"Лодки АЭРО НДНД и не только...". (Просматривает: 1)

С нами с
29.12.2011
"Лодки АЭРО НДНД и не только...".
Понравилась вот такая V-360
untitled.jpg

untitled1.jpg

У знакомова такая,говорит что качество хорошее,но забрызгивается сзади,может транец коротковат...

Re: моторные лодки АЭРО,есть владельцы?

скорее сапог у мотора длинноват. у тохи 18 длинна дейдвудной трубы 435 см. если будете пользовать другой мотор, то возможно будет ОК.

делают в Уфе, зайди на башкирский форум http://www.fisher02.ru/ почитай, отзывы не плохие

если оценивать по фоткам, то внешний вид прикольный. необычный цвет

был опыт общения с аэро u-300. на второй рыбалке вылетел из гнезда леер. обратно не вставляется. клапана сливного нет пвх тонковат. в общем ничего особенного. ни хорошего не сильно плохого . так себе лодка.

юзал аэро V-340 с ямахой 20- нареканий никаких нет - продавал лодку 4 летней. Клапан сливной есть, пвх чуть тоньше чем на нисмаране. лодка вообще не чувствительна к недокачиванию баллонов и киля.
был момент что киль был полностью сдут - это выяснили при разборе лодке. всю рыбалку (3 на борту по 80 кг) удивлялись почему лодке заносит жопу при входе в поворот. у них есть оф сайт - аэромаг.

Да так себе лодка тоже приходилась на ней немного погонять, красивая посредственность.
Что Автоваз что уфимская лодка - одни косяки.

Приобрел недавно 2-х годовалый б/у комплект: С320 + мерк 5 2т:):laduh:.
И ногу сломал, правую, даже поставить на учет не успел:obidno:
Брал не по рекомендациям, просто понравились комплект и цена.
Опыта эксплуатации лодки с ПЛМ нет - выздоровлю, буду шишки набивать :punish:.

Приобрел недавно 2-х годовалый б/у комплект: С320 + мерк 5 2т:):laduh:.
И ногу сломал, правую, даже поставить на учет не успел:obidno:
Брал не по рекомендациям, просто понравились комплект и цена.
Опыта эксплуатации лодки с ПЛМ нет - выздоровлю, буду шишки набивать :punish:.

решил ответить не в личке,возможно, другим тоже будет интересно.

Лодку эксплуатирую с 2008г. под ниссан-марином 9.8 . Покупал в магазине на тракторном в подвале за 28400. До покупки подумывал о каймане, но когда увидел С-320 (а тогда они только появились в продаже) лодка эстетически сразу понравилась, а вопросов к качеству даже не возникало, т.к. до этого уже эксплуатировал ихнюю же U-250S под Сузукой 2,2. Сузуку продал, лодочку оставил себе в гребном варианте.
Ничуть не жалею что не переплатил за распиаренный кайман, который к тому же как говорят, уже далеко не того качества, как во времена завоёвывания рынка.
Ну, теперь собственно о самой лодке.
Швы – нормальные ничего нигде пока не отклеилось, не разлохматилось, никаких клеевых пятен и складок нет.
Клапана на старой U-250S на деле оказались в работе лучше – на них фиксация стравливания происходит с поворотом пипки на 90 ̊, а на С-320 утапливанием. В теории удобнее, на практике попадает песок и срабатывание происходит с3-4 раза. Если качаешь штатным насосом то похер, а если как я набиваю объём интексом, то пока протыкаешься часть воздуха убежит, но не критично. Да, с клапаном позапрошлым летом произошла неприятность. Я тогда ездил на ниве коротышке, лодку возил на верхнем багажнике. Как-то приехав на Ахтубу в пятницу в 9 вечера усталый после работы (да ещё жара выматывала в том году), я отвязал её от верха машины и вместо того чтоб нормально снять , почти сбросил с высоты своего роста на песок. Не повторяй этой ошибки. У лодки лопнула внутренняя часть клапана. Её устройство сложнее, чем кажется снаружи, и общая высота миллиметров 50-60. Но я всё равно её накачал и отрыбалил чисто на основной резьбовой крышечке. Потом пришлось платить рублей 350 за новый клапан (и это уже не фирменный!) и трахаться с тем чтобы поставить его на место не разрезая лодки, что в принципе невозможно. Но я таки захерачил. Правда, протрахался часа четыре. Никакого клея и герметика не понадобилось, всё нормально уплотняется штатными резинками и резьбой.
Сиденья и транец - все из толстой качественной морской фанеры , ничего не расслаивается от влаги и не гнётся под моей 100кг жопой. Пайолы по краям отделаны алюмин. профилем, по-моему у более дорогого каймана этого нет. В прошлом году подтянул шурупы на пайолах, а так всё в норме. Первые два сезона откатался как есть, а потом нарастил транец миллиметров на 15, вроде меньше брызг от мотора.
Косяк – некоторое несовпадение центра выреза переднего пайола и килевого клапана. Если при сборке позаботишься специально совместить, то нет проблем, если нет, то тоже нет проблем, просто краешек клапана залазит под пайол, что не мешает им пользоваться.
Поведение на воде – мне сравнивать трудно, т.к. других марок в этом классе не юзал, но в то что лодка аналогичных обводов может как-то радикально быть лучше или хуже не верю. Хотя если б отвалил на 10000р дороже за другую наклейку, то наверно бы верил свято и во веки веков. Курс держит нормально, в сторону не тащит, доводилось пару раз на скорости налетать на сучки, но всё обходилось хорошо, даже задиров нет. Хорошо бы указать скорость по жопсу, но купил его только зимой, пока не мерил.
Ну чё ещё? В одного – корабль, вдвоём тоже жить можно. Но следующей моей лодкой, наверное, будет солар 310 – настахерели пайолы, хоть и собираются вроде нормально, но хочу на жаре только воткнуть насос и нажать кнопку. И из размера 310-330 уходить не хочу т.к. в большую сторону – вес и цена, а в меньшую – снижать мощность мотора , да и вдвоём уже тесновато.

Вложения

• DSC03801.JPG
    185.9 КБ · Просмотры: 1 466
    DSC03801.JPG

решил ответить не в личке,возможно, другим тоже будет интересно ...
Спасибо.
Отзывов по лодкам АЭРО в сети на самом деле очень мало (или практически нет). Такое впечатлении, что лодка либо крайне нераспространенная, либо вообще без касяков, ну или наоборот.

Присоединяюсь. У меня такая же лодка. Никаких серьезных проблем за 5 лет эксплуатации. Единственная неприятная вещь- саморезы в полах и транце обычные анодированные. Через год начинают гнить. Тоже с люверсами под крепеж сиденья. Через пару лет сгнили. Заменил на нержавейку. Теперь спокоен. Насчет жесткого пола- да, собирать геморно. Зато большой плюс - за днище можно не переживать. Спокойно бросать и топор и кирпичи и ножовки и якорь. Случается после рыбалки находить и крючки и блесна оставленные. Попробуй-ка такое с надувным дном! Насчет ПВХ. Налетал и на коряги и на сучки не сильно правда Но тем не менее даже царапин не осталось. Однажды пришлось и ледоколом поработать-поздней осенью протока поутру замерзла, ехать очень хотелось. Лед был в палец толщиной. Тоже-ни царапины не осталось. Швы. Проклейка идеальна на мой взляд. Когда выбирал сравнивал с другими производителями. Летом накачиваю ножным насосом до отказа+ за день нагреется как сковородка на солнце - нигде ничего не отклеилось. Мотор Яма 4. Вдвоем 90+65 на глис выходит. Вообщем лодкой доволен

Небольшой отзыв!! Пользуюсь второй год АЭРО-360 под Тохой 18 л.с. по качеству вопросов вообще не возникло думаю на твердую 4,швы,проклейка,качество ПВХ на хорошем уровне!!!...это не первая моя лодка, да и сравнивать есть с чем.Пока очень доволен...использовал пару раз на долгих выездах по 7-8 дней!!! Без нареканий.
Единственный косяк это то что под мой мотор надо поднимать транец на 2-3 см!!! иначе петушит!!!

• Cпасибо
Реакции: xaoc

Вы бы, владельцы, днище в накаченном состоянии сфотографировали и выложили сюда. Сразу будет видно кто есть ху. Или на худой конец какие скорости развивает та или иная лодка и под каким мотором.

А что вам днище....?? в чем вопрос?? Про скорости если вам этого будет достаточно под 18 Тохой 47 км/ч больше не пробовал...мне этого достаточно...дальше можно с мотором экспериментировать...меняя винт,подъем и тд....
P.S. еще раз повторюсь у друзей 5 разных моделей лодок на которых катался....кайманы,посейдоны,ФРЕГАТ и тд..я...мне нравится эта лодка и мне есть с чем сравнивать!!!

У меня комплект АЕРО 360 + тохатсу 18 сил. Фото желтой лодки - это моё.
Комплектом доволен, лодкой особенно, кроме забрызгивания, никаких нареканий, как указал выше Леха Плотников, данноая неприятность устранима.
Зато дизайн, материал ПВХ на высоте, пользуюсь два года. Кому интересно, обращайтесь, расскажу.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх