Лодки Кайман (Просматривает: 1)

Лодки Кайман
Думаю лучше с Ксенией списаться на эту тему.

Лодки Кайман
Наверно прочувствовали как играет дно при прохождении волн на скорости? Вот и возникла идея связать обе скорлупы в одно целое для жесткости. Может оно и не надо конечно, просто чувствуеш себя комфортней когда ощущаеш запас прочности в изделии, тем более на воде. На волне более 0,4 м приходится идти в переходном режиме. Если быстрее то такие удары по днищу что кажется еще чуть чуть и развалится, очень не комфортно(для меня), хотя вроде ни у кого еще не развалилась. Можно конечно отвезти производителю и положить на дно еще пару слоев ткани.

Такая же муйня и у меня только лодка другая Легант-350. Прежний хозяин ходил на ней на Яме-30:eek: а по мне ей и 15 лишка. По этому хожу под СузДФ- 2,5 лс и очень доволен по тому что не нужно покупать мощный мотор.:D

Лодки Кайман
Ребят снимите уже кто-нибудь видео по хорошей волне . А то все только по хорошей погоде катаются)) интересно всем было бы посмотреть мореходные качества этой лодочки . Я конечно понимаю что от нее много ожидать не стоит. Но все же ...

Лодки Кайман
Ребят снимите уже кто-нибудь видео по хорошей волне . А то все только по хорошей погоде катаются)) интересно всем было бы посмотреть мореходные качества этой лодочки . Я конечно понимаю что от нее много ожидать не стоит. Но все же ...
Так из лодки вылететь можно, если на держаться. А рук всего две...

Лодки Кайман
Поддержу просьбу, очень хочется посмотреть как ведет себя лодка по волне. Сам подумываю о покупки кайман 300 или 350. В волну хожу только когда непогода застает врасплох уже на воде.

Лодки Кайман
Поддержу просьбу, очень хочется посмотреть как ведет себя лодка по волне. Сам подумываю о покупки кайман 300 или 350. В волну хожу только когда непогода застает врасплох уже на воде.

Как-то шёл 22 км за 45 минут по приличной волне, так на берегу откачал литров 15 воды брызгами всё закидала

• Cпасибо
Реакции: gree
Лодки Кайман
По волне, когда на полном, трясет не по деЦки, но не забрызгивает. Чуть газ скинешь, начинается душ...

• Cпасибо
Реакции: gree
Лодки Кайман
Всем здравствуйте!

Под свои условия решил не торопливо присмотреть не большую лодочку.

В связи с чем у меня вопрос в владельцам кайманов в размере 250-300:
1. Как Ваши лодки ведут себя на волне? И как реагируют на волну от промчавшихся не далеко катеров/ водных мотоциклов?
2. Пробовали вы Ваши лодки под мелкомотором? 2,3,5 л.с.?
3. По Вашим ощущениям какой оптимальный мотор для 1-2 человек?
4. У кого есть "родные" колёса? Удобно ли тащить по грунтовке? Или лучше свои "колхозить"?

ЗЫ. Заранее спасибо за ответы.

Лодки Кайман
По Вашим ощущениям какой оптимальный мотор для 1-2 человек?
4. У кого есть "родные" колёса? Удобно ли тащить по грунтовке? Или лучше свои "колхозить"?

На родных колесах катается хорошо, но сама их концепция неудобна. Снять их,когда лодка на воде, еще можно, главное не уронить болты. Но вот поставить их обратно, тот еще гемор.Я пару раз помудохался и поставил транцевые колеса. Правда пришлось усилить "пятно контакта" на транце. Колеса надо брать для НДНД лодок, так как на 300том каймане балластная полость.
Про волну и прочее сказать мне особо нечего, лодка у меня не давно, в волну на ней не попадал.

Лодки Кайман
Как-то шёл 22 км за 45 минут по приличной волне
Это без малого 30 км/ч, по приличной волне это не приличная скорость. Только если волна попутная, а если встречная - душу вытрясет на такой скорости. :)

Лодки Кайман
Как-то шёл 22 км за 45 минут по приличной волне
Это без малого 30 км/ч, по приличной волне это не приличная скорость. Только если волна попутная, а если встречная - душу вытрясет на такой скорости. :)
Да, волна была почти попутная, ветер был сзади слева. Скорость была не максимальная на этом комплекте по чистой воде скорость была 42 км/ч.
И ещё вопрос, почему могла упасть скорость при смене мотора Зонг 9,9 , переделанного в пятнашку, на чисто 15 Мерк?

Лодки Кайман
На родных колесах катается хорошо, но сама их концепция неудобна. Снять их,когда лодка на воде, еще можно, главное не уронить болты. Но вот поставить их обратно, тот еще гемор.Я пару раз помудохался и поставил транцевые колеса. Правда пришлось усилить "пятно контакта" на транце. Колеса надо брать для НДНД лодок, так как на 300том каймане балластная полость.
Про волну и прочее сказать мне особо нечего, лодка у меня не давно, в волну на ней не попадал.

Спасибо за ответ!
А не подскажете на каком водоёме пробовали лодочку?

И если поставили колёса, то можно фото? Или где можно посмотреть?

Лодки Кайман
Катался на заливе, фото колёс не делал. Лодка в гараже, после выходных заеду, сфоткаю

Лодки Кайман
всем привет!
Сезон завершен, борьба с дельфином будет продолжена видимо покупкой плит!
Ну а пока-что озадачен топовым светом...
Хочется фару с хорошим светом на нос, чтоб не очень большая, что-то типа, как у нашего форумчанина:
Всем привет!
Немного моего кораблика)
1DC8D754-01D9-424D-A401-6F73D02C9296.jpg

может есть мысли что поставить? или кто уже себе сделал?

Лодки Кайман
Внесу и свои пять копеек. Кайман 300 и ниссан марин 6 4 т, на глисс одного меня(90 кг) выводит, + сын 65 кг, и все, вот-вот, еще чуть-чуть, и ни фига, водоизмещенка. Купил вчера ямаху 15 2т. Сегодня попробовал, экипаж тот же, только бак чуть тяжелее (на 25 литров), на глисс за 5 секунд, скорость ЖПСу телефонному скакала:
по течению 43-47, против течения 40-44.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх