"Лодки АЭРО НДНД и не только...".
Доброго времени суток!
В субботу наконец то добрался до воды. Про фото - видео как то забыл, да и супруга отказалась
, так что поделюсь чисто на словах. Так как мотор новый, полный газ не давал, тем не менее доволен как собака, которой чешут пузо...

несмотря на то, что чуть не перевернулся (( с дуру ( или по неопытности) можно и... всякое сломать )
.
Для первого раза выбрал большой пруд, была небольшая рябь временами переходящая в небольшую волну. Ветер был довольно сильный ( если верить синоптикам - 7,5м/с), порывистый (уж не знаю до скольки). Загрузка была минимальная - то есть я и внешний бак. Один раз вместе с женой.
Лодка очень понравилась. Так как это моя первая моторка, я наслушавшись всякого
, сначала боялся не туда дыхнуть. Но на удивление очень быстро освоился, и откатав положенное начал добавлять газку. Тот вес, который составляли я и бак (~70кг.) пятисильный плм вывел на глис когда треугольник на ручке газа указывал прямо на зайца ((фото)по моему - чуть больше половины). Лодка вела себя очень предсказуемо и послушно, выход на глис и ход очень мягкие, правда до глиссирования добирался секунд 15 постепенно увеличивая газ. С женой (+85кг.)такого естественно не вышло. Скорость не замерял, мотор на обкатке.
Под конец, совсем осмелев и выждав когда ветер немного поутихнет, решил разогнаться против ветра. В тот момент, когда лодка должна была вот - вот опустить нос меня и подстерёг нежданчик
в виде сильного порыва ветра... Всё произошло очень быстро и на уровне инстинкта. Бросив всё я всем весом упал на дно, которое в этот момент показалось мне стеной. Уж не знаю, какой был угол наклона, но в лодке оказалось литра два воды. Из данного случая сделал вывод, что когда я в лодке один, то нужно обязательно грузить нос. Хотя бы при сильном ветре.
Понравилось в лодке всё, только тяжеловата... но, я же сам просил покрепче, так что этот вопрос исключительно ко мне.
На фото моя красавица в полном сборе, снимок ручки газа (глиссирование в таком положении), и спутниковый снимок пруда (было где разгуляться).
В субботу наконец то добрался до воды. Про фото - видео как то забыл, да и супруга отказалась

Для первого раза выбрал большой пруд, была небольшая рябь временами переходящая в небольшую волну. Ветер был довольно сильный ( если верить синоптикам - 7,5м/с), порывистый (уж не знаю до скольки). Загрузка была минимальная - то есть я и внешний бак. Один раз вместе с женой.
Лодка очень понравилась. Так как это моя первая моторка, я наслушавшись всякого

Под конец, совсем осмелев и выждав когда ветер немного поутихнет, решил разогнаться против ветра. В тот момент, когда лодка должна была вот - вот опустить нос меня и подстерёг нежданчик

Понравилось в лодке всё, только тяжеловата... но, я же сам просил покрепче, так что этот вопрос исключительно ко мне.
На фото моя красавица в полном сборе, снимок ручки газа (глиссирование в таком положении), и спутниковый снимок пруда (было где разгуляться).