4мм от торца болта до центра отв. забыл? :) Не провернется флажек иначе, места не хватит.

---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

Я бы может добавил еще 1мм, на погрешность изготовления. Но это зависит от прямизны рук. ;)

Да, согласен, лоханулся :pardon:
Ну, что ж, чертеж в работу.

Лодки "Компас"
порыбалили сегодня, еще одного человека "подсадили" на Компас, Алекс-андр с берега с ума сходил:rjach:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх