"Лодки АЭРО НДНД и не только...". (Просматривает: 1)

"Лодки АЭРО НДНД и не только...".
Доброго времени суток!
В субботу наконец то добрался до воды. Про фото - видео как то забыл, да и супруга отказалась:pardon:, так что поделюсь чисто на словах. Так как мотор новый, полный газ не давал, тем не менее доволен как собака, которой чешут пузо...:laduh::thumbtwoup::laduh: несмотря на то, что чуть не перевернулся (( с дуру ( или по неопытности) можно и... всякое сломать ):eek::).
Для первого раза выбрал большой пруд, была небольшая рябь временами переходящая в небольшую волну. Ветер был довольно сильный ( если верить синоптикам - 7,5м/с), порывистый (уж не знаю до скольки). Загрузка была минимальная - то есть я и внешний бак. Один раз вместе с женой.
Лодка очень понравилась. Так как это моя первая моторка, я наслушавшись всякого:punish:, сначала боялся не туда дыхнуть. Но на удивление очень быстро освоился, и откатав положенное начал добавлять газку. Тот вес, который составляли я и бак (~70кг.) пятисильный плм вывел на глис когда треугольник на ручке газа указывал прямо на зайца ((фото)по моему - чуть больше половины). Лодка вела себя очень предсказуемо и послушно, выход на глис и ход очень мягкие, правда до глиссирования добирался секунд 15 постепенно увеличивая газ. С женой (+85кг.)такого естественно не вышло. Скорость не замерял, мотор на обкатке.
Под конец, совсем осмелев и выждав когда ветер немного поутихнет, решил разогнаться против ветра. В тот момент, когда лодка должна была вот - вот опустить нос меня и подстерёг нежданчик:wacko::eek: в виде сильного порыва ветра... Всё произошло очень быстро и на уровне инстинкта. Бросив всё я всем весом упал на дно, которое в этот момент показалось мне стеной. Уж не знаю, какой был угол наклона, но в лодке оказалось литра два воды. Из данного случая сделал вывод, что когда я в лодке один, то нужно обязательно грузить нос. Хотя бы при сильном ветре.
Понравилось в лодке всё, только тяжеловата... но, я же сам просил покрепче, так что этот вопрос исключительно ко мне.
На фото моя красавица в полном сборе, снимок ручки газа (глиссирование в таком положении), и спутниковый снимок пруда (было где разгуляться).

Вложения

• 001.jpeg
    259.6 КБ · Просмотры: 133
    001.jpeg
  • 002.jpeg
    199.7 КБ · Просмотры: 118
    002.jpeg
  • 003.jpg
    185.5 КБ · Просмотры: 99
    003.jpg
В который раз убедился,что по хорошей волне Атака - вещь:thumbupq:.В воскресенье к обеду ветерок разгулялся неслабо.Выводишь лодку в глисс и в две трети газа прыгаешь по волнам(чуть наискосок) и в лодке сухо.Только мелкие брызги,несомые порывами ветра, запариться не дают:D.Даже идя на волну против ветра,лодку не захлёстывает:thumbtwoup:.
Александр Николаевич! Подвижки по надувному креслу есть? Или теперь только на следующий сезон?

Ну прямо застой. За 8 дней ни одного сообщения.

Вот самый маленький наш бескаркасный катамаран Песец-280.
За передней балкой должно стоять надувное кресло, где лицом к мотору будет сидеть рыбак и с комфортом рыбачить нахлыстом и спиннингом. Без кресла - удобный, легкий, двухместный кат.

Вложения

• IMG_4935.jpg
    53.5 КБ · Просмотры: 203
    IMG_4935.jpg
  • IMG_4928.jpg
    51.5 КБ · Просмотры: 203
    IMG_4928.jpg
  • IMG_4924.jpg
    52.2 КБ · Просмотры: 206
    IMG_4924.jpg
  • IMG_4939.jpg
    55.8 КБ · Просмотры: 188
    IMG_4939.jpg
  • IMG_4942.jpg
    46.7 КБ · Просмотры: 177
    IMG_4942.jpg
  • IMG_4945.jpg
    46.1 КБ · Просмотры: 160
    IMG_4945.jpg
Александр Николаевич, поподробней плиз. Как собирается, как разбирается. Полы отдельно или в сборе и фото в собранном виде, а так-же вид снизу тоесть днище. Весьма заманчивая штука для одиночки, комплект эгоиста. Вот это мне уже нравится, и если можно цена вопроса. Надувные сидушки-падушки, как крепятся? Днище внутри - фанера или что?.

За передней балкой должно стоять надувное кресло, где лицом к мотору будет сидеть рыбак и с комфортом рыбачить нахлыстом и спиннингом. Без кресла - удобный, легкий, двухместный кат.
ВЕСЧЬ:thumbupq:

Александр Николаевич, поподробней плиз. Как собирается, как разбирается. Полы отдельно или в сборе и фото в собранном виде, а так-же вид снизу тоесть днище. Весьма заманчивая штука для одиночки, комплект эгоиста. Вот это мне уже нравится, и если можно цена вопроса. Надувные сидушки-падушки, как крепятся? Днище внутри - фанера или что?.

Собирается никак. Накачиваются четыре отсека и всё. А ну да, слань вставляется.. Вот и вся сборка. Вешается мотор и готово. Слань-книжка из 6 мм фанеры. Днище ровное. "Сидушки-падушки" это, прежде всего, вклеенные поперечные силовые пневмобалки, на которых можно сидеть. Не нужны тяжелые и недешевые фанерные банки. Транец имеет два положения выше-ниже на 5 см. В собранном виде, наверно, сфотографирую завтра. Сегодня еще нельзя сворачивать. Цену пока не считали, но кат должен быть недорогим.

Вложения

• IMAG0986.jpg
    69 КБ · Просмотры: 81
    IMAG0986.jpg
Собирается никак. Накачиваются четыре отсека и всё. А ну да, слань вставляется.. Вот и вся сборка. Вешается мотор и готово. Слань-книжка из 6 мм фанеры. Днище ровное. "Сидушки-падушки" это, прежде всего, вклеенные поперечные силовые пневмобалки, на которых можно сидеть. Не нужны тяжелые и недешевые фанерные банки. Транец имеет два положения выше-ниже на 5 см. В собранном виде, наверно, сфотографирую завтра. Сегодня еще нельзя сворачивать. Цену пока не считали, но кат должен быть недорогим.

Александр Николаевич, если эта штучка ещё будет мала в собранном виде и иметь малый вес, спрос на него будет очень хороший. Как говорится нутром чую.

Александр Николаевич, здравствуйте. А какой вес и размеры этого катика? Ходовые испытания проводили? Под какие моторы рассчитан? Очень симпатявый.:)

Александр Николаевич, здравствуйте. А какой вес и размеры этого катика? Ходовые испытания проводили? Под какие моторы рассчитан? Очень симпатявый.:)

Здравствуйте, Леонид! Размеры Песца велики (это я о кризисе:)). А размеры катамарана 280х142, диаметр баллонов 45 см. Вес пока не знаю, но он небольшой. На воде еще не испытывали. Заказчик, который вообще-то пришел и заказал Атаку-340, увидел незавершенный катик (авторские права на это слово за Вами) и шибко его захотел. Купил для него Мерк 3,3. Поскольку я его давно знаю, надеюсь, что смогу поприсутствовать на испытаниях. Но уже сейчас могу сказать, что следующий Песец сделаем немного по другому. Кат мне тоже кажется симпатичным, только я не люблю короткие и лодки и катамараны :pardon:

Всем здравствовать!!!
Что то фотки не выкладываются, а жаль. Всё хорошо, лодка отличная.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх