Лодки Колибри (KOLIBRY) (Просматривают: 2)

Лодки Колибри (KOLIBRY)
Лодки Колибри (KOLIBRY)
А лучше промерьте расстояние между низом транцевого упора и ПВХ-днищем. Возможно, вы увидите, что оно намного превышает толщину твердого днища (слань-книжки). А по логике днище со сланью должно натягиваться так, чтобы слань была плотно к днищу прижата. Вот прижмите и увидите, что между верхом слани и низом транцевого упора остается не менее 15 мм. Просится прижимная планка (брусок)? Несомненно, - это исключит образование пузыря под кормой.
Рекомендую установить ее (его), а потом вернуться к вопросу о наращивании транца.
На колибри 360 транец килевый, когда накачиваешь киль, дно как барабан становится, на Велботе тоже слань к днищу прилегает плотно, воздушных пузырей не возникает ни где, прижимные пластины пола на транце уже изначально присутствовали, а киль убирает все пустоты.
Че-то не допонял куда нужно ставить прижимную планку?:pardon:
Транец на колибри уже поднял на 4,5см., весчь получилось....выход в глисс в одного моментом стал и без кобры, в двоем или в троем конечно кобры не было, а вот в одного была......ну и скорость возросла.

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

Всем здравствуйте! Купил по дешевки лодку Kolibri KM-300 на замену Thunder T-270L.Но вот есть маленькая проблема в комплекте нет днищевого настила. Подскажите где можно приобрести отдельно слань-книжку для Kolibri km-300 и если на Украине то, как можно перебросить в Россию? За раннее спасибо!
Свяжись с интернет магазином «Рыбацкий дворик», они торгуют лодками возможно и настилы есть, сам у них брал лодку.....по цене с пересылкой получится думаю даже дешевле ну или так-же, лодку они мне прислали транспортной компанией, из Курска, а в вашем случае еще проще будет, магазин находится в г. Сумы. Еще как вариант подобрать по размеру надувное дно, но денюжек поболее выйдет.

Лодки Колибри (KOLIBRY)
Прижимную планку ставить в распор между низом транцевых упоров (их два, расположенных симметрично на внутренней стороне транцевой плиты) и верхом днищевого настила (слань-книжка).
В этом месте, в кормовой части лодки, на днищевой настил воздействуют значительные нагрузки, поэтому никаких люфтов в собранной конструкции быть не должно.

Лодки Колибри (KOLIBRY)
Прижимную планку ставить в распор между низом транцевых упоров (их два, расположенных симметрично на внутренней стороне транцевой плиты) и верхом днищевого настила (слань-книжка).
В этом месте, в кормовой части лодки, на днищевой настил воздействуют значительные нагрузки, поэтому никаких люфтов в собранной конструкции быть не должно.
У колибри 360 алюминиевые пайолы с 4-мя стрингерами, плюс киль...о каком люфте вы говорите?:)

Лодки Колибри (KOLIBRY)
С чего вы взяли, что я говорю о 360Д? :)
Я говорю о всех лодках, в том числе Колибри, где положение жесткого днища относительно транцевых упоров нужно проверять. Конкретно на моей лодке после установки стрингеров днище отжалось вниз от транцевых упоров на 30-32 мм. Это расстояние мне и придется выбрать прижимной планкой.

Лодки Колибри (KOLIBRY)
С чего вы взяли, что я говорю о 360Д? :)
Я говорю о всех лодках, в том числе Колибри, где положение жесткого днища относительно транцевых упоров нужно проверять. Конкретно на моей лодке после установки стрингеров днище отжалось вниз от транцевых упоров на 30-32 мм. Это расстояние мне и придется выбрать прижимной планкой.
Подумал так, из вашего сообщения которое было после моего, где я собирался наращивать транец на 360-ой.
.......Рекомендую установить ее (его), а потом вернуться к вопросу о наращивании транца.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4124002&postcount=131

Лодки Колибри (KOLIBRY)
Парни всем привет.
Зарегался только сегодня, т.к. наткнулся на эту тему в поисках решения своих проблем - решил поделится.

Обладаем лодкой колибри К330 с фанерной книжкой + HDX9.9 2х тактный.
На днях обкатывали вдвоем с отцом - и вот что я скажу. На 1\3 газа быстро выскакивает на глис, но, в дальнейшем с таким же положением акселератора - двигаться невозможно, т.к. первое - гуляет дно как гормошка, второе - появляется т.к. называемый "дельфин" лодка начинает клювать носом - такое ощущение что и сложить балоны может.

Основная причина - мотор сильноват... Буду пытаться чуточку улучшить положение - установкой стрингеров (где лучше заказать для этой лодки?).

Вот такие дела, если кто сталкивался с такими проблемами, и нашел решения - буду признателен за инфу...

Лодки Колибри (KOLIBRY)
Вопрос к пользователям лодок с настилом слань-книжка: а как стоять на такой палубе, удобно? Имею ввиду долго стоять, если скажем спининговать стоя? За поведение этой книжки на ходу не беспокоюсь, у меня моторчик маленький 2.5 силы, не разгонишься.
Заранее спасибо.

Лодки Колибри (KOLIBRY)
Очень удобно - в лодках Колибри в слань-книжке фанера толщиной более 9мм (почти 10) и поэтому она не прогибается. Можно даже в кокпит поставить удобное кресло рыбака на ножках, слань-книжка при этом не прогнется.
Сторона слань-книжки, обращенная вовнутрь кокпита, имеет насечку, похожую на обратную сторону ДВП, поэтому покрытие, будучи даже влажным, не скользкое.

Лодки Колибри (KOLIBRY)
Очень удобно - в лодках Колибри в слань-книжке фанера толщиной более 9мм (почти 10) и поэтому она не прогибается. Можно даже в кокпит поставить удобное кресло рыбака на ножках, слань-книжка при этом не прогнется.
Сторона слань-книжки, обращенная вовнутрь кокпита, имеет насечку, похожую на обратную сторону ДВП, поэтому покрытие, будучи даже влажным, не скользкое.
Спасибо. Я имею ввиду есть отличие стоять на классической пайолке со стрингерами (есть опыт), или вот на этой слань - книжке? Не "гуляет" она под ногами?

Лодки Колибри (KOLIBRY)
У разных лодок пайолы разной толщины, - есть и 6 мм, которые гуляют. У Колибри слань-книжка довольно жесткая и в кокпите сидит плотно, не ерзает.

Лодки Колибри (KOLIBRY)
Приступил к процедуре покупки в Украине (Чернигов) надувного кресла "Колибри", чтобы удобно и безопасно возить ребенка. Обойдется в 470 грн. (37-38 долларов), что вдвое дешевле стоимости аналогов, продающихся в России.
Кто-нибудь имеет опыт эксплуатации таких кресел?
Кресло прибыло. Цвет - зеленый, как и лодки. В субботу буду испытывать. Полагаю, что в нем и на берегу сидеть хорошо будет, и купаться детям подойдет. Касательного последнего назначения подумалось, что неплохо было бы по периметру кресла наклеить штатные бортовые лееродержатели и протянуть через них канат, - получилось бы полноценное спасательное средство на борту маломерного судна.:thumbupq:

Лодки Колибри (KOLIBRY)
На колибри 360 транец килевый, когда накачиваешь киль, дно как барабан становится, на Велботе тоже слань к днищу прилегает плотно, воздушных пузырей не возникает ни где, прижимные пластины пола на транце уже изначально присутствовали, а киль убирает все пустоты.
Че-то не допонял куда нужно ставить прижимную планку?:pardon:
Транец на колибри уже поднял на 4,5см., весчь получилось....выход в глисс в одного моментом стал и без кобры, в двоем или в троем конечно кобры не было, а вот в одного была......ну и скорость возросла.

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

Свяжись с интернет магазином «Рыбацкий дворик», они торгуют лодками возможно и настилы есть, сам у них брал лодку.....по цене с пересылкой получится думаю даже дешевле ну или так-же, лодку они мне прислали транспортной компанией, из Курска, а в вашем случае еще проще будет, магазин находится в г. Сумы. Еще как вариант подобрать по размеру надувное дно, но денюжек поболее выйдет.
Вы имеете ввиду Air-deck?

Лодки Колибри (KOLIBRY)
Всем доброго времени суток! Можете поздравить меня с покупкой днищевого настила слань-книжка км-300. Главное то, что купил я его в Курске чисто случайно проходя мимо павильона в ТЦ Олимпийский. Вот теперь у меня к Вам вопрос: какой стороной его ложить в лодку?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх