Лодки "Апачи" (Apache) от Мастер лодок (Просматривает: 1)

Лодки "Апачи" (Apache) от Мастер лодок
Всем привет. Как и обещал потестил лодку с мотором в выходные.
Первое, что прикладываю это начальное положение кавитационной пластины к днищу лодки:

Посмотреть вложение 11629932
Расстояние около 2 см. При таком положении были жуткие брызги от винтов крепления редуктора, в лодку залетало не слабо воды.
Сделал проставку в 1,5 см. Стало значительно лучше, брызги практически ушли.
Что касается угла наклона интерцептора, на что жаловался изначально.
Карман какой то получается. Ровную рейку приложил по килю вот что получается.
Комментировать не знаю как, выкладываю просто фото.
Посмотреть вложение 11629933
Протестировал показатели скорости на планке +1,5 см.к базовому транцу размером 41,5 см.
Исходные параметры.
Мотор 18 сил Тохатсу
Винт штатный 9 шаг.
Баллоны рабочее давление 250 дно 300 ( качал на суше) скорее всего на воде давление немного упало, она холодная, но при этом, на скорости все было достаточно жестко дно не играло.
С загрузкой лодки в 3 человека:
1 взрослый и ребенок спереди + шмотки на носу (135 кг), один взрослый бензин, якоря и всякий хлам сзади 157 кг. (итого порядка 300 кг), Состояние водоема- небольшое волнение. Максимальная скорость 32,5км/ч
Видео струи и имеющихся брызг ниже по ссылке:

Замерил скорость когда сел один:
Мой вес в одежде 110 кг одна маленькая полупустая канистра примерно 7 кг якоря и лодочный хрлам + 7кг (Итого: 124кг)
Максимальная скорость которую удалось добится 40км/ч.
Замечу, одному, крайне не комфортно, на скорости ощущение, что слегка качнешь румпель или встретишься с косой волной улетишь из лодки нафиг..
На моей старенькой 330 пайолке и мотором 9,8 такого явного ощущения не было, хотя она тоже очень быстро бегала.
Это пока все, что могу сказать.

Последнее редактирование:
Прошу прощения не в ту ветку положил отчет :(

Всем привет. Как и обещал потестил лодку с мотором в выходные.
Первое, что прикладываю это начальное положение кавитационной пластины к днищу лодки:

Посмотреть вложение 11629932
Расстояние около 2 см. При таком положении были жуткие брызги от винтов крепления редуктора, в лодку залетало не слабо воды.
Сделал проставку в 1,5 см. Стало значительно лучше, брызги практически ушли.
Что касается угла наклона интерцептора, на что жаловался изначально.
Карман какой то получается. Ровную рейку приложил по килю вот что получается.
Комментировать не знаю как, выкладываю просто фото.
Посмотреть вложение 11629933
Протестировал показатели скорости на планке +1,5 см.к базовому транцу размером 41,5 см.
Исходные параметры.
Мотор 18 сил Тохатсу
Винт штатный 9 шаг.
Баллоны рабочее давление 250 дно 300 ( качал на суше) скорее всего на воде давление немного упало, она холодная, но при этом, на скорости все было достаточно жестко дно не играло.
С загрузкой лодки в 3 человека:
1 взрослый и ребенок спереди + шмотки на носу (135 кг), один взрослый бензин, якоря и всякий хлам сзади 157 кг. (итого порядка 300 кг), Состояние водоема- небольшое волнение. Максимальная скорость 32,5км/ч
Видео струи и имеющихся брызг ниже по ссылке:

Замерил скорость когда сел один:
Мой вес в одежде 110 кг одна маленькая полупустая канистра примерно 7 кг якоря и лодочный хрлам + 7кг (Итого: 124кг)
Максимальная скорость которую удалось добится 40км/ч.
Замечу, одному, крайне не комфортно, на скорости ощущение, что слегка качнешь румпель или встретишься с косой волной улетишь из лодки нафиг..
На моей старенькой 330 пайолке и мотором 9,8 такого явного ощущения не было, хотя она тоже очень быстро бегала.
Это пока все, что могу сказать.

40 км/ч бежала "странькая 330 пайолка"? С мотором 9,8.

Если в лодку "залетало не слабо воды" то остаются капли на баллонах, или следы(пятна) после высыхания, а их на видео не видно.
А так струя хорошая стала. Проблема до этого была в ноге мотора, а не в лодке или интерцептере. У мотора на сайте заявлено на "транец 385 мм", а по факту расстояние от антикавитационной пластины до низа струбцины, которая ложится на ребро транца, стремится к 44 см.

Немного про Апачи НДНД, замеры скорости и фиксация поведения.
Редкий случай для нас, когда зеркало воды гладенькое. Все рыскания, валкость и дельфин на волну не спишешь. И видно, что ничего нет.

Всем добрый день
кто нибудь ходит на апачи 3500 нднд под мотором 4-х тактый 209 кубов ? ( меркури тохатсу 9.8 ). И какая скорость в 2 человека по 100 кг. Плюс шмурдяк
Заранее спасибо

Сейчас стоит машка 15 в одного 45 км . Мой вес 100 кг
Напарник 70 кг в одного в пустой лодке 47 ! Мотор поднят на 2 сантиметра Заранее спасибо

Всем добрый день
кто нибудь ходит на апачи 3500 нднд под мотором 4-х тактый 209 кубов ? ( меркури тохатсу 9.8 ). И какая скорость в 2 человека по 100 кг. Плюс шмурдяк
Заранее спасибо

Напарник 70 кг в одного в пустой лодке 47 ! Мотор поднят на 2 сантиметра Заранее спасибо
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/lodka-motor-skorost-s-raznoj-zagruzkoj.135056/page-56
Посмотрите здесь, может есть

Всем добрый день
Заранее спасибо

На Апачи 3700 НДНД и Таймене NX 4000 НДНД мы разгонялись под Сузукой ДФ 9.9 АС, схожем по кубатуре, четырехтактнике, до 40 км/ч, на водоеме без течения.
Но у этого мотора гребной вал как у 9.9 с большей кубатурой, и можно установить шаг 11. У тохомерков, на сколько я помню, максимальный шаг, который можно купить, это 9.5.
Для Ямахи 9.9 47 км/ч это не предел. Пробуйте 12 шаг винта, третий трим, пересесть на пол.
Апачи в Уфе всегда хорошо бегали...

Всем привет, есть мысли взять 3700нднд, смущает потянет ли тохатцу 5 2т ее, с глисом проблем не будет? Один почти всегда этот мотор использую, еще ямаха15 есть, но ее использую только когда не один/очень далеко хожу. Сейчас Аквилон 320 и с ним прям впритык, но он вроде как не скоростной считается, на акве2800 заметно быстрее было

Всем привет, есть мысли взять 3700нднд, смущает потянет ли тохатцу 5 2т ее, с глисом проблем не будет? Один почти всегда этот мотор использую, еще ямаха15 есть, но ее использую только когда не один/очень далеко хожу. Сейчас Аквилон 320 и с ним прям впритык, но он вроде как не скоростной считается, на акве2800 заметно быстрее было
Доброго!) Очень печально, но выйдет на глисс) Делал видео, на ютубе оно правда, на свою 3700нднд ставил NS Marine 5 4такта. Было грустно, даже в одного(

Доброго!) Очень печально, но выйдет на глисс) Делал видео, на ютубе оно правда, на свою 3700нднд ставил NS Marine 5 4такта. Было грустно, даже в одного(
понятно, печально, спасибо за ответ

Заказал все таки 3700, давно на нее слюни пускал, безумно нравится внешне. Хотя сейчас есть мысли уже, что выбор глазами а не головой.
Прочитал всю тему и много вопросов появилось с браком и ржавеющими болтами в транце‍((( посмотрим как себя покажет, пока что-то сомнения появились...Особенно учитывая ценник, он просто конь, Аквилон, Азимут, Солар дешевле выходят и куча всего можно на лодку у производителя заказать.
Например по Апаче не нашел ответа по транспортировочному тенту. Хотя вроде лодка очень популярная...
Может кто подсказать хороший вариант? Чтобы быстро и удобно крепился, переезды до воды небольшие и тент который 10минут одеваешь мне нафиг не нужен.
Очень понравился тент на Аквилонах, который на крючках за привальный брус и две стяжки на булях - быстро, удобно, практично. Лодку закрывает только верх до бруса, но у меня она в гараже стоит, этого за глаза. За этот сезон ни одного нарекания, но на Апаче таких нет, только огромные мешки какие-то с кучей стяжек, которые неудобно крепить и осенью они будут все в грязи

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх