Лодки "Badger"
Добрый!Добрый день! Являюсь владельцем такого-же комплекта, но лодка 23-24го года (мотор тоже), транец подпиливать уже не надо, при подъеме регулировочной пластины до максимума, АКП мотора стоит в нолях с килем. Много брызг по всей ширине кормы и небольшой петух из плотного потока воды позади. Скорость 40 в одного на 11м винте (105+25+10+10 = 150кг.), обороты 5050-5100. До конца так и не понял, у вас АКП выше киля на 2см так и осталась, или вы подобрали еще более удачный вариант размещения по высоте? Появились ли еще какие хитрости свадьбы ARL390 с Suzuki DT15?
У меня сейчас АКП выше самой нижней точки киля примерно на 1 см. То есть я подпилил транец на 2см и потом поднял сам мотор проставками на 8мм.
Угол наклона мотора на второй дырке (второй от транца).
На 11 винте в одного у меня было максимум 44. Бак был не полный. Мой вес 75кг.
Больше никаких особенных регулировок мотора и его положения не делал.
Но лодку допилил чутка. Убрал банки для пассажиров и поставил надувное кресло (центр тяжести стал немного ниже).
В нос штормовой фальшборт (как ни странно, но по опытам показало, что в ветренную погоду он способствует лучшей аэродинамики на скоростях выше 30). Прикрепил фотку мотора в текущем положении (видно, что регулируемая накладка на транец изнутри лодки немного приподнята за счет проставок). Ну и фотку с штормовым фальшбортом.